Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 21:15

неделя или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Тональный крем - основа любого макияжа. Именно поэтому к его выбору следует подходить с полным пониманием всех нюансов данного средства.

В этом отзыве речь пойдет о Тональной основе Catrice HD Liquid Coverage Foundation, первое знакомство с которой произошло более года назад.

|| Предыстория. Как не нарваться на подделку? ||

Первый раз я купила эту тональную основу на Озон. Будучи уверенной в тех положительных отзывах, которые я читала, не сомневалась, что наше знакомство пройдет отлично.

Однако уже с первого применения что-то пошло не так.

Первое - тон оказался рыжим, вместо заявленного светло-бежевого.

Второе - флакон с продуктом был неровный, с потертостями.

В итоге я начала изучать эту тему в интернете и была удивлена: есть целые статьи о том, как отличить подделку от оригинала. Сравнив все пункты из статьи (и, в первую очередь, штрихкод), я поняла, что продукт у меня совсем не оригинальный. Расстроилась, выкинула, потому что пользоваться им было невозможно.

Спустя примерно месяца два в разговоре с сестрой поняла, что она пользуется таким же но покупает его в Л'Этуаль. На ней тон был не рыжим, выглядел очень естественно. Но всё же приобретать его повторно я не стала.

И вот, спустя год, мне снова попадается этот флакончик... К слову, в этот раз средство оказалось оригинальным, и я осталась им вполне довольна.

|| Общая информация ||

Производитель: Catrice, Италия.

Где купить: продается во многих местах, но, дабы не нарваться на подделку, я рекомендую покупать только в магазинах, предварительно проверив и осмотрев флакон.

Цена: в среднем 670 рублей.

Объём: 30 миллилитров.

Сроки годности: 12 месяцев после вскрытия флакона.

|| Состав ||

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Aqua (water), dimethicone, talc, peg-10 dimethicone, trimethylsiloxysilicate, polypropylene, isododecane, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, nylon-12, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, sodium chloride, hydrogen dimethicone, glycerin, magnesium sulfate, disteardimonium hectorite, methicone, ethylhexylglycerin, silica, aluminum hydroxide, propylene carbonate, dehydroacetic acid, sodium dehydroacetate, phenoxyethanol, benzoic acid, parfum (fragrance), ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).

|| Внешний вид. Флакон ||

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Тональная основа находится в симпатичном флаконе - бутылочке. Поверхность матовая, надписи нанесены в глянцевом виде.

На лицевой стороне указан объем.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

На оборотной стороне указаны сведения о средстве, но есть нюанс - все они на иностранных языках. Хотя, учитывая то что вся информация есть в интернете, найти её не составило труда.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Закрывается флакон пипеткой, которая одновременно выступает и дозатором.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Возле нее наклеена защита от первого вскрытия. В тональных средствах это просто необходимость, поскольку от момента вскрытия напрямую зависят визуальные качества продукта.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

В целом, визуальное оформление мне понравилось: флакон нестандартный, заметный.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Пипетка удобная для нанесения на кожу. Минус в том, что в него попадает воздух, и основа может окисляться. Но у меня подобной проблемы за 2 недели не возникло.

|| Консистенция, цвет, аромат ||

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Консистенция тонального крема плотная: он не растекается, как вода. Но в то же время в нанесении он достаточно легкий, если делать всё быстро и не руками, а спонжем или кистью.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Цвет в точности соответствует заявленному. Это светло-бежевый оттенок, но он больше подойдет для летнего времени года или для слегка смуглой кожи.
Аромат яркий, сладковатый, но не приторный. Держится на коже, однако, его чувствует только носитель.

|| Пигментация, стойкость ||

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Тональная основа достаточно пигментированная и плотная, чего вполне хватает для перекрытия всех несовершенств кожи, но в то же время она не рыжит, как это было в случае с поддельной версией.

При этом она достаточно стойкая, держится без изменений 3-4 часа, после начинает появляться легкий жирный блеск, который легко убирают матирующие салфетки.

В целом до 12 часов (рабочий день) она держится без каких-либо особых трансформаций.

|| Процесс применения ||

1) Что обещает производитель?

Жидкая тональная основа для лица HD Liquid Coverage Foundation Mini от бренда Catrice - это легендарный тональный крем для любительниц макияжа!
Этот флюид поможет создать безупречное покрытие с эффектом "второй кожи" и гладким матовым финишем. Пигментированная жидкая текстура легко распределяется кистью или спонжем, отлично выравнивает тон с первого слоя и сливается с кожей, обеспечивая безупречную стойкость в течение дня. Практичный дозатор-пипетка позволяет нанести тональную основу непосредственно на кожу, тем самым контролируя расход средства. Тон от Catrice подходит для жирной и комбинированной кожи.
Тональная основа обладает невесомой консистенцией. Она невидимой вуалью ложится на кожу, оставаясь незаметной для окружающих. Средство обладает водостойким эффектом со стойкостью до 24 часов.

2) Моя кожа до применения тональной основы:

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

3) Как я применяю тональную основу?

