Опубликовано 7 Август, 2017 - 09:18

Всем привет, кто решил прочитать мой отзыв!

Общее

Наше путешествие в Турцию было интересным, очень активным и даже захватывающим! Понравилось все! Сам отель, страна очень дружелюбная, люди приветливые, продавцы забавные, природа потрясающая, климат супер, море теплое! Фрукты не сравнимо вкуснее, чем у нас продают! Честно скажу, не было ощущения, что мы в "чужой стране", где бы мы не находились, везде абсолютно, было комфортно. Как будто у себя дома. Вот так, казалось бы странно, но нам теперь хочется возвращаться в Турцию постоянно. И я понимаю людей, которые говорят, что кроме Турции никуда не хотят лететь!

Почему мы поехали именно в Турцию

Решили мы с мужем поехать в отпуск, это было в мае, а в июле уже нужно было ехать. Но так как из нашего города не так уж много прямых рейсов за границу, и то они все чартерные, выбор был между: Болгарией, Кипр и Греция, Таиланд, Турция, Тунис. Сначала хотели в Болгарию, читала я отзывы на отели и на сам отдых в целом, выходило больше 100000 за 3-х звездочные отели, так как был самый пик, и Болгария стала очень популярна, на пляжах там не протолкнуться, отели очень стремные, шумные, еда не очень. А в Турцию ехать нам было страшно. Ведь по телевизору всякое говорят, хоть мы его и не смотрим, но родители твердили - там чуть ли не военное положение.

Но все же разум взял верх. И я начала читать отзывы тех, кто был в Турции в 2016 и начале сезона 2017, все там спокойно, всем нравится. И мы решились.

Наш рейс задержали на 2 часа, вылетали мы в 4 утра, уже никакие, летели 5 с половиной часов авиакомпанией Азурэйр, о ней подробно напишу в другом отзыве. Не понравилось.

Вид из иллюминатора

Впечатления

Когда подлетали, мы сразу заметили горы, я была удивлена, что здесь так много гор!

вышли из аэропорта

К сожалению на фото их плохо видно.

Как только мы вышли на улицу, то поняли, как же здесь жарко! Живем мы в Сибири! Такой жары в жизни не знали. Пока ехали до отеля в джинсах и футболках, взмокли. Я не знаю, как местные умудряются носить кроссовки и джинсы. Голову напекает страшно, нужна обязательно шляпа или кепка.

Гуляли по Анталии

Мы не спали ночь перед отлетом, плюс сам перелет, вернее муж немного спал, я нет, 40 минут и мы в Белеке, район Богазкент. Измученные, мы зашли в отель, это было 11 утра по местному, и так же по МСК, и нам сказали ждать до 14-00!!! Пошли сразу есть в бар пул. Будучи в джинсах и с ручной кладью, поели на дикой жаре, дальше распаковали сумки прямо у ресепшена, переоделись и уже спокойно дожидались заселения.

пошли сразу есть как приехали в отель
Я уснула сразу же как зашла в номер и легла на кровать. Муж распаковал сумки и разбудил меня на ужин в 7 вечера, в первый день мы видели море только из далека.

вид ночью из номера с балкона

Летели мы от Анекс тура,про него тоже напишу отзыв, не купили у них ни одну экскурсию, так как цены завышены. Гуляя по окрестностям Богазкента, прямо возле отеля Кристал, есть чудное агенство Patera Tour, и самый лучший на свете менеджер Али. Мы съездили на 2 экскурсии - Мира Кекова и Зеленый каньон. В следующий раз обязательно с ними же поедем на другие.

как мы случайно нашли Patera Tour

гуляли по Богазкенту

гуляли по Богазкенту

Море

Мы видели море первый раз в жизни. Оно потрясающее, из него не хочется выходить. Первые дни море было спокойное, последующие - средние волны и в последний день, день вылета, сильные, сбивающие с ног. Я купалась в нарукавниках последние 3 дня, всех сносило в одну сторону. Мы не соблюдали режим загара, типа с 7 до 11 - загорать можно, а 11 до 16 - нельзя. Купались и загорали в разное время. Самое лучшее, как нам показалось - это с 17 купаться, солнце не так сильно светит и вода теплая-теплая.

