Опубликовано 3 Август, 2018 - 11:06

Ребяяята, это такая красота!

Я была в Казани дважды: в мае и холодном ноябре, но Казань растопила холод своей красотой и гостеприимность! Невероятно красивый город, с такой же невероятной и удивительной историей, обилием храмов, мечетей, прекрасной архитектуры!

Казань - это казан, в котором вместе варятся люди разных народов, вероисповеданий и убеждений!

Третья столица России не оставит никого равнодушным!

В этом отзыве, на мой взгляд - меньше слов, больше дела, а точнее - фото. Так как я, повторюсь, была в Казани дважды, то и фоточки будут и зимние и летние 😊

Итак, что посмотреть в Казани.

_______________________ИЗВЕСТНАЯ МЕЧЕТЬ КУЛ-ШАРИФ________________________

грандиозное сооружение!

Люстра там весит 2 тонны!!! 2 тонны хрусталя и позолоты! ах!

_______________ПЛОЩАДЬ БАУМАНА И ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ_______________

Особнячки сирот казанских 😂

Дом великана на Бауманке:

____________________ХРАМ ВСЕХ РЕЛИГИЙ- ВСЕЛЕНСКИЙ ХРАМ_____________________

Находится в с.Старое Аракчино, недалеко от Казани.

Построил его в свое время обычный казанец художник Ильдар Ханов прямо на своем земельном участке. Потихоньку строил, на свои деньги, пытался воссоздать атрибуты храмов всех религий мира.

Автора сего чуда уже, к сожалению, нет в живых, а строительство медленно идет до сих пор.

Там есть и статуя Будды, и православные кресты и купола, маковки ка на католических костелах, арабская вязь на стенах.

____________________________ДВОРЕЦ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ______________________________

Очень красивое здание, прямо сказочное и удивительной красоты площадь перед ним.

есть фото издалека - площадь дворца земледелия
Посмотрите как сверкает Дворец земледельцев ночь

Также стоит посмотреть на казанский загс в форме чаши в ночи - удивительная иллюминация - строение постепенно меняет цвета.

Иллюминация ночью в Казани восхитительная, можно бродить ночь напролет и любоваться красотами!

______________РАЙФСКИЙ БОГОРОДИЦКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ_______________

У братии там живет очень много котов! Место очень красивое, можно набрать святой воды.

__________________________________ПРИСТАНЬ__________________________________

_____________________________СПОРТИВНАЯ АРЕНА______________________________

___________________________ОСТРОВ-ГРАЖ СВИЯЖСК____________________________

(необходимо к посещению!!!)

Маленький искусственно созданный остров, со всех сторон водой, с богатой историей, пропитанный кровью и в то же время намоленный, с удивительными старыми деревянными храмами и расстрельной стеной.

Вот некоторые места, которые мне очень и очень понравились!

Обязательно рекомендую вам посетить Казань! В любое время года она прекрасна! пробудете там неделю - впечатлений останется на целый год! Красиво, чисто, ухоженно. Но главное - какая история, какая жизнь у этого города!

Спасибо!

Достоинства
  • Интересный
  • Красивые достопримечательности
  • Много достопримечательностей
  • Потрясающая архитектура
  • Чистый город
_SilkShine_рекомендует
согласна, была в Казани три года назад, но красоту города помню до сих пор:)
Очень люблю Казань 😊 Она прекрасна в любой сезон
Обожаю этот город!
03.08.2018
Потрясающий город, два раза там был, спасибо, напомнили.