Я обожаю глину, готова обмазываться ею с ног до головы, собственно, этим я и занимаюсь! Люблю принимать ванны с глиной, перепробовала глины всех цветов, а вот желтая у меня впервые.
Сегодня расскажу, каково это, лежать в желтой воде с желтой маской на лице!
? Глина косметическая DNC Желтая
Желтая глина DNC
Желтая глина единственная, которую я до сегодняшнего дня не пробовала у DNC, хотя купила набор еще летом. То некогда, то лень, но именно желтая глина не пользовалась у меня спросом, а вот остальные я тратила очень быстро.
➠ Ценник
Набор из 4-х глин стоит очень дешево, в июле я заказывала его за 161 рубль, сейчас Wildberries просит 187 рублей, что тоже очень бюджетно ➠ Прямая ссылка на набор глин
➠ Объем
Сейчас производители фасуют глину по одному пакету объемом 100 грамм, а вот раньше, помню, было по два пакетика (50г) и на мой взгляд так было бы удобнее, все таки если использовать глину только в качестве масок для лица (а ведь это самый стандартный вид применения глин), то 100г – огромное количество порошка, которое будет нереально истратить за месяц.
Я никогда не храню вскрытые пакеты, они меня раздражают, мне нужно истратить все и за раз! Поэтому я практикую принятие ванн с глиной, дабы не хранить ненавистные мне пакеты.
➠ Срок годности
Упаковка в запечатанном виде хранится до августа 2019 года, а вскрытый пакет нужно использовать за 1 месяц.
➠ Состав
Желтая глина DNC не содержит примесей и добавок, т.е. состав на 100% натуральный.
А что интересного содержится в самой желтой глине и какой эффект она дает для кожи? Об этом пишут производители:
?УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Порошок с желтой глиной находится в бумажном пакете.
Глина желтая косметическая
Вскрыть его не составит труда, даже ножницы не потребуются.
Желтая глина имеет слегка желтоватый оттенок, порошок очень мелкого помола.
Глина желтая косметическая
Состав ничем не пахнет, хотя можно уловить ооочень легкий аромат мокрого асфальта или цемента. Так пахнут абсолютно все глины, хотя красная больше напоминает кирпичи, а вот желтая ничем не отличается от белой и голубой.
Я очень люблю этот запах и кайфую, когда начинаю разводить ее водой!
? ПРИМЕНЕНИЕ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На коробке есть несколько предложенных рецептов от производителей, но конечно это далеко не полный спектр того, как можно использовать глину.
Применение желтой глины
Обертывания я сразу исключила, т.к. мне нехотелось с этим заморачиваться, а вот масочка с яичным желтком заинтересовала.
➠ Глиняная маска для лица с яичным желтком
Я конечно же немного изменила рецепт, но ведь на коробке всего лишь пример, в глину можно добавлять что угодно, насколько позволит вам ваша фантазия.
Глина DNC
Пропорции беру на глаз, масло взяла Хлопковое (которое идеально подошло моей коже) + яичный желток. Добавляю холодную фильтрованную воду и перемешиваю.
Консистенция должна быть как у густой сметаны, так густо я никогда не развожу глину, но тем не менее у меня получилось жиже, чем требуется и я досыпала еще порошка желтой глины.
Желтая глина
В итоге все равно получилось очень жидко и очень много! Таким количеством можно измазать не только лицо, но и все тело...
? Мой тип кожи:
Почти 30 лет, комбинированный тип (проблемное и самое жирное место на лбу), купероз на крыльях носа и щеках, расширенные поры.
Маску я наношу на хорошо очищенную от косметики кожу лица. Распределяю ее руками, исключаю область вокруг глаз и захватываю шею.
Маска из желтой глины
Желтая глина как и любая глина застывает очень быстро, а у нас еще вдобавок яичный желток, который как бы обволакивает и еще больше стягивает кожу. Даже не понимаю, почему эту маску поместили в раздел "для нормальной и сухой кожи", как по мне, она бы больше жирной подошла.
При разном освещении глина выглядит по-разному, то оранжевой, то ЖЕЛТОЙ и застывает очень страшненько, будто я покрываюсь чешуей (из-за желтка)!
Что бы кожу не стягивало, я конечно же постоянно на лицо пшикала простой водой из маленькой бутылочки с распылителем, но это мало помогало, из-за желтка лицо стягивало ооочень быстро, без него не такой эффект совершенно.
Пока я наносила маску на лицо, с меня все текло и разлеталось в разные стороны, консистенция то жидкая вышла.
Желтая глина
Поэтому нужно работать аккуратно и сразу убирать за собой, но из-за желтка маска застывает гораздо быстрее, к раковине за минуту уже успели прилипнуть все ошметки и без губки я просто не могла их смыть.
Вот такая порция (будто и вовсе нетронутая смесь) у меня остались.
➠ Что по эффекту?
Стягивает кожу, но не сушит и это самое главное! Думаю, масло хорошо смягчает, без него было бы точно сухо.
