Наверное, любая девушка/женщина, которая окрашивает волосы, стремится предохранить их от быстрого вымывания краски, сохранить яркими и блестящими. Я, конечно, тоже. Перепробовала разные средства для этого, в том числе периодически и шампуни. И вот достойный экземпляр - Шампунь Svoboda Natural для окрашенных волос.
Шампунь Svoboda Natural для окрашенных волос
Я покупала в сети «Перекрёсток», но есть и онлайн, в том числе на официальном сайте фабрики «Свобода».
Упаковка: флакон из непрозрачного пластика (правда, расход шампуня видно на просвет), крышка диск-топ, легко открывается и закрывается.
Оформление мне очень понравилось: яркое, но ничего лишнего. Красивые рисунки в стиле ботанических атласов. Вся информация легко читается.
Объем 430 мл.
Срок годности указывается на флаконе. После начала использования – 1 год.
UVA/UVB фильтры защищают волосы от воздействия УФ-лучей и надолго сохраняют цвет волос. Протеины шёлка, близкие по своему составу к натуральным протеинам волос, глубоко проникают в поврежденные участки волос, восстанавливают их структуру и предохраняют от ломкости и хрупкости. Экстракт шиповника, содержащий природный витамин С, каротин и микроэлементы, питает волосы, придает им шелковистость и блеск, а также, обладая выраженным антиоксидантным действием, защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды. Натуральная мицеллярная основа на базе кокосового масла.
Текстура и цвет: шампунь совершенно прозрачный, средней густоты, удобно набирается.
Шампунь Svoboda Natural для окрашенных волос
Аромат приятный, довольно сильный. Косметический в основе, сладкий с кислинкой. Что-то цветочно-фруктовое. Ощущается во время использования и немного остаётся на волосах.
Нанесение: тут всё хорошо. Шампунь отлично мылится, в плотную пену с мелкими пузырьками, поэтому расходуется экономно. Мне на короткие волосы для хорошего промывания хватает чуть больше 1 чайной ложки. Смывается полностью, чувства мыльности не оставляет, волосы даже немного поскрипывают.
Мое впечатление: положительное! У меня короткие, густые окрашенные нормальные волосы. Конечно, от шампуня я не ждала эффекта восстановления и питания, слишком недолго он находится на волосах. Но шампунь Svoboda Natural для окрашенных волос очищает их тщательно, но без повреждения структуры и особого вымывания краски. Волосы чистые, мягкие, послушные, остаются свежими 1-2 суток (в зависимости от времени года и погоды). Кожа головы не пересушивается, перхоти нет. И самое главное – это блеск волос, они прям сияют после использования этого шампуня.
Итог: ставлю твёрдую 5 и смело рекомендую.
Мои отзывы на другие шампуни для окрашенных волос: