В определённый момент у меня возникла потребность в покупке базовой «клиентской» палетки, и я выбрала Too faced - Chocolate Bar. Natasha Denona Glam тогда ещё не вышла, хотя она идеально подходит под мои запросы.
Приобрести: Sephora
Стоимость: 3790/3990 р. по карте/без карт
ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус металлический, выполнен в виде шоколадки. Палетка закрывается на магниты. Внутри есть зеркало. Тени содержат какао порошок, поэтому имеют характерный запах какао. Мне было очень интересно, сладкие ли они на вкус, и я попробовала. Да, сладкие и шоколадные. А ещё меня умиляют названия оттенков по сладостям.
ОТТЕНКИ И НАНЕСЕНИЕ
Мне нужны были хорошие матовые цвета, которые легко тушуются, не пылят, но при этом имеют среднюю пигментацию. Все эти качества присущи матовым оттенкам палетки. Некоторые ругают их за то, что они стушевываются в одно плоское пятно. Такой нюанс присутствует: тени очень мягкие и легко растягиваются. Напятнить ими нереально, даже если пальцем тушевывать, а вот «перетушевать» действительно можно. И здравствуй - серо-коричневое пятно!
Оттенки подобраны удачно: красивая градация от светлого к темному, есть несколько оттенков разной теплоты для затемнения.
Матовые: White Chocolate => Salted Caramel => Milk Chocolate => Semi-Sweet для =>Triple Fudge. Плюс розовый Strawberry Bon Bon
Нереальных сияющий оттенков здесь нет, всё умеренно спокойно. Назову их «уверенными» сатинами: Gilded Ganache, Hazelnut, Marzipan, Creme Brulee, Haute Chocolate, Amaretto, Champagne Truffle. Наносятся хорошо как кистью, так и пальцами. По текстуре не слишком жирные, чтобы быстро скататься, но скользят хорошо.
Candied Violet - оттенок, где блесток больше, и они крупнее. Суше остальных, «царапающийся», плешивит. С ним можно подружиться, если наносить пальцем или плоской кистью набивающими движениями. Растушёвывать не стоит.
«Непонятные друзья»: Black Forest Truffles и Cherry Cordial. Первый - похож на фиолетовый, но ложится плотнее, второй - матовый с мелкими блёстками, а я такое не люблю и не понимаю. Эти 2 оттенка очень похожи, на веке разницы вообще не видно, поэтому на месте одного из них я бы предпочла видеть чёрный матовый.
Triple Fudge, Black Forest Truffle, Haunt Chocolate, Gilded Ganache
СТОЙКОСТЬ
На классической базе под тени Urban Decay держаться 10 часов, потом начинают немного скатываться.
ИТОГ
Отличная базовая палетка для классических макияжей в золото-розово-бронзовой гамме, плюс есть пара оттенок для интересности. Подойдёт тем, кто только начинает макияжный путь или ищет базовую палетку. Мои потребности в нюде она закрыла.
Несмотря на то, что палетка вышла давно, на мой взгляд, она всё ещё актуальна, так как найти в одной палетке хорошую подборку матовых и теплых, и холодных - та ещё головоломка.
Спасибо за прочтение!
Считаете ли вы Chocolate Bar актуальной в 2021? Какие у вас любыми нюдовые палетки?