Всем привет!
Что вы ожидаете при слове топинг? Сладкое дополнение? А если в жидкой форме? Я ждала что-то вроде сиропа или джема, а оказалось несколько другой формат.
Производитель: ООО "Фитнесс Фуд"
Страна: Россия
Где купить: пока встречала только в магазинах спортивного и правильного питания и на официальном сайте.
Прямая ссылка на продукт на сайте производителя: здесь
Цена: от 120р
Вес: 240г
Срок годности: 6 месяцев
Упаковка: Топинг находится в фольгированной упаковке по типу дой-пака. В принципе, сейчас такие можно встретить у многих продуктов, в том числе и у варенья, и у детских пюре.
Упаковка снабжена откручивающейся крышкой.
На обороте можно увидеть всю необходимую информацию.
Состав:
вода, яблочное пюре, изомальтоолигосахарид, клубника, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), натуральный краситель (кармин), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).
Технологические характеристики:
На 100г:- Белки: 0 Гр
- Жиры: 0,2 Гр
- Углеводы: 5,2 Гр
- Пищевые волокна: 15 Гр
- Энергетическая ценность: 53 Ккал
На 1 порцию (на 15 гр) :- Белки: 0 Гр
- Жиры: 0 Гр
- Углеводы: 0,8 Гр
- Пищевые волокна: 2,2 Гр
- Энергетическая ценность: 32 Ккал
Органолептические свойства:
Консистенции. При слове топинг, моя первая ассоциация - сироп. Я прямо ожидала что-то вроде Monin. Но, оказалось совсем не так. Ну, в крайнем случае, при взгляде на упаковку, можно было подумать о джеме. Но продукт больше всего похож на фруктовое пюре. Такой промежуточный консистенции между перечисленных продуктами: достаточно жидкое, чтобы стекать с поверхности, но и достаточно густое, чтобы не растекается на плоскости.
Цвет. Красно-розовый, но не яркий, а чуть приглушенный.
Запах: клубнично-земляничный.
Вкус: Первое, что я отметила - знакомую лёгкую горчинка яблочного пюре, хорошо знакомую мне по детскому питанию. Собственно, взглянув на состав, яблоко я и обнаружила на первом месте. Затем вкус перетягивает на себя клубника, но мне почему-то кажутся в ней некоторые земляничные нотки. Для меня это несколько химический вкус, а не насыщенно клубничный. Возможно, дело в яблоке или лимонной кислот, так как дополнительных ароматизатором в составе нет.
Сладко? Да, но приторности джема, сиропа или варенья нет. Всё же ближе к детским пюре, но чуть более сладкий. Сам по себе топинг вроде не поешь, действительно, только в качестве дополнения к основному блюду.
Из-за сходства с детским питанием, я все же решила их сравнить. Больше всего по вкусу он напоминает Пюре Heinz «Яблоко, клубника и злаки», но в нем добавлена мука, притупливающая интенсивность вкуса. Поэтому буду сравнивать с Агушей яблоко-клубника-малина. Вкус у топинга очень похож, консистенции чуть более густая, чуть больше сладости и интенсивности ягодности. Калорийность также не отличается. Средняя стоимость детского пюре - 40р за упаковку (или 120р за такой же вес, как у топинга). Поэтому, особой разницы ни в цене, ни в полезности не будет. Разве что найти в продаже детское питание проще.
Как применять?
Здесь великое множество вариантов:
1. Добавить в кашу. Я добавляла в овсянку себе и ребёнку. Вкус нелюбимого завтрака сразу улучшился в лучшую сторону;
2. Как добавка к творог, в том числе к зерненому.
3. С блинчиками, обычными или ПП, например, на овсянкой муке;
4. С оладушками/панкейками;
5. Вместо сиропа на чизкейк и. У меня на рикотте и сметане (совсем не ПП);
6. Мой любимый вариант - с сырниками.
Расскажу рецепт своих "идеальных" сырников. Здесь можно приготовить, как ПП вариант, так и более калорийный классический. Главное - выбор творога. Я нашла для себя только два варианта, на которых всегда получаются сырники нужной консистенции - Пискаревский 5% или Простоквашино 0,2%. Нужно 2 упаковки. Перед приготовлением "теста", всегда 2 раза протираю через сито. Добавляю 3 желтка, около 100г манки (я пыталась заменить на рисовую или овсяную муку, но с ними сырники всегда расползаются и не остаются нужной пышности) и 50г сахара (но можно и совсем без него, как обычно говорится в рецептах - "по вкусу"). Перемешать ложкой до однородной массы.
На каждый сырник идёт столовая ложка полученной массы. Обвалять в муке, затем обжарить на минимальном количестве масла до корочки на сковородке, после чего поместить в духовку. Готовить 12 минут на 180 градусах.
Достоинства и недостатки:
+:
- Удобная упаковка;
- Сладкая добавка, которая скрасит любую еду;
- Сочетается со многими продуктами;
- Без сахара;
- Очень низкокалорийный;
-:
- Представляет собой обычное фруктовое пюре;
- Клубника не на первом месте;
- Мне не хватило именно "клубничности" во вкусе;
Итог. На самом деле, под конец упаковки я перепробовала топинг с чем только можно и осталась вполне довольна.