Всем доброго времени суток!
Я давно знакома с тональным кремом, корректирующим тон кожи Clinique Better Makeup, а как думаете почему? Да-да, у меня на лице присутствует пигментация. Сейчас уже пигментация не ярко выражена, так как уже знаю как бороться с этой проблемой, но все же неровный тон кожи из-за старых пигментных пятен на моем лице присутствует.
И вот раньше я пользовалась данным тоном, и помню о нем только хорошие впечатления.
Получив тональный крем, корректирующий тон кожи на тестирование, конечно я была очень рада -
старый друг, лучше новых двух ?
Тем более ко мне приехало аж четыре оттенка крема.
А в линейке 44 оттенка, на официальном сайте Clinique выбор огромный, редко встретишь такое разнообразие. Поэтому каждый для себя сможет подобрать подходящий оттенок.
Производители тонального крема Even Better Makeup SPF 15 обещают нам не только декоративные свойства, но и уход, который со временем способен избавить кожу от пигментации.
А теперь специалисты лаборатории Clinique создали с помощью этой эффективнейшей технологии новый продукт - тональный крем, предназначенный для женщин, которые хотят не только замаскировать пигментные пятна, вызванные гиперпигментацией кожи, но также со временем устранить их. Even Better Makeup SPF 15 моментально выравнивает тон кожи, а комплекс ингредиентов целенаправленного действия помогает постепенно устранить пигментные пятна. Коктейль из эффективных антиоксидантов, включающий высокоактивный комплекс витамина С, помогает при постоянном применении тонального крема сделать тон кожи однородным, придать ей свежесть и здоровое сияние. Эти высокоэффективные ингредиенты, а также витамин Е, экстракты грибных дрожжей, кожуры грейпфрута и белой березы разбивают пигментные пятна, выравнивают тон кожи и предотвращают появление новых пятен. Заметные следы повреждения кожи солнцем, темные и возрастные пятна, пятна на месте заживших прыщей становятся практически незаметными, кожа вновь приобретает свежесть и чистоту. Сразу после нанесения этот насыщенный минералами тональный крем зрительно выравнивает и улучшает тон кожи.
Действительно, витамин С способен избавить кожу от пигментации, посмотрим есть ли он в составе на самом деле...
Water, Methyl trimethicone, Phenyl trimethicon, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, triethylhexanoin, Butylene Glycol, Titanium dioxide, trimethylsiloxysilicate, Yeast extract de levure, Peg-10 dimethicone, Lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl demethicone, Alumina, Cirus Grandis (grapefruit) peel extract, betula alba (birch) bark extract, Saccharomyces lysate extract, Astrocaryum murumuru seed butter, C12-15 alkyl benzoate, Glycerin, Sodium myristoyl sarcosinate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl methicone, Methicone, Polyglyceryl-6 polyricinoleate, Disteardimonium hectorite, Dimethicone crosspolymer-3, Isopropyl titanium triisostearate, Lecithin, Laureth-7, Tocopheryl acetate, Magnesium ascorbyl phosphate, dimethicone/peg-10/15 crosspolymer, dipropylene glycol, Tetrahexyldecyl ascorbate, Caprylyl glycol, Sodium chloride, Disodium edta, Phenoxyethanol, Polyaminopropyl biguanide, Mica, Bismuth oxychloride
Я не специалист по составам, но сайт Экоголик в помощь, я там нашла следующие компоненты, думаю они помогают в борьбе за удаления пигментации.
Betula Alba (Birch) Bark Extract - экстракт листьев, почек или коры белой березы. Уменьшает жирность кожи, удаляет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует их рост.
Astrocaryum Murumuru Seed Butter - регенерирует кожу.
Tetrahexyldecyl Ascorbate - Антиоксидантное, защита от ультрафиолета, стимулирует выработку коллагена, антипигментация, осветляет кожу, антивозрастное, регенерирующее средство.
И в составе есть обещанный производителем витамин Е
Tocopheryl Acetate (Vitamin Е (Витамин Е), D–alpha Tocopheryl Acetate.)
Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Кстати, тональный крем имеет защитные физические фильтры от ультрафиолета.
Titanium Dioxide;
Zinc Oxide;
Iron Oxides.
МОИ ОТТЕНКИ
WN 01 flax (VF) - светлый бежевый, хорошо подойдет для светлой кожи с нейтральным подтоном.
01 alabaster - тоже достаточно светлый оттенок, но уже не для белоснежек. Имеет розовый подтон.
03 ivory - темный, с желтым подтоном.
04 cream chamois - оттенок чуть темнее предыдущего, имеет желтый подтон.
УПАКОВКА
У каждого флакончика своя красивая коробочка и они отличаются рисунком
На лицевой стороне коробочек обозначен номер оттенка и его название
Флакон с тональным кремом сделан из пластика. При необходимости выдавить крем, на него можно легко нажать.
На донышке флакона есть наклейка с номером оттенка, поэтому коробку можно не беречь
Крышка хромированная, на винтовой резьбе. Под крышкой есть узкий носик для удобства использования тонального крема.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Тональный крем имеет стандартную для таких средств консистенцию. Он не слишком жидкий и не густой - золотая середина!
Плотность покрытия можно варьировать. Если взять небольшое количество крема и растягивать по коже, то я получаю легкое покрытие и легкое выравнивание тона кожи.
Но по большей части именно этот тон мне нравится наносить как положено. Тем более тональный крем наношу всегда спонжем, а он «съедает» часть крема.
При таком способе нанесения плотность покрытия хорошая, крем легко перекрывает недостатки. Пигментные пятна становятся совершенно незаметными. Красноту перекрывает почти полностью.
ПОГОВОРИМ ОБ ЭФФЕКТЕ НА КОЖЕ, ФИНИШ И СТОЙКОСТЬ...
Тональный крем Even Better дает плотное покрытие. С ним не получится «макияж без макияжа», но на коже тональный крем не заметен. Поры, даже мои расширенные, не подчеркивает, но и не сглаживает.
Усаживается тон не сразу, ему надо несколько минут. На мне оттенок 01 flax, после усадки немного подстраивается под тон кожи ?
Финиш полуматовый, пудровый, кто не любит закреплять пудрой тональный - такой финиш будет актуален.
Я закрепляю белой рассыпчатой пудрой только т-зону. На щёчки делаю либо метеориты Guerlen, либо ничего.
Румяна на «голый» тональном креме растушёвываются замечательно.
Крем стойкий - это та рабочая лошадка, которой хватит на целый день, и вечером моя кожа выглядит достойно. Даже с моей жирной т-зоной крем не исчезает, я конечно в течение дня использую матирующие салфетке и матирующую пудру ☝️. Но были и крема, что хоть пользуйся в течение дня салфетками, хоть не пользуйся, они все равно к вечеру исчезали с моей кожи.
ПОВЕДЕНИЕ ТОНА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ...
- Жирный блеск в т-зоне проявляется в стандартном режиме, не меньше, не больше, чем обычно. Примерно часа через 4 я уже пользуюсь матирующими салфетками.
- Хоть тональный крем Клиник и стойкий, и остается на лице до демакияжа, но на телефоне он все равно отпечатывается.
- Тон не забивается в морщинки, не проваливается в поры.
Clinique Even Better достойный тональный крем, который держится до вечера, никуда не уплывая даже с жирной кожи.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