Бальзам "Тоника" - один из самых популярных средств для нестойкого окрашивания волос. Впервые я пробовала его использовать ещё в начале 2000-х годов. За всё это время покупала разные оттенки.
В последние годы цветовая гамма стала гораздо больше. Есть как необычные для волос яркие оттенки, так и оттенки, которые тонируют лишь слегка, почти не заметно. Дочь со светлыми волосами красилась в пепельный: результат был виден лишь тем, кто знал, что покрасился.:)
Тоника, которая продается в темно-зеленых флаконах является классическим вариантом. В линейке представлены естественные оттенки для тонирования. Эта линия мне нравится больше всего. Один из любимых оттенков - 5.35 "красный янтарь".
Уже больше полугода я не крашу волосы краской, пытаюсь отрастить и восстановить волосы после того, как испортила их разными аммиачными красками. Но мне нравятся рыжие и красные оттенки. Поэтому покупаю либо хну, либо тонирующие средства, которые смываются и сильно волосы не портят.
Тоника - очень хорошее средство этом плане, с ней можно получить видимый яркий цвет волос, который будет постепенно вымываться. Пару недель цвет будет довольно насыщенным. Учитывая, что пузырек недорогой, рублей 120-150 стоит, а хватает его мне на 2 раза, то это значительное преимущество перед другими средствами.
Я использую Тонику вместо бальзама для волос. На мокрые отжатые волосы наношу средство.
Держу в среднем минут 15. Можно до 30 минут, но разницы в 15 минутах и 30 я не вижу.
Цвет изначально у меня был темно-русый: макушка - натуральные волосы, на концах - окрашенные и выгоревшие.
Поэтому в итоге на концах цвет будет всегда ярче. И окрашивание чадящими средствами равномерным не получается ни при каких условиях.
Тоника 5.35 красный янтарь отзывы
Но оттенок насыщенный, свежий, волосы блестят. Смотрится красиво.