Всем привет! Любителям тканевых масок добро пожаловать!
Когда в МагнитКосметик скидки (аж 20%), ну просто грех не купить себе какую-нибудь маску для лица. Эти маски уже давно стали популярными; и набрали ажиотаж, когда ещё только вышли в продажу. Так я и решила взять эту маску, проверить, чем же она всё-таки отличается от масок других фирм. И ещё привлекла наклейка "новинка из Азии" ^_^
Маска со скидкой в МагнитКосметик - 111.20 р., без скидки - 139 р. Можно найти и дешевле (вроде в Ашане).
У меня проблемная кожа, и немного наверно обезвоженная (летом пила много воды, а осенью перестала). Тем более, на меня в первый месяц осени помимо учебы навалилась ещё и работа, и ремонт. И так как сильно уставала я сама, и моя кожа тоже, я решила выбрать именно эту маску с супер увлажнением и тонизированием.
Использовала я её вечером перед сном, внимательно прочитав инструкцию! Не поняла я правда эту систему с синей защитной плёнкой; зачем она нужна, может кто объяснит? Это неудобно совсем.
Во-первых, маску на лице неудобно расправлять, т.к. эта синяя плёнка жестковата и не распрямляется.
Во-вторых, снимать то плёнку потом тоже неудобно, т.к. основная маска за ней лезет.
Третье. Распрямив маску на лице, оставляем её на 15 минут. Но зачем делать такие большие маски? Она же еще с щёк и со лба свисает.
При любом движении, смехе, она начинает смещаться. Хотя я и лежала эти 15 минут, мимику то с лица не уберёшь.
Плюсы:
1)хорошее увлажнение
2)непротивный гель
Знаете, бывают такие маски, после снятия которых на лице остаётся этот гель, и он склизкий и противный, да ещё и не впитывается. Вот в данном случае всё наоборот, что меня порадовало!
Состав на троечку, после его изучения, я вообще бы не купила эту маску ещё раз. В составе столько компонентов, которые могут вызывать раздражение кожи, аллергическую реакцию, эндокринные нарушения. Вообще такими масками с осторожностью стоит пользоваться.
Хотя очень многие блогеры показывают в своих роликах именно эти маски, что уже своего рода - реклама. И вот представьте, что такая большая аудитория вдруг захочет попробовать эту масочку, которую увидели у любимого блогера, а она бац, и даст совершенно противоположный эффект на коже.
И если вы дочитали до конца, то держите лайфхак с масками: эффект будет более результативным, если вы нанесли маску и полежите эти 15 минут, тогда действие геля действительно будет направлено на ваше лицо (сила притяжения как никак). Когда вы моете посуду с маской на лице или просто сидите и читаете, замечали, что она сползает вниз? так и эффект не будет достигнут по-максимуму.