Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 22:10

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Что вы ожидаете при слове топинг? Сладкое дополнение? А если в жидкой форме? Я ждала что-то вроде сиропа или джема, а оказалось несколько другой формат.

Производитель: ООО "Фитнесс Фуд"

Страна: Россия

Где купить: пока встречала только в магазинах спортивного и правильного питания и на официальном сайте.

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя: здесь

Цена: от 120р

Вес: 240г

Срок годности: 6 месяцев

Упаковка: Топинг находится в фольгированной упаковке по типу дой-пака. В принципе, сейчас такие можно встретить у многих продуктов, в том числе и у варенья, и у детских пюре.

Упаковка снабжена откручивающейся крышкой.

На обороте можно увидеть всю необходимую информацию.

Состав:

вода, яблочное пюре, изомальтоолигосахарид, клубника, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), натуральный краситель (кармин), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Технологические характеристики:

На 100г:
  • Белки: 0 Гр
  • Жиры: 0,2 Гр
  • Углеводы: 5,2 Гр
  • Пищевые волокна: 15 Гр
  • Энергетическая ценность: 53 Ккал
На 1 порцию (на 15 гр) :
  • Белки: 0 Гр
  • Жиры: 0 Гр
  • Углеводы: 0,8 Гр
  • Пищевые волокна: 2,2 Гр
  • Энергетическая ценность: 32 Ккал

Органолептические свойства:

Консистенции. При слове топинг, моя первая ассоциация - сироп. Я прямо ожидала что-то вроде Monin. Но, оказалось совсем не так. Ну, в крайнем случае, при взгляде на упаковку, можно было подумать о джеме. Но продукт больше всего похож на фруктовое пюре. Такой промежуточный консистенции между перечисленных продуктами: достаточно жидкое, чтобы стекать с поверхности, но и достаточно густое, чтобы не растекается на плоскости.

Цвет. Красно-розовый, но не яркий, а чуть приглушенный.

Запах: клубнично-земляничный.

Вкус: Первое, что я отметила - знакомую лёгкую горчинка яблочного пюре, хорошо знакомую мне по детскому питанию. Собственно, взглянув на состав, яблоко я и обнаружила на первом месте. Затем вкус перетягивает на себя клубника, но мне почему-то кажутся в ней некоторые земляничные нотки. Для меня это несколько химический вкус, а не насыщенно клубничный. Возможно, дело в яблоке или лимонной кислот, так как дополнительных ароматизатором в составе нет.

Сладко? Да, но приторности джема, сиропа или варенья нет. Всё же ближе к детским пюре, но чуть более сладкий. Сам по себе топинг вроде не поешь, действительно, только в качестве дополнения к основному блюду.

Из-за сходства с детским питанием, я все же решила их сравнить. Больше всего по вкусу он напоминает Пюре Heinz «Яблоко, клубника и злаки», но в нем добавлена мука, притупливающая интенсивность вкуса. Поэтому буду сравнивать с Агушей яблоко-клубника-малина. Вкус у топинга очень похож, консистенции чуть более густая, чуть больше сладости и интенсивности ягодности. Калорийность также не отличается. Средняя стоимость детского пюре - 40р за упаковку (или 120р за такой же вес, как у топинга). Поэтому, особой разницы ни в цене, ни в полезности не будет. Разве что найти в продаже детское питание проще.

Как применять?

Здесь великое множество вариантов:

1. Добавить в кашу. Я добавляла в овсянку себе и ребёнку. Вкус нелюбимого завтрака сразу улучшился в лучшую сторону;

2. Как добавка к творог, в том числе к зерненому.

3. С блинчиками, обычными или ПП, например, на овсянкой муке;

4. С оладушками/панкейками;

5. Вместо сиропа на чизкейк и. У меня на рикотте и сметане (совсем не ПП);

6. Мой любимый вариант - с сырниками.

Расскажу рецепт своих "идеальных" сырников. Здесь можно приготовить, как ПП вариант, так и более калорийный классический. Главное - выбор творога. Я нашла для себя только два варианта, на которых всегда получаются сырники нужной консистенции - Пискаревский 5% или Простоквашино 0,2%. Нужно 2 упаковки. Перед приготовлением "теста", всегда 2 раза протираю через сито. Добавляю 3 желтка, около 100г манки (я пыталась заменить на рисовую или овсяную муку, но с ними сырники всегда расползаются и не остаются нужной пышности) и 50г сахара (но можно и совсем без него, как обычно говорится в рецептах - "по вкусу"). Перемешать ложкой до однородной массы.

На каждый сырник идёт столовая ложка полученной массы. Обвалять в муке, затем обжарить на минимальном количестве масла до корочки на сковородке, после чего поместить в духовку. Готовить 12 минут на 180 градусах.

Достоинства и недостатки:

+:

  • Удобная упаковка;
  • Сладкая добавка, которая скрасит любую еду;
  • Сочетается со многими продуктами;
  • Без сахара;
  • Очень низкокалорийный;

-:

  • Представляет собой обычное фруктовое пюре;
  • Клубника не на первом месте;
  • Мне не хватило именно "клубничности" во вкусе;

Итог. На самом деле, под конец упаковки я перепробовала топинг с чем только можно и осталась вполне довольна.

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Низкокалорийный
  • Отличное дополнение к любому блюду на завтрак
  • Подходит для тех кто на диете
  • Приятный клубничный аромат и вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Клубника в составе не на первом месте
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также