Опубликовано 23 Сентябрь, 2016 - 18:31

Этот крем я покупала ещё в мае, как видно по фото. Обычно, за такой период времени (около 4 месяцев) приличный продукт объемом в 100 мл у меня расходится. А тут совсем не сложилось...

Изначально понравился как внешний вид упаковки, так и самого крема. Очень легкая и нежная консистенция, я бы даже сказала гелевая. Впитывается крем хорошо и достаточно быстро. Отчетливо пахнет аптечной ромашкой. Запах не слишком навязчивый, но стойко держится на коже. В целом, мне нравятся подобные травяные запахи в уходовой косметике.

Крем призван восстанавливать гидробаланс кожи в ночное время. Однако, именно увлажняющие свойства у него очень посредственные. Это скорее полноценный питательный крем, но далеко не для всех типов кожи. Для жирной и комбинированной кожи, а тем более проблемной этот крем однозначно "тяжеловат". Комедогенность отследить мне не удалось.

О придании коже матового оттенка вообще говорить не приходится. У меня возникает ощущение тяжелой жирной пленки на коже после нанесения и впитывания крема.

Пожалуй, единственное, с чем угадал в своих обещаниях производитель, так это успокаивающие противовоспалительные свойства ромашки. Есть такое. Я использую этот крем только для рук (по назначению он мне, понятное дело, не подошел). И если в летний период он был даже для рук слишком питательным, то с наступлением осени - самое то. Думаю успокаивающие свойства могут быть актуальны для покрасневших и обветренных рук. Возможно, я наконец-то использую до конца этот небольшой и уже изрядно надоевший тюбик.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Небольшая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Не матирует
  • Не увлажняет
  • Образует неприятную пленку
latshenрекомендует
23.09.2016
Да уж, средство явно не в любимках, так долго не кончается...
24.09.2016
внешний вид и правда очень приятный 😕 жаль что не сложилось
Удивили, вроде состав не плох. Жаль что крем малоэффективен, тоже собиралась попробовать косметику этого производителя. Теперь подумаю 😕
28.09.2016
Но меня порадовало, что глицерин не на 2 месте, как это часто бывает в "увлажняющих" кремах 😊