Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 08:15

Хочу поделиться своим впечатлением от использования тонального крема от CLINIQUE для кожи, склонной к гиперпигментации Even Better Makeup SPF 15.

Данный крем является классикой декоративной косметики CLINIQUE.

Данный крем я давно хотела попробовать, так как у меня есть поствоспалительная гиперпигментация, которую сложно перекрыть тональным кремом.

Описание:

Clinique Even Better Makeup SPF 15 - первый разработанный дерматологами тональный крем Clinique, который при постоянном применении помогает выровнять тон кожи и устранить пигментные пятна. Заметные следы повреждения кожи солнцем, темные и возрастные пятна, пятна на месте заживших прыщей становятся практически незаметными, кожа вновь приобретает свежесть и чистоту.
Сразу после нанесения этот насыщенный минералами тональный крем зрительно выравнивает и улучшает тон кожи.

Объем: 30 мл.

Оттенки: 44

Стоимость: 3500 (2400 - 2600 по карте)

Где купить: Лэтуаль, Рив Гош, ИМ Клиник

В официальном ИМ Клиник часто бывает акции и некоторые оттенки можно купить за 1700 рублей, я считаю стоимость более чем приятная.

Тип кожи:

Типы кожи: 2 - Комбинированная, склонная к сухости кожа , 3 - Комбинированная, склонная к жирности кожа.

Упаковка:

Крем находится в картонной упаковке, на которой есть масса информации. например сверху есть наклейка с номером и названием оттенка. Кто пользуется кремом давно знают, что раньше была другая нумерация. Здорово, что производитель оставил и новый номер оттенка и старый.

Так же на торце упаковки есть наклейка с информацией на русском языке.

Крем производится в Бельгии, так же на крышке указан батч код, по которому можно ухнать дату изготовления.

В моем случае конкретный выше крем имеет следующий срок

Дата производства: Октябрь 2018
Срок годности: 36 месяцев
С производства прошло: 11 месяцев
Еще годен: 25 месяцев
Годен до: Сентября 2021

Сам крем находится в пластиковой упаковке.

На дне у тонального крема есть наклейка с информацией об оттенке.

На обратной стороне информация о креме.

Крышка у крема откручивается. Флакончик имеет тонкий, вытянутый носик.

Оттенки:

У оттенков есть буквенное обозначение.

Первая буква обозначает подтон:

C - «холодный»,

W - «тёплый»

А вторая буква сам оттенок

N - «нейтральный».

У меня 4 оттенка:

• WN01 flax,
  • CN01 alabaster,
  • CN28 ivory,
  • CN40 cream chamois.

WN01 flax, CN01 alabaster, CN28 ivory,  CN40 cream chamois.

По текстуре крем жидковатый. Распределяется без проблем. Отдушки крем не имеет.

Дневной свет:

Искусственное освещение (теплый свет):

Тест на окисление:

К сожалению фото делала вечером и уже быстро темнеет, пыталась поймать свет такой же перед тем как нанесла тональный крем. Но тем не менее небольшое окисление есть, но на лице этого не видно, так как слой более тонкий ну и соответсвенно тональный растушеван.

Демакияж:

Тональный крем имеет небольшой СПФ, желательно демакияж делать гидрофильным масло или бальзамом. Но и мицеллярная вода без проблем справляется с тональным средством.

Мицеллярная вода без остатка удаляет крем.

Мое впечатление:

Я перепробовала все оттенки, за исключением CN40 cream chamois, он больно темный для меня. Хотя и это можно исправить, всегда можно скорректировать оттенок аджастером, либо очень светлым оттенком тонального крема.

Самый идеальный оттенок для меня WN01 flax, так же мне подходить оттенок CN01 alabaster.

Кожа у меня имеет розовый подтон, светлая.

У меня комбинированная кожа, есть пятна после воспалений, купероз, поры около носа расширенные. Так же часто бывают воспаления.

Из трех вариантов нанесения мне больше всего нравится наносить тон пальцами, так и расход меньше и крем ложится и распределяется лучше.

Кроющая способность у крема отличная. Хорошо перекрывает пост акне, купероз, покраснения. Буквально затирает поры, тон нанесен без базы просто на крем. У меня немного шелушится межбровка, там крем ложится похуже, но я сейчас и крем использую не увлажняющий.

Финиш у тонального крема естественный, мне нравится наносить транспарентную пудру.

Тональный крем не проваливается в поры и не подчеркивает их, прекрасно сглаживает рельеф кожи.

Честно признаюсь я перестала наносит консилер, мне стало достаточно одного крема.

Спустя 12 часов:

Конечно это не суперустойчивый крем, но при этом даже спустя 12 часов моя кожа выглядит достойно, хотя местами кожа больше "СЪЕЛА"

Резюме:

Начну пожалуй с внешнего вида. Тюбик с кремом очень компактный.

По поводу эксплуатации в общем откручивающаяся крышка не особо удобно, но в целом нормально. кстати крышка не марается носик чистый.

Текстура крема меня вполне устраивает, близка к жидкой. Из тюбика крем достать легко. Так же мне нравится, что у крема нет отдушки.

Крем имеет защиту от солнца, это однозначно плюс. Я использую кислоты и для меня это не малозначимо в уходе, допзащита.

Хочу отметить, что в линейки огромное количество оттенков и без труда можно подобрать крем для любого подтона. Но даже если вдруг оттенок темный, его всегда можно скорректировать.

WN01 flax, CN01 alabaster, CN28 ivory,  CN40 cream chamois.

Крем отлично ложится на мою пористую кожу, перекрывает купероз. Крем отлично тушуется, нет переходов на шеи, даже если я забыла крем нанести. При желании можно крем наслоить и покрытие станет плотнее. Финиш у крема естественный, кстати Т-зона у меня жирная, крем не провоцирует излишнее салоотделение. Для более матового финиша всегда можно покрыть пудрой крем, при этом нет чувства слоеного пирога. Крем на лице лежит естественно без эффекта маски.

Носибельность у крема тоже достойная, я даже использовала крем в спортзал, тональный крем отлично себя проявил.

Поры крем не забивает, аллергии не вызвал.

Если брать по акции стоимость я считаю для такого крема нормальная. Часто бывает в Летуаль хорошие акции например 2=1.

Тональный кремом я полностью довольная.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • SPF 15
  • Выравнивает цвет лица
  • Защищает от вредных лучей
  • Не подчеркивает шелушения
  • Незаметен на коже
  • Отлично подходит для комби кожи
  • Очень стойкий
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
Paragvaikaрекомендует
23.09.2019
Потрясающее покрытие. Я люблю тоналки от Клиник . Этот еще не пробовала , но думаю - все впереди 😊
23.09.2019
покрытие меня удивило, ожидала меньшего, но все отлично)
24.09.2019
Очень естественное покрытие!
25.09.2019
отличный тон)
мне на вас нравится. но цена кусачая