Смывается легко, я смывала смесь прямо во время приема ванной, поэтому особо не парилась и все было чистым.
Лицо не покраснело, зуда/раздражения не было.
Эффект не скажу что прямо заметный, но после полноценного ухода (т.е. после маски с глиной я наношу тонер + сыворотку) лицо выглядело прекрасно.
Кожа свежая и мне показалось, что она стала белой, она стала намного светлее, чем была до маски, наверно это плюс, но я такого вообще не требовала. У меня нет пигментных пятен и даже черные точки сейчас не ярко-выражены. Для кого-то это точно станет отличным эффектом!
Сухости после маски я не чувствовала, шелушений не было, лоб не блестел, поры не забило, все хорошо)
Мне неочень понравилась эта консистенция, поэтому следующую маску я делала стандартно, глина + вода и консистенция получилась более подходящей.
Эффект был примерно таким же, кожу так же стягивало, только застывала маска немного по-другому и не так мгновенно. Я покрывалась не чешуей, а просто бело-желтым мелом. Одна глина сильнее сушит, чем когда мы добавляем туда масло и это реально заметно, но до шелушений на моей коже не дошло.
Поэтому, если я и куплю когда еще набор, куда будет входить желтая глина, буду делать маску стандартно, но добавлять еще и масло, без всяких желтков. Вот это будет идеальным применением.
А теперь мой любимый способ применения ➠ ВАННА С ЖЕЛТОЙ ГЛИНОЙ
После маски для лица у меня остается очень много порошка и я весь высыпаю в ванну.
Желтая глина
Цвет воды получается очень красивым, меня уже он привлекает и хочется окунуться туда побыстрее, а уж лежать в горячей ванне мммм, это неописуемое удовольствие!
Я лежала в воде с розовой глиной, с зеленой, с голубой, с белой, даже с черной и вот теперь ванна с желтой глиной!
По эффекту все они примерно одинаковы, тут скорее именно цвет играет роль. Приятнее всего мне было принимать ванну с белой и желтой глиной.
После ванны кожа не сухая, не стянута, никаких следов желтого на ней не остается, а вот на самой ванне остается желтая полоска, ее нужно тут же убирать ГУБКОЙ, простая вода ее не смоет. Это конечно неочень приятно, после такого расслабления что-то там начищать, но и много времени это тоже не занимает, да и усилий прикладывать ненадо, а вот если не убрать за собой сразу же, глину придется оттирать уже спец.средствами.
Я лежала в ванне до тех пор, пока вода не остыла! Мне было так классно, я бы там спала, ей богу. Расслабление невероятное, но в тоже время я не валюсь с ног от усталости, когда выхожу из нее. К тому же в ванну я поперлась не вечером, а днем))
Если выбирать между солью/пеной/бомбами/маслами и глиной, то я выбираю ИМЕННО ГЛИНУ. Ванны с глинами меня влекут уже давно и я отдаю все свое предпочтение именно им!
➠ Конечно желтую глину можно мазать и на волосы (корни), можно сделать домашний скраб для кожи головы, да и для тела тоже, просто добавить в разведенную порцию (вода + глина) соли, если делаем скраб для кожи головы и сахара, если делаем скраб для тела.
➠ Так же желтая глина используется для антицеллюлитного обертывания.
Применений тысячи! Я считаю глину самым универсальным продуктом, к тому же очень бюджетным)
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Плюсы:
Дешево
Универсальный продукт
Немного осветляет кожу лица, освежает
Ванна для тела успокаивает/расслабляет
Приятный еле-заметный аромат
Натуральный состав без примесей и добавок
Минусы:
Для меня их нет, но для кого-то будет минусом чистка после маски (посуды, раковины); формат в пакете и разведение глины, на это все нужно тратить время; стянутость кожи во время маски на лице (так работают абсолютно все порошковые глины)... да можно найти кучу мелочей, к чему придраться
Желтая глина
Обратите внимание, как меняются дизайны) Желтая глина до сих пор имеет старенький дизайн упаковки, но это не делает ее худшей.
Я пробовала все цвета глин, писала тоже почти про все (кроме черной, но у меня еще есть время и возможность рассказать и о ней)
Если выбирать, какой цвет глины и в какой области применения она нравится мне больше всего, список получается следующим:
Для лица: Белая, Голубая
Для волос: Зеленая
Ванна: Белая, Желтая, Розовая/Красная
Обертывания: Черная
Конечно это лично мои предпочтения, у всех нас разная кожа и волосы, а глину нужно изучать, пробовать в уходе за всеми частями тела и уже определяться, как и где она лучше всего работает. Экспериментируйте;) К покупке однозначно рекомендую!
О, Лер, ни фига себе, как ты многофункционально глину применяешь, круть! 😂 Желтой глиной вообще никогда не пользовалась, я в принципе слишком ленива, чтоб самой делать замесы, покупаю готовые глиняные маски :*. Надо и мне будет летом попробовать подобную субстанцию.