Приветствую всех красавиц, заглянувших в мой отзыв! Я вам рада.
Почему-то именно этот скраб из всей коллекции Organic Kitchen я очень-очень хотела, искала в фирменных магазинах, но он мне никак не попадался. В итоге заказала в интернет-магазине Озон за 99 рублей, и ни разу не пожалела.
Скраб для лица сухой освежающий "Царевна-улыбашка" - самый оригинальный, из всех трёх десятков испробованных мной средств Organic Kitchen. Изначально очень понравилось название, оно очень милое и доброе, хоть и немного детское и слегка наивное, но такое тёплое и объёмное что ли. А о сухих скрабах я имела только самое смутное теоретическое представление.
Правда, ходила на тайский спа-массаж, массажистка готовила скраб при мне - из какого-то песка, сушеной травы, но к этому порошку добавляла масло и уже тогда натирала тело перед обёртыванием, было классно)
Упаковка обычная для серии - черная бадеечка 100 мл из тонкого и мягкого глянцевого пластика, который может расколоться, если его неудачно уронить или придавить. Крышка натяжная (ногтеломка), но со временем расшатывается и открывается с каждым разом легче. Под крышкой есть рифлёный клапан, на который надо нажать и подцепить крышку.
Обычно упаковку ругаю, но для сухого скраба мне такая упаковка показалась очень даже удобной.
Этикетка - зелёная, обещает нам освежающий сухой скраб для лица "Царевна улыбашка" с органическим цветком папайи и свежей лимонной мелиссой, без SLS, парабенов и только с натуральными пищевыми консервантами.
Инструкция-описание традиционно размещена со стороны дна баночки:
Общее описание скраба:
Освежающий сухой скраб для лица - Царевна-улыбашка. Освежающий сухой скраб для лица деликатно очищает и обновляет кожу. Органический цветок папайи придает коже роскошную гладкость и удивительную нежность, делая ее свежей и сияющей. Свежая лимонная мелисса улучшает цвет лица, заряжает энергией и витаминами, придавая коже тонус и упругость. Вы, словно обольстительная царевна, затмеваете всех своей ослепительной красотой!
Sodium Chloride, Organic Carica Papaya Flower, Melissa Officinalis Leaf Powder, Cymbopogon Flexuosus Herb Extract, Cucumis Melo Seed Oil, Parfum.
Способ применения:
На очищенную влажную кожу лица нанесите небольшое количество скраба деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой. Рекомендовано использовать 1-2 раза в неделю.
Срок годности и хранения:
2 года с даты выработки, 6 месяцев после вскрытия.
Традиционно проверила состав на сайте Экоголик, так же традиционно он забраковал отдушку, этот таинственный parfum нам с экоголиком не нравится, зачем они его вообще в этот скраб только положили.
Кроме отдушки, остальное понятно - соль с травками.
Когда я открыла баночку, из неё поднялось облако мелкого белого порошка с запахом химического лимона. А содержимое вообще повергло в тихий ужас.
На сером порошке лежат какие-то сушеные васильки и палки. И всё это хозяйство пахнет самым натуральным стиральным порошком.
Но охота пуще неволи, и после своего обычного умывания гидрофильным маслом и пенкой решилась на смелый эксперимент.
В баночку надо лезть влажными пальцами. Не очень мокрыми, чтобы воды натрясти туда по-минимуму. Столько, сколько на пальцы прицепится - достаточно. И надо аккуратно тереть влажное лицо. Ключевое слово - аккуратно(!!!) поскольку в скрабе растительные частицы разного размера и плотности, грубое растирание может привести к царапинам. И производитель отмечает в инструкции - массирующие движения должны быть деликатными, он и так работает. К сожалению, эти лепестки (они у меня только с васильками ассоциируются) норовят упасть с лица, в итоге в большинстве своём оказываются раковине. Соль в скрабе очень мелкого помола и кругло полированная, она чувствуется, как гранулки, которые растворяются. Если на лице есть ранки, то будет "соль на рану" и никак иначе, повреждённой коже солевые скрабы противопоказаны.
А чистит скраб отменно, плюс дренажное воздействие получившегося гипертонического раствора, лицо после него сияет чистотой. У меня комбинированная кожа, при абсолютной норме на щеках, жирная Т-зона, ей я и уделяла основное внимание. Как же мне нравится эффект! Преодолеваю соблазн использовать этот скраб ежедневно, но понимаю, что этого делать нельзя, он агрессивен по своему составу. И всё-таки ни от одного скраба такого "эффекта поездки на море" я не получала.А морскую воду мой организм очень любит.
Запах у него не очень, я не фанат химических лимонов, хорошо, что он в малых дозах не такой термоядерный, как из баночки, что не может не радовать.
Смывается прекрасно, никакой плёнки или чего-то не остаётся, всё промыто до скрипа и отполировано, ощущение чистоты и свежести - непередаваемое. Очень комфортное ощущение.
Но такое травянисто-солевое умывание подойдёт далеко не всем, обладательницы сухой и чувствительной кожи рискуют получить раздражение, уж очень экстремальное воздействие получается.
Если есть воспалённая угревая сыпь с нарушенным кожным покровом - даже не пробуйте этот скраб. Будет очень больно, это во-первых, а микромассажем еще и воспаление разнесется по всему лицу, это во-вторых.
А мне скраб для лица сухой освежающий "Царевна-улыбашка" Organic Kitchen подошел идеальнее некуда, поэтому ставлю ему высший балл и рекомендую попробовать обладательницам жирной кожи.
А если скраб всё-таки оказался слишком "жестким", его перед применением можно смягчить каким-нибудь свежим кисломолочным продуктом (сметаной, кефиром) и использовать для тела.
Всем желаю только удачных покупок и отличного настроения!
Мои отзывы на другие продукты ORGANIC SHOP серии Organic kitchen:
Первая баночка - крем для рук " Акуна Банана" - на удивление хороший крем.
Вторая баночка - мыло-скраб "Кусочек счастья" - деликатнейший хороший скраб
Третья баночка - мыло для рук "Из детства" - к сожалению, категорически не понравилось.
Четвертая баночка - ночной крем для тела "Лимонный сонник" - шикарный крем
Пятая баночка - bb крем-преображение для лица "Photoshop" - продукт-недоразумение
Шестая баночка - очищающий гель для умывания "Face Bestseller" - нормальный, если использовать как пенку
Седьмая баночка - моделирующий крем для тела "90-60-90" - не самый лучший крем
Восьмая баночка - скраб для ног "Хрустальная туфелька" - хороший скраб
Девятая баночка - гель для интимной гигиены "Цветок лотоса" - хороший нежный гель
Десятая баночка - шампунь "Коса до пояса" - кошмарный шампунь-вредитель
Одиннадцатая баночка - крем для тела "Богиня шоппинга" - нормальный крем