Посмотреть в сторону Тинькофф Банка меня заставил Сбер, когда убрал свои банкоматы из моей шаговой доступности. Проанализировав дебетовую карту Вlaсk, я пришла к выводу, что условия по ней для меня будут по-выгоднее, чем в зеленом банке.
Карту привозят домой, в удобное для меня время.
Карта выдается сроком на 5 лет.
На остаток средств на карте начисляется 6% годовых, при условии покупок за расчетный период на сумму 3000 руб.; Важно учитывать, что проценты начисляются от остатка на каждый день.
При наличии на карте суммы 30 000 руб. и более, обслуживание карты бесплатное, если хоть на секунду остаток карты будет менее 30 000 руб., то обслуживание за месяц будет 99 руб.
Пополнить карту можно без комиссии в МТС, Связном, Евросети и других партнеров (банк про них расскажет в своей памятке). Я пополняю через мобильное приложение с карты сбера (максимум в день можно перечислить 30000 руб), если нужно перевести сумму большую, то это можно сделать через банковский перевод, используя мобильное приложение Тинькофф Банка, у меня максимум перевод шел 2 дня, зато без процентов!
Снять деньги можно в любом, абсолютно любом банкомате без процентов, если сумма более 3000 руб.
На все покупки возвращается кэшбек 1%, важно учитывать, что в расчет идут полные 100 руб., т.е. если покупка будет 99 руб., то кэшбек не начислится.
Есть повышенный кэшбек 5% на 3 категории на выбор, каждые 3 месяца эти категории меняются.
Очень большой список спецпредложений, где можно получить кэшбек до 30%. Например, у меня в декабре месяце на покупки в определенных аптеках Ригла предлагался кэшбек 7%. Максимальная сумма, которую можно вернуть через кэшбэк - 3000 руб.
Оплата коммунальных услуг и штрафов за автомобиль - без комиссии!
Можно выставить свои лимиты на суммы покупок и суммы перечисления средств с карты, если боитесь, что карта попадет в чужие руки.
У Тинькофф Банка очень удобное мобильное приложение.
Поддержка клиентов организована очень хорошо, максимальное время, которое я ждала при звонке на горячую линию банка - 2 минуты. В мобильном приложении можно все вопросы решить через чат с сотрудником. В Вконтакте, в официальной группе, также можно задать все интересующие вопросы и получить на них ответы от сотрудников банка.
Если регистрироваться по ссылке знакомого, то знакомый может получить 300 руб на счет, а новый клиент 3 месяца бесплатного обслуживания, не зависимо от остатка на карте. Так что, если кто-то захочет воспользоваться данным предложением - вэлком в личку)))
В общем и целом, данной картой я полностью довольна, надеюсь, она меня в дальнейшем не разочарует.
Прочитав множество отзывов и хороших и плохих об этой карте, еще раз сделала вывод - за своими деньгами нужно следить, внимательно читать условия договора, тогда не будет неприятных сюрпризов в виде дополнительных комиссий.