Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 13:55

несколько раз

Подобрать хороший тональный крем для проблемной кожи не так-то просто. Он должен скрывать имеющиеся несовершенства при этом не провоцировать появление новых проблем. А подобрать правильное тональное средство для жирной кожи - вообще отдельная история...

В своём отзыве я хочу поделиться с вами впечатлением о тональном креме CLINIQUE для кожи, склонной к гиперпигментации Even Better Makeup SPF 15.

упаковка выглядит так

УПАКОВКА.

Тональный крем продаётся в картонной коробке с весьма симпатичным дизайном. Оформление достаточно лаконичное, в спокойных тонах.

В верхней части коробки указана информация об оттенке, на обратной стороне упаковки есть информационный стикер с описанием продукта на русском языке.

информация на упаковке

Сам тональный крем находится в упаковке из мягкого пластика с блестящей крышкой. Информация об оттенке продублирована в нижней части флакона.

Носик тонкий, удобный. Отверстие для подачи средства оптимального размера.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 30 мл.

Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.

Страна производства: Бельгия.

Цена: от 2100 до 3400 рублей - зависит от магазина.

Где купить: Рив Гош, Л`Этуаль, либо на официальном сайте Clinique.

СОСТАВ:

SALICYUC ACID 0.5% W/W P/P NON • MEDICINAL INGREDIENTS: NON • MEDICINAUX: METHYL TRIMETHICONE • WATER\ AQUA\EAU • DIPROPYLENE GLYCOL • ALCOHOLDENAI • NYLON-12 • BUTYLENE GLYCOL • TALC • PEG-10 DIMETHICONE • DIMETHICONE • TRIMETHYLSILOXYSILICATE • SILICA • LAMINARIA SACCHARINA EXTRACT • CALCIUM STEARATE • ISONONYL ISONONANOATE • CAFFEINE • GLYCERIN HYDROXYAPATITE • DIMETHICONE/ PEG-10/15 CROSSPOLYMER • SORBITANSES • QUIOLEATE • DIMETHICONE/ VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • TRIETHOXYCAP • RYLYLSILANE • QUATERNIUM • 90 BENTONITE-10 • HYDROXYDECANOIC ACID • LECITHIN • TOCOPHEROL • SODIUM CHLORIDE • TROMETHAMINE • PROPYLENE CARBONATE • ALUMINA • DISODIUM EDTA • SODIUM CITRATE • PHENOXYETHANOL • TITANIUM DIOXIDE (CI7789) • IRON OXIDES (CI 77491, Cl 77492, Cl 77499) • MICA] [ILN36153]

информация на упаковке

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Текстура у тонального крема CLINIQUE Even Better Makeup SPF 15 жидкая, кремовая. По консистенции тональное средство средней густоты и плотности. Распределяется легко и равномерно. Расход очень экономичный.

Неприятного аромата у тонального крема нет. Отдушка отсутствует.

МОИ ОТТЕНКИ.

У меня тональный крем в четырех оттенках. На фото сверху вниз:

• CN 10 alabaster;
  • WN 01 flax;
  • СN 40 cream chamois;
  • CN 28 ivory.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Моментально выравнивает тон кожи, а комплекс ингредиентов целенаправленного действия помогает постепенно устранить пигментные пятна

Обеспечивает защиту от вредного воздействия солнечных лучей
Сразу после нанесения этот насыщенный минералами тональный крем зрительно выравнивает и улучшает тон кожи
Средняя плотность покрытия
Оттенки CN 0.5 Shell, 08 Beige, 09 Sand, 11 Porcelain Beige, WN 12 Meringue, WN 22 Ecru, WN 30 Biscuit, WN 38 Stone, WN 56 Cashew, CN 58 Honey, CN 70 Vanilla представлены эксклюзивно в официальном интернет-магазине Clinique.
Результат
Ровный тон, устранение пигментных пятен.

МОЯ КОЖА.

Мне 30 лет, кожа жирная. Поры расширенные, периодически бывают воспалительные элементы, есть следы постакне. Склонности к пигментации нет.

Мои требования к тональному крему - хорошая кроющая способность, но без ощущения присутствия на лице. Тональное средство должно выравнивать тон кожи и микрорельеф, при этом не проваливаясь в поры и не подчеркивая их.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Первое, что я решила проверить - это оценить кроющую способность тонального средства. Нарисовала ручкой сердечки и выбрала два оттенка для затеста - CN 10 alabaster и CN 28 ivory.

Почему я выбрала именно эти оттенки? Просто они наиболее подходят под мой тон кожи. Я решила, что CN 28 Ivory буду использовать сейчас, а CN 10 alabaster - зимой.