Производитель рекомендует предварительно увлажнить лицо, поэтому я наношу средство на сыворотку и крем.

Если продемонстрировать процесс применения на руке, то можно понять, что эта основа полностью перекрывает все недостатки кожи.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Смывается тональная основа без особых усилий обычной мицеллярной водой или пенкой либо гелем для умывания.

|| Результаты применения ||

|| Эффект от применения ||

Эта попытка общения с Тональной основой Catrice HD Liquid Coverage Foundation стала решающей: я полюбила ее за качественное покрытие и стойкий результат.

Достоинства:

1. Визуальное оформление. Флакон довольно симпатичный, удобен в использовании. К тому отличается от обычных тюбиков.
  2. Удобная пипетка. Она выдавливает нужное количество, не плюется и не разбрызгивает средство.
  3. Аромат. Тональная основа имеет сладковатый ненавязчивый запах, который сохраняется на коже приятным шлейфом.
  4. Пигментация. Этот тональный крем идеально подойдет на летнее время года для белоснежек. Он имеет тот самый оттенок, который я искала, потому что летом все мои светлые оттенки выглядят, словно маска на лице.
  5. Скрывает несовершенства кожи. Благодаря плотности и особому покрытию скрывает как мелкие капилляры и акне, так и небольшие синячки.
  6. Стойкость. На коже держится 3-4 часа без пудры и матирующих салфеток, если же подправить спустя это время, то продержится спокойно до 12 часов.
  7. Матирующий эффект. Он просто необходим, когда кожа не жирная, но блестит от любого тонального крема.
  8. Естественное и дышащее покрытие. Поры не забиваются, высыпаний не становится больше, шелушения кожи минимально подчеркиваются.
  9. Относительно бюджетная стоимость. За аналогичные тональные крема цена, как правило, в 1,5-2 раза выше.

Недостатки:

1. Воздух может попасть во флакон. И средство окислится. Но за 2 недели ничего подобного я не заметила.
  2. Подчеркивает шелушения кожи. Однако любой тональный крем делает их более заметными, как показывает моя практика.

|| Итоги ||

Тональную основу Catrice HD Liquid Coverage Foundation я однозначно рекомендую к приобретению девушкам со смуглой кожей или тем, кто, как и я, имеет светлую кожу, но никак не может найти идеальный тональный крем на летнее время года.

При покупке я рекомендую предварительно изучить материалы о том, как отличить оригинальную основу от поддельной, и выбирать ее непосредственно в магазине.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Тональный крем Essence Stay All Day 16h Long-Lasting Make-Up;
  2. Тушь для ресниц Essence The false lashes, extreme volume & curl;
  3. Тушь для ресниц Catrice I love Extreme volume mascara waterproof;
  4. Тинт для губ Catrice ULTIMATE STAY WATERFRESH LIP TINT;
  5. Консилер Essence Camouflage+ Tattoo Covering Matt Concealer;
  6. Тушь для ресниц Catrice GLAM & DOLL LASH COLORIST SEMI-PERMANENT VOLUME MASCARA;
  7. Консилер Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer.
Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Водостойкость
  • Длительное матирование
  • Красивый флакон
  • Кроющая способность
  • Легкая текстура
  • Не вредит коже
  • Не желтеет
  • Не забивает поры
  • Отлично скрывает покраснения
  • Подойдет разным типам кожи
  • Стойкость
  • Удобный дозатор-пипетка
Недостатки
  • Не для белоснежек
  • Подчеркивет шелушения кожи
  • Формат, обеспечивающий доступ воздуха во флакон
Grey_vulpessрекомендует
18.12.2021
Наличие в продаже поддельных косметических средств, конечно, очень огорчает 😞
18.12.2021
Я бы так и не узнала, если бы не случай...(
18.12.2021
Думаю, для меня он будет темноват, посмотрю другие оттенки. Спасибо, что так подробно написали о подделках, мне бы и в голову не пришло усомниться! Я думала, только дорогущий люкс подделывают.
18.12.2021
Подделки - это вообще жуть... Сейчас подделывают все, что угодно, к сожалению(
👍👍👍
19.12.2021
о у меня был такой. вполне хороший вариант
19.12.2021
На мой взгляд хорошо смотрится на коже 😊 .
19.12.2021
Возьму на заметку, большое спасибо!
19.12.2021
Для меня, конечно он тёмный. На лице хорошо лежит)
20.12.2021
А я люблю такой формат выпуска тональников, мне удобнее чем в тюбике. Но раньше про воздух даже не задумывалась
20.12.2021
Да, они окисляться могут из-за этого) А в целом такой формат удобнее, чем другие, потому что пачкается меньше)
21.12.2021
Заметно что желтит... но тут наверное нужно просто угадать с оттенком , а так по описанию стоит ее попробовать
21.12.2021
Да, у меня кожа очень светлая зимой, поэтому такой оттенок мне на лето только подойдет...
25.12.2021
Легендарный тон, но я только сейчас его купила