Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Май, 2013 - 21:02

Если бы не острая необходимость, то я вряд ли бы стала прибегать к противозачаточным таблеткам, помня обо всех побочных эффектах, которые они могут принести. Но выбора особого не было, поскольку их прописал врач для исправления гормонального фона перед планируемой беременностью.
Всяческие анализы на гормоны у меня были не ахти, так что мне светил курс приема таблеток на три месяца, но мне пообещали, что уж после этого я забеременею без проблем.

Собственно говоря, цель была достигнута и все обещания выполнены. Сразу после отмены нужно было подождать один цикл и можно было приступать к «боевым действиям». Мы с мужем глазом не успели моргнуть, как я обнаружила заветные две полосочки. То есть прошел ровно месяц после отмены и вуаля!

Но господи боже, каким для меня стал этот месяц! И что я до сих пор только не делаю, чтобы восстановить себя прежнюю, до приема таблеток.

Проблем обнаружилось две:

Набор веса. Ровно за месяц после отмены (то есть еще до беременности) я резко набрала 6 кг!!! Это для меня катастрофа, мои привычные 50-51 кг вдруг стали 56-57, я перестала влезать практически во всю одежду, мне не помогало ни раздельное питание ни просто ограничения в еде(сладкое, мучное, жирное и др), ни занятия бодифлексом (который меня несколько раз отлично приводил в форму), ни курс антицеллюлитного массажа в салоне. Но по объективным причинам борьбу с весом быстренько пришлось отложить на длительный срок.

Ухудшилось состояние кожи. Она конечно и так была не айс: комбинированная, склонная к воспалениям. Но я же за ней ухаживала, тщательно, так что мне удавалось более менее держать её в узде. После отмены таблеток я обнаружила, что она не просто стала жирной, она стала очень жирной. С постоянными воспалениями я борюсь вот уже 5 месяцев и пока что с очень небольшими результатами. Я перепробовала все. На привычную аптечную косметику она перестала реагировать, так что в ход пошли все доступные в период беременности средства(проверенные базирон и ретинол строго запрещены): умывания овсянкой, глины, болтушки на спиртовой календуле, ромашка, кислотный пиллинг, эфирные масла, салициловая кислота. Не помогало ничего. До сих пор борюсь, но уже, кажется, дело пошло кое-как на лад. Но ведь сколько уже месяцев я не могу на себя в зеркало смотреть.

В общем-то девочки, я не буду описывать о том как удобно сделана упаковка таблеток, как там все доступно и понятно прописано на любой случай жизни и прочие вещи. Я просто хочу сказать, если у вас нет острой необходимости (в плане поправки здоровья) в этих таблетках – не надо, не портите себе жизнь. Предохраняйтесь другими способами, их ведь предостаточно. Не стоит оно того.

Тройка только за то, что с гормонами они справились. А так бы единицу поставила.
Фантикне рекомендует