Опубликовано 20 Декабрь, 2013 - 09:46

На кремы "Невской косметики" внимания не обращала никогда. Видела не раз у мамы на столе, знала, что пользуется, она хвалила, я тихонько посмеивалась. Мама моя и уходовой косметикой пользуется от случая к случаю (как чувство сухости и стянутости появляется), у неё один крем на все случаи, а декором не пользовалась никогда - что она может понимать в косметике? Как-то пробовала у неё какой-то крем для рук в тюбике. Он был ужасно жирный, плохо впитывался, оставлял пленку и блестел. Естественно, после такого опыта пробовать что-то ещё в тюбиках "а-ля зубная паста" желания не возникало. Но однажды я наткнулась на отзыв одной из форумчанок на крем для лица "Женьшеневый". И так он понравился человеку, так здорово она его описала, что её эмоции передались мне, и каждый раз заходя в магазин, я стала искать его глазами. Но где бы я ни была, нигде этого крема не видела, хотя в целом ассортимент кремов в тюбиках у нас неплохой. Так прошло несколько месяцев. Я уже и подзабыла о нем.

Недавно у меня закончился ночной крем. Я заказала капилляропротектор от "Кора", а пока жду, нужно было что-нибудь купить на время. И вот захожу я как-то в "Пятерочку" за специями, прохожу мимо прилавка с косметикой (ну ведь невозможно не завернуть, даже если ничего не надо 😊 ), а там он - долгожданный "Женьшеневый". И цена смешная - 41 рубль. Ну как не взять? Даже если не понравится, выкинуть не жаль, а ещё можно отдать маме. 😊

Вот фоточки кремика.

Консистенция - белый нежидкий и негустой крем. Легко наносится и распределяется. Быстро впитывается. При этом не оставляет жирной пленки и не блестит. Я провела эксперимент: нанесла крем на руку, распределила и сфотографировала кожу через 2(!) минуты. Вот результат. Кожа увлажненная и не блестит. Сперва применяла крем как ночной. А потом у меня закончился и дневной, теперь "Женьшеневый" использую по утрам как базу под макияж. Крем не только не блестит, но и не скатывается под тональным кремом.

Касаемо результата. Крем омолаживающий. Подходит для женщин старше 30. Мне 33. У меня есть морщинки под глазами, но туда я этот крем не наношу. В других местах морщин нет, так что судить, разглаживает он морщины или нет, не могу. То, что делает кожу эластичной и прекрасно увлажняет - факт. Насчёт улучшения цвета лица врать не буду. Свой цвет неплохой. Ухудшается, если не высыпаюсь, крем и цвет лица никогда не соотносила. Ещё пишут, что тонизирует. Ну да, ощущения на коже после нанесения приятные.

Недостаток я нашла только один - запах. Я не люблю сильно парфюмированные средства. Предпочитаю вообще без запаха. А у этого ароматец ядреный, наносишь - и слышишь, слышишь... В принципе, со временем привыкается, но лучше бы убрали.

Я рекомендую этот крем как ночной. Не смотря на то, что ложится он под макияж очень хорошо, в нем нет солнцезащитного фактора, а значит это средство не защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей и как дневной не подходит. А вот как ночной - кремик хорошенький.

Спасибо, что зашли. Удачных покупочек! 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу гладкой и бархатистой
  • Идеален для сухой кожи
  • Не жирный и не липкий
  • Смешная цена
Недостатки
  • Запах
Цибулярекомендует
07.01.2014
Я его покупала, прям этот женьшень в составе мне очень понравился, но вот пользоваться не стала, уже не помню почему. Хорошо что подошел, соответствие цена-качество отличное!
08.02.2014
Согласна абсолютно: дёшево - не всегда плохо, а иногда даже очень хорошо, так же как и дорого - не всегда хорошо, а иногда даже очень плохо!

Захотела по Вашего отзыва попробовать. ❤️
09.04.2016
крем отличный. Но ЧЖ сильнее по эффекту. Пользуюсь и тем и другим
11.12.2016
Купила "Женьшеневый" для кожи вокруг глаз, а такого или не заметила, или нет у нас. Вообще, хочется перепробовать все "Невские", потому что те, что были, нравятся. В основном 😊 А омолаживать уже есть что(((