Итак, кроющая способность CN 28 Ivory:

Кроющая способность CN 10 Alabaster:

Не могу сказать, что я была уж очень впечатлена, но понятно, что на лице дела обстоять будут лучше. Плотность покрытия - средняя.

Обычно я использую тональное средство вместе с базой. Но для чистоты эксперимента в этот раз я наносила тональный крем соло. А как иначе оценить его стойкость и прочие важные качества?!

Первое, что хочется отметить, за счёт жидкой консистенции тональное средство отлично распределяется по коже и ложится равномерно. Я наношу средство капельками на кожу и распределяю при помощи спонжа.

У тонального крема естественный финиш. Он не влажный - это плюс. Для моей жирной кожи такой финиш не есть хорошо. Хоть я и люблю матовый финиш, но данный тональный крем меня покорил - он как-будто подсвечивает кожу изнутри, придаёт ей красивое естественное сияние.

CN 10 Alabaster

Как я уже говорила, поры у меня расширенные. Тональный крем Clinique Even Better в поры не проваливается и не подчеркивает их. И вообще я отметила, что данное тональное средство действительно выравнивает тон кожи!

CN 28 Ivory

Кроющей способности средства мне хватило, чтобы скрыть все имеющиеся недостатки кожи:

CN 28 Ivory

Приятно поразила стойкость. Даже на моей жирной коже тональный крем держится весь день. Без базы! Он никуда не сползает и не плывет. С другими продуктами декоративной косметики тональный крем дружит - хайлайтер и румяна не пытаются от него убежать.

Единственный минус, который я обнаружила. Но это коснётся только обладательниц жирной кожи, как у меня. Жирный блеск. Если наносить тон без базы, то он появляется на коже примерно через 1,5-2 часа. Если наносить тональный крем на базу, то этой проблемы не возникнет на протяжении всего дня.

ВЫВОДЫ:

Плюсы:

• Упаковка.
  • Приятная консистенция.
  • Нет ощущения присутствия на лице.
  • Неплохая кроющая способность.
  • Не проваливается в поры.
  • Выравнивает тон кожи.
  • Хорошая стойкость.

Минусы:

• Без применения базы на жирной коже через некоторое время после нанесения появляется жирный блеск.

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • SPF 15
  • Выравнивает цвет лица
  • Незаметен на коже
  • Очень стойкий
  • Приятная текстура
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
aus67regiraрекомендует
Я бы этому средству все бы шесть баллов влепила!
Хороший
Выглядит здорово)
17.09.2019
Мне нравятся тональные кремы от CLINIQUE, но именно такой не пробовала)
Мне бы точно подошел!
Отличный результат, огромный + за то, что в поры не проваливается)
Очень не плох 😂
Хочу попробовать! ❤️
Просто отличный
17.09.2019
надо будет его потестить.)
крутой!
Маскирует идеально! Великолепный тональный крем ❤️
17.09.2019
Очень здорово на коже все оттенки смотрятся.
Здорово.)
ого! хороший результат!
забрала в закладки, суперский крем
17.09.2019
Использовала средства по уходу за кожей этой марки, а вот тон еще нет) интересно попробовать, тем более я не люблю плотное покрытие)
17.09.2019
Ого,круто, что аж 4 оттенка прислали. Один то уж точно подойдет) мне нравится финиш, а припудрить всегда можно)
Хорошо лежит а коже!
Местами заметен 😞
17.09.2019
у меня кожа в т зоне тоже жирная, должно подойти, но жаль не матовый финиш
Отличный тональник
Хороший тон)
Достойный продукт.
17.09.2019
На самом деле нравится степень покрытия тона) отлично)
Кроющая способность слабовата, но в целом хороший тональник
Мне тоже нравится 😊
18.09.2019
Очень здорово лежит на коже. С удовольствием приобрела бы такой.
18.09.2019
Значит, моему типу кожи может подойти и без базы... но тут явно нужно пробовать
Вроде, именно такой вариант не брала... Хотя формат знакомый
Он замечательный 😊 Очень естественное покрытие создаёт
Отличный результат !
Ого, аж 4 оттенка. Вот это клиентоориентированность?
19.09.2019
Ух ты) Какие классные) Мне бы второй наверное подошел
Эх повезло вам! Мне так же предложили и пропали, а я бы такой отзыв напимала ему! Очень люблю марку и с тоном знакома, знаю какой он классный!!!
Какой классный! Однозначно в закладки)
19.09.2019
В закладочки 😊
у меня тоже жирная кожа, интересно попробовать крем
Оу, он и правда очень даже хорош