Приветствую всех!
О препарате Гексализ узнала на просторах IRecommend. Имея в анамнезе хронический Тонзиллит, я перепробовала огромное количество местных антисептиков, одним из лучших я считала Лизобакт, но последнее время решила попробовать что нибудь другое, так как кислый вкус лизобакта уже поднадоел.
В очередной раз, при первом признаке першения в горле купила Гексализ.
Цена в аптеке: 265 рублей
Состав Гексализ:
В составе Гексализ имеет три действующих вещества, каждый из которых выполняет определенную функцию.
Биклотимол - антисептик, обладает антибактериальной активностью в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий, а также местным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. При местном применении характеризуется длительным действием.
Лизоцим - полипептидный муколитический фермент. Оказывает противомикробное действие. Подавляет рост грамположительных бактерий менее чувствительны к нему - грамотрицательные бактерии. Обладает способностью стимулировать неспецифическую реактивность организма, оказывать противовоспалительное и муколитическое действие. Лизоцим, образуя комплексы с вирусами, проявляет противовирусную активность. Относится к естественным защитным факторам организма.
Эноксолон - комплексный тритерпен, выделенный из глицирризиновой кислоты. Проявляет противовоспалительную активность. Благотворно действует на иммунную систему человека, повышая сопротивляемость различным вирусным заболеваниям. Обладает противовирусным действием.
Учитывая, что в составе имеется антисептический, противомикробный и противовирусный препараты, Гексализ имеет широкий спектр действия.
Показания к применению:
Противопоказания:
Детский возраст до 6 лет, гиперчувствительность к компонентам препарата
Таблетки достаточно крупные. На вкус приятные со сладковатым привкусом, в отличии например от Лизобакта, который отличается своим очень кислым вкусом. Кстати дочь моя очень не любит Лизобакт именно из за его кислого вкуса.
Дозировка:
Взрослым каждые 2 часа по 1 таблетке, но не более 8 в сутки.
Детям старше 6 лет, каждые четыре часа по 1 таблетке, но не более 4 таблеток в сутки
Но так много, как написано в инструкции я не принимала, мне достаточно было 4 таблеток в день, через равные промежутки времени. И после рассасывания таблетки желательно час ничего не пить и не есть.
Эффективность и результат лечения.
Покупаю Гексализ уже не первый раз и могу сказать, что эффект от него всегда положительный. Впервые его купила, когда началось першение в горле, а это у меня случается довольно часто. Хронический тонзилитт очень часто дает обострение и если при первых признаках начинаю лечиться, то дальше болезнь не прогрессирует. Так вот, при первых симптомах он очень хорошо помог и уже на второй день першение в горле прошло, но лечение я продолжала пять дней.
Второй раз покупала, когда приболела старшая дочь. Началось все именно с сильной боли в горле, у меня как раз оставалось несколько таблеток с предыдущего лечения, которые сразу же начала давать дочери. Затем для дальнейшего лечения купила ещё пачку Гексализ. Действие и эффект наступил достаточно быстро и уже на второй день боль ввгорле уменьшилась, а на третий день и вовсе прошла!
Результатом от лечения мы довольны, поэтому у нас Гексализ теперь неотъемлемая часть нашей домашней аптечке.
Рекомендую!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Может Вам будет интересно :
? ИРС 19, так ли он хорош, как его рекламируют на каждом шагу!?
?Орвирем - противовирусный препарат для детей от 1 года!