Давненько я не писала о декоративной косметике для губ, и вот наконец-то я готова написать об одном из самых дорогих и нелюбимых мной средств!
Мои губы меня полностью устраивают - цвет, форма и т.д. Я предпочитаю блески для губ, которые защищают их от высыхания, особенно в зимний период, ну и я люблю делать губы чуть-чуть поярче, поэтому предпочитаю полупрозрачные блески с оттенком.
Этот блеск мне подарили аж в 2-х цветах - светло-розовый и более тёмный и тёплый.
Цена полноразмерного блеска объёмом 12 мл на официальном сайте 1020 р., у меня - 2 тюбика по 5 мл, на каждом стоит пометка, что они не предназначен для индивидуальной продажи.
Палитра небольшая - на официальном сайте представлено 8 оттенков. В общем-то я не вижу смысла выпускать слишком много цветов полупрозрачных блесков для губ. У меня цвета 01 rose shimmer и 05 candy shimmer
Обещания производителя
Блеск с нежной кремовой текстурой и приятным ароматом подчеркивает естественную красоту губ и одновременно ухаживает за ними. Формула на основе растительных компонентов увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, дарит ощущение комфорта. Пигменты "Сияние 3D" придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем. Благодаря полупрозрачному покрытию блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх губной помады.
Упаковка очень качественный тюбик из гибкой пластмассы, позволяет выдавливать нужное количество блеска, при этом продукт совершенно не выдавливается в обычной жизни - блеск можно смело носить в сумочке, он никогда не протечёт.
Крышечка просто откручивается.
Спонжик из материала типа губки сначала был белым, теперь уже окрашен в цвет блеска
Блеск для губ Clarins Eclat Minute
При нажатии на тюбик появляется несколько малюсеньких капель блеска
Блеск для губ Clarins Eclat Minute
Которые через секунду сливаются в одну. Очень симпатично :)
Блеск для губ Clarins Eclat Minute
Аромат слабый, на мой вкус нейтральный - обычно блески пахнут гораздо сильнее.
Наносить блеск таким спонжиком очень удобно. но консистенция у блеска немного странная - при нанесении тонким слоем блеск прозрачный, если слой побольше - это уже не блеск, а жидкая помада.
Блеск для губ Clarins Eclat Minute
При этом пигментация у блеска какая-то слабая - сравните свотч оттенка 05 candy shimmer и помады Липфинити похожего (в упаковке) оттенка.
Блеск для губ Clarins Eclat Minute
На губах же блеск показал себя совсем неожиданно. Повторюсь, у меня обычная кожа губ, которой иногда нужно увлажнение. И вот как этот блеск ложится на мои губы:
Блеск для губ Clarins Eclat Minute 05 candy shimmer
Если нанести блеск очень тоненьким слоем, вроде неплохо. Но на фото слой нетоненький, и во всех трещинках блеск превратился в жидкую помаду, а на выступающих участках губ - остался прозрачным блеском с оттенком. По-моему, губы выглядят откровенно плохо.
Издали всё выглядит неплохо, цвета красивые, блеск очень симпатичный и глянцевый, но вот этот эффект подчёркивания недостатков, которые нормальные недорогие блески наоборот сглаживают, сводит все плюсы на нет.
Блеск для губ Clarins Eclat Minute оттенок 05 candy shimmer
Уходового эффекта я честно говоря не заметила. Губы не сохнут, как от обычных помад, но и не увлажняются, как от большинства моих блесков для губ.
Стойкость обычная для блеска, правда исчезает он тоже как-то неравномерно.
Поверх губной помады блеск использовать неудобно - он не только растворяет помаду, как обычно это делают блески, но и помада пачкает спонжик, отчего при дальнейшем использовании блеска цвет будет уже немного другой!!!
В общем, с этим блеском для губ Clarins Eclat Minute я не подружилась совсем, и я его никому не рекомендую.
Я ооочень удивилась, когда увидела такой высокий рейтинг и столько положительных отзывов на него! Причём на многих фото он тоже неравномерно ложится на губы, но людям нравится! Загадка...