Доброго дня! Вот и я обзавелась известным маслом Bio-Oil.
Натолкнуло меня на данную покупку появление небольших растяжек на бедрах, которые как мне показалось на тот момент возникли из неоткуда и не на шутку меня испугали. Поэтому то и начала судорожно массировать ляжки всеми известными и не очень средствами.
Как в итоге выяснилось, появление моих неприятностей скорее всего было связано с приемом системных ретиноидов, а именно Роаккутан, т.к. мое лечение вызывало сильную сухость кожи и потерю эластичности. Плюс в этот период даже слабенькие занятия спортом растянули и "порвали" плохо увлажненную кожу. В то время, пока я уделяла все внимание лицу, пострадала кожа в других важных местах.
Цена: около 1000р., со кидкой на Аптека ру. - 744р.
Объем: 125 мл. (Еще выпускается в объеме 60 мл)
Показания:
Использование: Рубцы (шрамы), Стрии (Растяжки), Неровный цвет лица, Возрастная кожа, Обезвоженная кожа
Страна производителя: Южная Африка
Растительные ингредиенты: Calendula Officinalis Flower Extract (Масло календулы) Lavandula Angustifolia Oil (Масло лаванды) Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Масло розмарина) Anthemis Nobilis Flower Oil (Масло ромашки)
Описание от производителя:
Косметическое масло Bio-Oil - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использованию для возрастной и обезвоженной кожи.
Формула масла Bio-Oil - это суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений и витаминов. Она содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil™, который воздействует на консистенцию формулы, делая ее легкой и быстро впитываемой, не оставляющей жирной пленки.Все полезные витамины и экстракты растений в составе масла быстро и легко впитываются в кожу.
Масло Bio-Oil прошло оценку безопасности в соответствии с Требованиями Европейского Парламента и Совета Косметической Продукции. Были оценены и признаны безопасными для применения (включая использование во время беременности) токсикологический паспорт, химический состав, уровень примесей и общее количество каждого используемого ингредиента в составе масла при условии его ежедневного использования.
Способ применения:
Bio-Oil легко впитывается и не оставляет жирной пленки. Гипоаллергенен, подходит даже для чувствительной кожи. Можно использовать для лица и тела.
В зависимости от использования (рубцы, стрии, неровный цвет лица, возростная кожа) нанесение различное.
Результаты использования для каждого человека индивидуальны.
Впечатления:
- Во первых, что очень приятно это покупать по выгодной цене (как я уже указала выше), огромный по меркам продуктов такого плана бутылек достался очень дешево.
- Масло очень приятного аромата.
- Достаточно хорошо впитывается.
На этом из плюсов пожалуй всё. Теперь о минусах:
- Выбеливает кожу, так что если тело имеет легкий оттенок загара или же просто ноги не белые как сметана, то на местах втирания масла будут образовываться бледные пятна.
- Мои маленькие растяжки никуда не ушли во время использования масла (на протяжении 4х месяцев), а стали чуть менее заметными после отмены Роа, а это на минуточку еще спустя пол года, так что масло увы тут совсем не причем.
Резюмируя, могу сделать вывод, что масло не бесполезно, оно увлажняет и питает кожу, но не спасает от растяжек, даже самых маленьких и еле заметных. Ставлю три звездочки именно за увлажнение и невысокую в моем случае цену. Будь бы оно дороже, ругалась бы долго.