Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 19:29

несколько раз

Будучи любительницей экспериментов над своей моськой лица( за что бываю часто ею наказана), пробую желтую глину от DNC. Вариант сухой, то есть бадяжить масочку нужно самой.

Порошок горчично-желтого цвета мельчайшего помола. Без запаха. 100г.

Итак, чувствуя себя опытной ведьмочкой, начинаю смешивать 2 ст. ложки порошка с теплым молоком и парой капелек витамина А.

Кожа у меня жирная свидимыми раздражениями, заметными порами, не сильно забитыми и не ужасными. Хотя...если покопаться...Можно, наверное, и залежи откопать.

Итак... Данная глина богата калием и железом. Должна тонизировать, выводить токсины, насыщать кислородом. Бороться с угревой сыпью(DNC). Что, собственно, должна делать любая глина.

После нанесения лапки слегка желтоватые, но быстро отмылись( а нет ли тут красителя?). Время выдержки 25 минут. Просто лениво было с уютного дивана раньше сползать.Засыхает она как положено, лицо стягивает и не щиплет.

И вот, вроде, обычная глина, ничем от других не отличается. Но!!! Под конец она меня удивила! Не просто легко смывалась, а отлетала кусками! КУСКАМИ! Впервые такое видела. Уже радует.

После маски кожа нежная, приятная. Поры немного чище( и без распаривания), заметно уже. Немного жирновато лицо, то есть не подсушивает. Либо это молоко чересчур жирное- купила таки натуральное. Вытянуло ли токсины и подтянулась ли кожа? Дальнейшие опыты покажут.

После смыва нанесла гидролат лаванды и пептиды того же изготовителя.

После второго использования кожа снова чуть чище.

Рекомендую ли- наверное, да. Хотя бы на пробу. Глина плохой не бывает.

Достоинства
  • Питает
  • Тонизирует
Kaktycenaрекомендует