Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 14:18

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня буду делиться впечатлением про Honor 20 pro, на который перешла вынужденно (кризис) ​после своего старенького, но верного IPhone 6s.

Меня уже не устраивала его камера, не хватало памяти, но и возможности обновить модель на более свежую пока не предвиделось, поэтому я все таки решилась довериться Honor, а что из этого вышло обсудим далее.

22.02.2020г мною был приобретен данный смартфон. Первые впечатления: вау, да я никогда больше не вернусь к айфону! (как же я ошибалась, конечно же вернусь при первой же возможности).

Изначально смартфон казался достаточно шустрым, куча памяти, красивый дизайн в целом ничего не предвещало беды , но буквально через неделю начались первые тревожные звоночки. Телефон начал зависать и вылетать из соц. сетей и поискововых программ, камера как будто "плыла", порой фото были отличного качества, а иногда казалось что кадр сделан на камеру 0,3 мегапикселя. Через 3 недели, так и не найдя подход к новому другу , я обратилась в магазин, где он и был приобретен. Там посоветовали сделать полный сброс настроек, что я и сделала сиюминутно, надеясь на чудо, но через два дня все снова повторилось.

Не буду вас томить долгой и скучной историей как долго меня водили за нос в сервисном центре, лишь скажу что вернули мне телефон через 3(!) недели, заявив что полетело ПО, но они все наладили и больше никаких нареканий быть не должно.

Нареканий на сегодняшний день и нету (правда прошло пару дней после ремонта) , но впечатления от всей этой истории остались так себе.

А теперь по существу, чем именно меня не устраивает данный смартфон и почему долго думая, я решила все таки поставить ему оценку 3+, а не 4-.

Это камера. Как основная, так и фронтальная.

Не могу сказать, что у качества фото есть явные проблемы, но :

1. Она не передаёт действительность, а как будто "фотошопит" фотографии

2. Порой не ловит фокус

3. И создаёт как будто не фото, а картинки.

Далее примеры.

Фото с основой камеры, включена интеллектуальная съемка:

Фото с той же камеры без ИС:

Фото с фронтальной камеры:

Я даже не могу объяснить в чем именно это проявляется, но на фотографиях я хочу видеть действительность как она есть, а не идеальную картинку.

Во всем остальном на сегодняшний день у меня нет никаких нареканий, хотя... ещё немного тяжеловат для моей руки, но это уже мелочи . Красивый дизайн (на мой вкус у меня самая красивая расцветка:)), большой экран, шустрый, много памяти, и в целом достойный агрегат за свою цену.

Покупать или не покупать решать только вам, я лишь поделилась своим честным мнением. Я по прежнему остаюсь поклонницей Apple, и при первой же возможности снова вернусь к iPhone. Основная причина - камера. У них она по моему вне конкуренции)

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, я была вам полезна, и желаю удачных покупок!

Итак, сегодня 20.04.2020г., телефон снова тупит, зависает, вылетает из программ и периодами не отображает кто звонит. Крайне НЕ рекомендую! И дело уже не просто в отвратрой камере, а в целом в качестве телефона, который совсем не стоит своих денег!

Достоинства
  • Быстрая зарядка
Недостатки
  • -камера
  • Зависает даже после ремонта
S_AAне рекомендует
Не повезло вам. Я пол года пользуюсь данным смартфоном. Ни намека на вылеты и зависания. Камера отличная
27.05.2020
У меня как то не сложилось изначально с этим смартфоном( ни разу не падал, никто из домашних не ронял, а на днях увидела ещё и трещину на основной камере.. Возможно что в сервисе уронили, а я не заметила когда забирала. Одни расстройства в общем.
Рада, что Вам больше повезло)
В каком салоне покупали?
27.05.2020
В dnc)
06.07.2020
Моему телефону полгода, я очень довольна. Единственный минус, который меня иногда раздражает, это при разговоре может что-то нажаться на экране. Видимо, датчик где-то не там расположен... Но я теперь нажимаю кнопку блокировки во время разговора и проблема исчезла.