Всем добрый день! Я одна из тех, кто всю жизнь мучается с нерегулярным менструальным циклом. Сейчас мне 32 года, но последние лет 15 я постоянно что-то изобретала, чтобы месячные были более менее регулярными. И даже рождение ребенка в 26 лет не поставило все на свои места.
Поэтому за моими плечами заваривание разных трав, покупка витаминов и витаминным комплексов для женщин, всякие там аскорбинки, лавровый лист и тому подобная ерунда. И да, я была у гинеколога, сдавала гормоны. По ним у меня повышен тестостерон. Хотя внешне я не замечаю каких-либо отклонений из-за него. И все же единственным решением, которое мне предложила врач стала "Ярина" на пару лет или навсегда. Этим она вопрос закрыла и отправила меня счастливо жить дальше на гормонах. А я не захотела, я уже пробовала раньше "Ярину", у меня моментально вылез варикоз. Зачем это нужно?
И вот буквально после Нового года я решила вплотную заняться этим вопросом и увидела вебинар одной из инста-докторов на тему синдрома поликистозных яичников. Что мне очень понравилось - всесторонний подход к лечению без гормонов. Конечно, нужно изменить образ жизни, похудеть, бороться с инсулинорезистентностью. Но, в том числе, она показала витамины с Iherb, которые помогут наладить цикл.
Я никогда ничего не заказывала на Iherb, пришлось учиться, потом ждать посылку. В итоге из всех предложенных витаминов я выбрала масло примулы вечерней в дозировке 1300.
До ее принятия у меня не было месячных 4 месяца, стоило начать пить одну капсулу в день (в банке их 60 штук, хватит на два месяца), как на 7-й день они пришли. Радости не было предела.
Сразу писать отзыв я не стала, решила пить дальше и смотреть, может быть это был разовый эффект. Но нет, через 34 дня они снова пришли. Это примерно тот цикл, который у меня в среднем когда-то был. Я продолжаю пить дальше. Скоро закончится 1-я банка, но я купила 3 штуки на полгода приема.
Побочек никаких не было, пьется хорошо, мне все нравится. Прошли боли, снизился ПМС.
Могу сказать только то, что цены сейчас повысились. Если раньше я покупала банку за 727 рублей, то сейчас больше 900 руб. Бывают акции и скидки, нужно следить. Возможно, вы найдете это масло в аптеках.