В век высоких технологий вопрос поиска второй половины по идее должен стать максимально простым, благо многочисленные приложения для знакомств этому способствуют. Однако как обстоят дела в реальности? Так ли все просто, как кажется?
Что меня привело в Тиндер?
Все банально - после завершения длительных отношений в какой-то момент мне захотелось свиданий, романтики ну и создания новых отношений на перспективу. Забегая несколько вперёд, скажу, что я устанавливала приложение 4 раза (обычно меня хватало на пару-тройку недель, потом я приложение удаляла) и четвёртый раз завершился для меня успешно так сказать😄. Поэтому первое, что хочется сказать тем, кто ищет парня/будущего мужа/любовника на Тиндере - нет никакой гарантии, что с первого раза у вас все получится, это действительно лотерея.
О самом приложении.
С установкой приложения все просто и понятно - скачиваете, заполняете общие данные, загружаете фото и вперед.
Что мне не понравилось на данном этапе? Во-первых, Тиндер всегда выводит возраст, которого вы достигнете в этом году, а не то, сколько вам лет сейчас. У меня + 1 год стабильно, ибо день рождения в декабре).
Во-вторых, при заполнении профиля выбрать можно только 5 интересов почему-то. Не совсем понятно правда, зачем в принципе было ставить ограничение по количеству увлечений.
После установки Тиндер активно будет вам предлагать установить платную версию, как на этом этапе, так и в дальнейшем. Я никогда не оформляла подписку, но некоторые плюсы у нее имеются.
Так, в можете ставить безлимитное количество лайков за сутки, а не 20 (если я правильно помню), как в бесплатной версии. Также, вы можете посмотреть всех, кто поставил вам лайк, а не ждать совпадений, чтобы можно было начать диалог. Но и бесплатной версией можно прекрасно пользоваться: приложение не глючит, совпадения идут, диалоги начинаются.
Не могу не отметить, что приложение предлагает мини-обучение что и как функционирует. Удобно, особенно если вы пользуетесь подобным сервисом впервые - информация изложена просто и понятно.
Профиль выглядит лаконично - фото, возраст, описание (у меня его нет) и теги-увлечения. Не уверена, что есть ограничения по количеству фото, но больше 5 я никогда не загружала.
В профиле в разделе настройки рекомендую сразу установить радиус поиска (если конечно вы не ищете людей в соседних городах и регионах), а также возрастной диапазон.
Как-то раз я в этом разделе выбрала показывать женщин (было интересно посмотреть женские анкеты). Только я не учла, что профиль мой женский, и показывали мне женщин, которые тоже искали женщин. Поняла я это не сразу, но сидела и удивлялась, почему это в Тиндере в женских анкетах так много представительниц ЛГБТ)).
Чтобы у вас начали образовываться пары и диалоги в дальнейшем, нужно пролистать определенное количество анкет и понаставить лайки понравившимся. Если парень, которому вы поставили лайк, поставил его вам тоже, то у вас образуется пара или Match.
После этого вы можете ждать, когда он вам напишет или написать первой. Вот так
скучно примерно выглядит начало общения.
Поначалу я думала, что не буду писать первой. Но как-то раз, у меня было очень много совпадений, но ни одного начатого диалога, и я решила написать нескольким первой. В их числе оказался и мой будущий парень. Так что не стесняйтесь писать первыми 😉
О чем писать? От банального "привет, как дела?" до вопроса по описанию в профиле. Из серии "какая последняя книга запала тебе в душу больше всего" (если в профиле написано например, что парень любит читать) или "собираешься ли ты смотреть новый сезон "Ведьмака" или первый сезон тебе не понравился?" (если парень любит сериалы или игры). В общем, начать диалог просто, сложнее его поддерживать, особенно если у вас не окажется общих интересов. Опять же, лотерея).
Об анкетах.
Сколько же разных занятных персонажей можно встретить на Тиндере! От странных фото и описаний, до довольно неприятных высказываний о женщинах. Мужчины зачастую не стесняются писать что-то из серии "с детьми - проходите мимо", "на свидании ты платишь за себя сама", "если ты весишь больше 50 кг - нам не по пути", "женат, ищу развлечений, готов встречаться по четвергам" и в таком духе. Читать местами неприятно. И нет, это не 18-летние парни, это парни +- 30 лет. Ну тут ноу комментс, как говорится.
Мне нравились всякие необычные анкеты, в том числе со смешными картинками и описаниями. Тут кстати можно примерно понимать о чувстве юмора человека и совпадает ли оно с вашим.
Есть те, которые целенаправленно пиарят свой Инстаграм. В принципе таких довольно просто вычислить, иногда они пишут об этом прямым текстом.
Безусловно, немалый пласт анкет - это просто поиск сексуального партнера (на одну ночь или на несколько). Нередко об этом указывают в описании к профилю, или же это становится ясно уже в самом начале диалога. Поскольку я в таком формате общения заинтересована не была, то мне оставалось только посмеяться )
Резюмируя, скажу, что контингент на Тиндере сидит разношерстный. От тех, кто реально хочет найти тут будущего супруга/супругу, до любителей приключений на одну ночь.
Мой опыт.
С момента установки приложения в первый раз до момента его удаления прошло около 9 месяцев. Почему я постоянно удаляла приложение? Такой формат общения быстро приедается. Ты постоянно с нуля начинаешь общение с новыми людьми и ищешь какие-то точки соприкосновения.
Количество переписок я не считала, но их было много: какие-то заканчивались на "Привет, как дела?" какие-то длились неделю и более, но ни к чему не привели, до свиданий дошло с 7 парнями, с 2 было более 2 свиданий и с одним из этих двух я состою в отношениях на данный момент. Это моя выборка и мои цифры на Тиндере.
Немного оптимистичных данных: моя подруга установила Тиндер впервые в одно время с моим четвертым разом установки. И через 2-3 недели она уже начала постоянные отношения. Поэтому повторюсь, тут как кому повезёт🤷♀️
На Тиндере мне встречались интересные в общении парни, с которыми некоторое время я поддерживала общение. С одним - на политические темы (он звал меня на митинг в поддержку Навального, но я любезно приглашение отклонила)), другой записывал каверы известных песен и прислал мне "Алюминиевые огурцы", записанные по моему запросу, с третьим мы обсуждали недвижимость, застройщиков и ипотеку (для обоих эта тема была актуальна в связи с покупкой), - темы для разговоров были разнообразны.
Забавно, что мне частенько писали любители БДСМ, причем с запросом стать их "госпожой". Не знаю уж, способ подката это или я чем-то так похожа на властную даму 😄.
Итог.
Для меня использование Тиндера оказалось успешным, поэтому безусловно я его рекомендую.
Но это огромная лотерея, никто не может дать вам гарантии, что именно тут вы встретите человека, с которым у вас сложатся отношения. Но как минимум, Тиндер точно внесет разнообразие в ваш досуг.
Дерзайте! Всем удачи и любви!