Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Косметическая промышленность развивается очень быстро. Появляются всё новые и новые уходовые средства, призванные сохранить нашу молодость и красоту.
Я долгое время считала, что тонер и тоник - одинаковые вещи (напеример, ошибка перевода). Оказалось, что такая ошибка действительно имеет место быть, но только не с косметикойфирмы ARAVIA. Это русская компания, выпускающая профессиональные средства - никаких ошибок быть не может! Написано "тонер" - значит "тонер".
Я изучила информацию, и поняла, что это принципиально разные средства. Задача тоника - очистить кожу (последняя стадия очищения, после средства для умывания), а тонера - увлажнить верхние слои кожи. Тонер же наносится на кожу сразу после умывания, обычно с помощью спрея-распылителя. Вытирать его не нужно.
В этом отзыве расскажу про Лифтинг-тонер цветочный Flower Lifting-Toner ARAVIA Professional
Состав не идеальный (с точки зрения любителей полностью натуральной косметики), но и не самый плохой. Я не аллергик, и без паники отношусь к спорным компонентам.
В тонере полезных для кожи веществ гораздо больше.
Вообще, тонеры могут быть разной консистенции. В данном случае средство жидкое, прозрачное. Внешне очень похоже на воду.
Запах превосходный: легкий, свежий, цветочный. Пользоваться очень приятно. При этом на коже не остается, что тоже для меня плюс (это не последнее средство в системе ухода)
Так выглядит на лице.
И на руке.
Для фото распыляла близко (показать консистенцию). А вот на практике на лицо распыляю чуть подальше, поэтому каплями не стекает.
Ощущения: не жирный, он липкий, никакой пленки и следов не оставляет. Так что пользоваться очень комфортно.
Мне 30 лет, кожа нормальная, склонна к жирному блеск. Есть расширенные поры и черные точки. Иногда локальные воспаления
Производитель рекомендует наносить тонер с помощью ватного диска.
А сама форма упаковки с распылителем, как бы намекает, что можно просто нанести на лицо.
Я использую оба варианта, в зависимости от того, какой эффект мне нужен.
? Вариант 1. Наношу на спонж
Мне очень понравилось очищать утром кожу с помощью спонжа. Я пользуюсь средствами для умывания только по вечерам, так что утром после умывания водой протираю лицо тонером на спонже.
Кожа очищается от примесей водопроводной воды, увлажняется. Дальше наношу дневной крем.
Расход тонера не большой: 1-2 нажатия на распылитель.
? Вариант 2. Распыляю на лицо
Вечером моя задача не только увлажнить, но и питать кожу. Сейчас, после долгой зимы, это особенно актуально.
Я очищаю лицо кремом для умывания ARAIA, распыляю тонер, и на влажную кожу наношу сыворотку на базе масел или ночной крем.
Мои впечатления об использовании:
✔Тонер отлично увлажняет и освежает кожу, и с ней другие уходовые средства работают лучше
✔ Кожу не сушит. Даже если не наносить ничего после тонера, чувства стянутости лица не будет
✔Делает кожу нежной
✔Уменьшает покраснения
✔Аллергии не вызвал, новых прыщей не добавил
Я довольна результатом! Конечно, рекомендую цветочный лифтинг-тонер ARAVIA.
Умеют, не спорю. Шоконат обожаю всей душой. Но сырьё у них французское))) Вся российская косметика, которую пробовала, такая себе. Почти никакая, если всё сделано у нас) Когда сырьё не наше, то вообще другой эффект. Вот Аравию теперь охота попробовать.