Я больше десяти лет мелирую волосы, и ровно столько же пользуюсь оттеночными бальзамами для нейтрализации желтизны! Перепробовала я их оооочень много! От самых бюджетных до профессиональных брендов!
Каждый раз я понимала, что Тоника для меня лучшая в этом вопросе!!!
На днях, ненайдя в магазинах любимого оттенка Тоники, я купила попробовать другой оттеночный бальзам и очень пожалела! В итоге все равно пришлось об'ехать несколько магазинов и купить любимую Тонику в оттенке 8.10 Жемчужно-пепельный!!!
Волосы до применения Тоники
Волосы после применения Тоники
Волосы после применения тоники
У оттеночного бальзама "Тоника" очень много плюсов:
?очень сильный пигмент
?для достижения отличного результата требуется мало времени ( 2-15 минут) дольше я никогда не держала, но помню как моя сестра им красилась в баклажановый оттенок( не помню номер этого оттенка), оставляла бальзам на 40 минут на волосах, и цвет держался даже после нескольких помывок
?низкая цена
?очень экономичный расход
?можно добавлять в лечебные бальзамы и маски для волос, на качество тонирования это не влияет
?волосы блестят
?огромный выбор оттенков
?не содержит аммиак
?очень щадящий бальзам для волос, сохраняет их структуру и естественный блеск
?можно пользоваться так часто, как этого хочется
Для меня в оттеночных шампунях и бальзамах самое главное это то, как они нейтрализуют желтизну, придают красивый пепельный или жемчужный оттенок, Тоника с этим отлично справляется! Спустя много лет только она меня устраивает на все 100%
Мои рекомендации:
Конечно, если не использовать дополнительный уход за волосами Тоника их может слегка подсушивать, но я всегда применяю с Тоникой свою любимую увлажняющую маску для волос!
Рекомендую наносить оттеночный бальзам на волосы в защитных резиновых перчатках, пигмент быстро впитывается в кожу рук!
Когда у меня свежее мелирование, и мелирование пряди впитывают много пигмента, я просто развожу немного Тоники( 1/4ч.л.) в воде (в литровом ковше, например) и просто ополаскиваю волосы, этот способ не даёт уйти в мышиный серый, а делает легкий серебристый отлив!
Возможно Вам будет интересен отзыв об оттеночном бальзаме, который мне совсем не подошёл и я его не рекомендую:
Старый "друг" всегда выручит....я тоже перепробовала все какие рекомендовали парикмахеры, многие были хуже, в лучшем случае примерно такой же эффект как от Тоники, только дороже