Опубликовано 7 Июнь, 2014 - 20:02

*****День добрый всем кто следит за тем, что ест)))******

Некоторые жить без НЕЁ не могут) До того она вкусная. Да да именно цветная капуста!

Цветной ее называют только потому что внешне она выглядит как соцветия у цветка.

Итак, почему же ее стоит приготовить на ужин?

1) Она содержит витамины: А, Е, К, Н, U и другие + микроэлементы. И конечно же клетчату.

2) Низкокаллорийна-всего 30 ккалл (на 100 грамм продукта).

Ешьте смело, расслабьте мозг-можно не считать)))

3) Содержит тартроновую кислоту, которая не позволяет углеводам становиться жирами.

Опять же похудение)

4) Заживляющее свойство - способствует более быстрому заживлению имеющихся ранок в ЖКТ, из нее делают лекарство для заживления внешних ранок.

5) Снижает риск развития онко заболеваний

6) Антиоксидант- способствует омоложению, выводя токсины.

7) Она просто вкусная. Ее любят и малыши и взрослые. В любом виде. Чаще вареном и жареном.

Вы еще сомневаетесь? Не стоит!

Стоит один раз попробовать и вы влюбитесь в этот продукт.

Фото-Рецептик:

Выбирать капусту тоже нужно правильно.

Цветная капуста должна быть со свежими зелеными листьями, если листья засохли или пожелтели-она уже не первой свежести.

На ней не должно быть черных точек-значит она начала пропадать, т.е. портиться.

1) Купили капусту, помыли. отрезали зеленые листья, разобрали на соцветия.

2) Поставили кипятиться воду в кастрюльке. После закипания солим воду, забрасываем соцветия, варим до 10 минут.

Следите, чтобы капуста не стала слишком мягкой.

При варке капуста издает специфический запах. Не всем нравится.

3) Откидываем на друшлаг, даем стечь и полностью остыть

4) Параллельно готовим кляр ( мука, яйцо, майонез, соль, перец, немного воды).

5) Обмакиваем в сухарях панировочных, в кляре, в сухарях.

6) Разогреваем масло на сковороде, выкладываем капусту в кляре. Обжариваем до золотистого цвета

7) Чтобы избавиться от лишнего масла-тарелку под готовую капусту застилаю салфетками, которые впитают лишнее масло.

😎 Готовое и еще теплое блюдо посыпаю тертым сыром, позже рубленной зеленью.

Приятного аппетита без последствий для фигуры! 😘

Достоинства
  • Диетический продукт
  • Нежная
  • Очень вкусно и полезно
Недостатки
  • Специфический запах при варке)))))))))))))
Вилорарекомендует
вкуснятина получилась)
Анастасия Птичка , 😊 это еще малая часть приготовленного 😊
07.06.2014
Обожаю цветную капусту! Могу вот такую вот обжаренную бесконечно кушать=) Спасибо за аппетитные фото - очень красиво!
07.06.2014
Очень вкусные фото, но я просто на дух не переношу эту капустку 🤢 И запах, и вкус для меня кошмар с детства, не сошлись характерами 😈
Мои любимый овощ ❤️
08.06.2014
Я ее делаю точно так же:)
Вкуснотища:)
08.06.2014
У меня свекровь так делает, я это блюдо просто обожаю, а ничего , что жаренное? 😲
08.06.2014
Я не люблю цветную капусту, но, глядя на фото, подумала, что такое блюдо из нее попробовала бы с удовольствием!
08.06.2014
Очень люблю цветную капусту.))
09.06.2014
какая нямка. 😊 самой сделать захотелось. 😊
09.06.2014
У нас главная причина из вашего списка - №7 😂 !
Любим капусту, и обычно готовим так же, как и вы
Слюнки побежали)))
24.07.2014
Вот да, да, и тысячу раз "да"!! Подписываюсь под каждым словом! И вкусно, и как полезно! Только по этому рецепту и готовим 😊 Объедение! А еще на зиму её отвариваем и замораживаем в морозилке. Зимой ням-ням, хрусть-хруть 😁 Немного водянистая получается после разморозки, но если слегка отжать - то блюдо получается таким же вкусным ❤️
Обожаю цветную капусту, очень красивая корочка получилась.
Люблю цветную капусту, тоже так ее готовлю, а еще варю с ней крем-супы.
08.09.2014
А я никогда не покупала эту капусту, потому что не знала, как ее готовить! Теперь, знаю 😉
09.09.2014
Обожаю такую капустку, но к сожалению после свадьбы пришлось о ней забыть, муж на дух не переносит, максимум классическую в свежем виде
21.12.2014
Абсолютно согласна - и вкусно, и полезно, и диетично. Мега продукт!
21.04.2015
Вкуснятина! 😊