С самого раннего детства я была неким шоколадоманом, но в силу некоторых обстоятельств, пришлось пожертвовать многими продуктами в пользу здоровья. Это коснулось и шоколада. Но тут я осознаю, что есть же горький, без сахара, о пользе которого кричат повсюду, и которым я так же не прочь полакомиться, так как люблю его не меньше молочного. Эта мысль и привела меня в магазин.
Выбор пал именно на эту плитку, так как отечественный шоколад я уже пробовала.
Стильная картонная коробка, сдержанный дизайн упаковки привлекают внимание покупателей, но вот цена на сию плитку разочаровывает(меньше 200 рублей нигде не видела), но мне повезло, я купила её по скидке за 60 с лишним рублей(даже тем, кто не любит шоколад, грех было бы не купить, а я как раз за ним и шла, поэтому не раздумывая положила в корзину)..
Но вот состав ввёл меня в заблуждение. Вроде бы ничего плохого нет, но вот что это за "какао с пониженным содержанием жира"? Что за сахар такой "Демерара"?
Итак, начинаем разбираться. Наше обезжиренное какао оказалось просто какао порошком. Ничего плохого в этом нет, подумала я сначала, но с другой стороны, в качественном горьком шоколаде должны содержаться только какао масло и какао тертое, а не его сухой остаток. На вкусе это отражается не сильно (но может, мне просто не с чем сравнивать), так что это уже ваше дело, покупать или нет. Перейдём ко второму ингредиенту, который ввёл меня в заблуждение. Даже скорее просто заинтересовал. Это диковинный сахар Демерара. Мне стало интересно, посему же в составе упомянули его название. Оказывается, это нерафинированный сахар, он даже считается лучше, чем обычный белый, так что все хорошо. Также в составе указаны натуральные стручки ванили, а не синтетический ванилин, будем верить в то, что это правда.
Перейдём к самой плитке. Выглядит она
офигенно превосходно. 10 долек шоколада, каждая из которых весит ровно 10 грамм и имеет калорийность 54 калории сразу мне понравились.
Также стоит отметить, что фольга, в которой лежал шоколад, отлично сохранила его запах, так, что при открывании он заполнил все пространство.
Дополню, что плитка сразу начала таять в руке, что говорит о её качестве. Ломаются дольки с треском, а не как пластилин, это тоже меня обрадовало. Вкус также меня полностью удовлетворил, хоть и чувствовалась некая вязкость, но я не могу назвать себя истинным знатоком, поэтому может так и должно быть.
И в заключение скажу, что за 200 рублей, покупать эту плитку я бы не стала, ну просто не стоит она таких денег, а вот полакомиться ею рублей за 100 вполне можно.