Доброго времени суток)
Давно мечтала о фиолетовых волосах, но постоянно отгоняла от себя эти мысли. Убеждала, что сейчас хорошее качество волос и не стоит их портить. И вроде бы это успокаивало. Но до поры до времени. А после, однажды, мимолетно увидела в магазине оттеночный бальзам от Тоника и решила, что почему бы и нет. И сегодня я хочу Вам о нем рассказать.
Приобрела я его в магазине парфюмерии и косметики Мозаика по бюджетной цене.
Внешний вид:
Серая плоская бутыль с наклейкой с двух сторон. Спереди изображен цвет и номер тона. Сзади же находится вся необходимая информация для потребителя.
Крышка такая же плоская и откидывающаяся. Дозатор среднего размера, которого вполне хватает.
Цвет, консистенция и аромат:
Тоника темно-фиолетового почти черного цвета с кремовой консистенцией. Аромат не особо приятный, не резкий, но и нет желания постоянно его испытывать. Нейтральный.
Применение:
Результат:
Мои волосы темно-русые, ближе к каштановому. Но на ярком свету могут выглядеть немного светлее. Вьющиеся. Качество волос хорошее.
Красилась я тоном 3.22. Изначально понимала, что база у меня темная и цвет лечь ярко просто не сможет. Тем более, что предварительно я не осветлялась. Но всё же было любопытно, как ляжет цвет и поведут себя сами волосы.
А результатом я оказалась более, чем довольна. Но обо всём по порядку.
Перед покраской подготовила продукты: емкость с краской (на фото не вся, после добавляла) и перчатки.
Перед самой покраской я помыла кожу головы шампунем, а длину шго. Промокнула волосы полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. А после приступила к самой покраске.
Краску я выдержала 30 минут. Смыла водой. И нанесла увлажняющую маску ещё на 10 минут. Далее окончательно промыла волосы и корни водой. Сушила естественным способом, нанося несмывашки, как обычно.
А результат меня порадовал. Да, волосы были темные, но иного я и не ждала без осветления. Но фиолетовый оттенок всё равно был. Просто он не столь ярко выражался.
Помимо этого кожа на проборе была ярко-фиолетовая до следующей помывки. Но так как кожа головы у меня жирная, то и мыла я её часто. Так что ждать было не долго.
Средствами для продления цвета волос не пользовалась. Уход остался тем же без изменений.
На улице в светлое время цвет оказался глубже и насыщеннее. В темном же помещении я казалась с практически черным цветом волос.
Тоника оказалась не стойкой. Мне потребовалось 3-4 помывки волос, а это примерно неделя, чтобы цвет подсмылся.
И меньше месяца, чтобы цвет окончательно сошел на нет.
Качество же волос, что сразу после покраски, что немного позднее не изменилось.
Подводя итог данную тонику для волос я рекомендую, если захотелось на короткое время принести перемены в повседневную жизнь без вреда для волос. Но, если же брать на постоянное пользование, то оно того не стоит, ведь стойкости практически нет.