пляж
на море

Ночью на пляже

Экскурсии

Мы съездили в Зеленый каньон и на Демре Мира Кекова.

Зеленый каньон нас впечатлил больше всего. Это нечто. Горы, сосны, изумрудная вода. Я не купалась там, вода очень холодная, а мне заболеть - проще простого, но как же мне хотелось. Жуть! Даже ноги не могла долго с мостика держать в воде, просто загорала, пока муж плавал. Глубина там около 100 метров. Страшно?! А плавать каково? Наш гид от Patera Tour пугал, что глубина 180, и скидывал зевак прямо в воду, кто очень хотель, но боялся прыгнуть в воду. Меня уговаривал искупаться. Многие через минуту вылезали, дети дрожали. Потом всем предложили спасательные жилеты, если страшно плавать. Муж взял и уплыл далековато.

Зеленый каньон
Это фото он еще близко. Думая о 100 метрах глубины, мне почему-то казалось, что со дна вынырнет какой-нибудь монстр и всех сожрет. Мужчины вместе с нашим гидом раз 15 точно ныряли в воду. Там еще давали хлеб и удочки, но рыба - одни мальки, один человек поймал все-таки рыбку!

Зеленый каньон

Мира Кекова Демре

Мне очень понравилось как про эту экскурсию рассказывал гид, он был турок, звали его Людови, настоящий профессиональный гид. Рассказывал про Турцию в целом и современность, и историю. Добираться пришлось 3 с половиной часа с нашего отеля, кое-где по серпантину, даже нас с мужем укачало, плюс нахождение на яхте повлияло. Поэтому если есть вероятно, что вас укачает - дорога с бесконечными поворотами и медленная скорость - из-за опасности серпантина, катание на яхте - лучше взять таблетки.

Дорога на Мира Кекова
Жара стояла +42. Тяжеловато было. Сначала мы плавали на яхте, смотрели на затонувший город, видели пещеру Али Бабы.

На экскурсии на яхте, Мира-Кекокова
На экскурсии на яхте, Мира-Кекокова-Демре

Были в церкви Святого Николая

Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая

Непередаваемые ощущения, прикоснуться к стенам церкви, построенной в 4 веке, представлять, что это было очень давно, нечто! Я читала, что многие люди, когда молятся в данной церки, начинают непроизвольно плакать, это правда. Со мной также было.

Мы видели гробницы ликийцев, а рядом римский амфитеатр.

Ликийские гробницы
Амфитеатр

Амфитеатр

Экскурсии от Patera Tour обошлись нам каждая по 100 долларов на двоих. Дешевле, чем покупать в отеле от гида. Плюс группы небольшие, максимум 15 человек.

Немного про наш отель

Sensitive Premium Resort & Spa 5* отель пятизвездочный, ультра все включено.

Sensitive Premium Resort & Spa 5*

Отель открыт в 2016 году, мне очень хотелось в новый отель.

отель Sensitive Premium Resort & Spa 5*
отель Sensitive Premium Resort & Spa 5*

Нам все понравилось. Есть хамам. Про Еда - разнообразная, вкусная, в бассейне купались 1 раз, он чистый и большой, уборка и смена полотенец - каждый день, в номере есть сейф, каждый день наполняют мини бар, белье пастельное меняют - раз в 3 дня. Мы подружились с уборщицей - очень милая женщина, убиралась быстро и качественно. Персонал в отеле весь учтивый и обходительный. В лифте ездить - очень прикольно! Вечером каждый день шоу, приглашенные артисты. дискотека. Напротив отеля есть супермаркет - "Сок", там недорого! Мы покупали нарукавники и детский круг, так как больших не было - за 80 руб каждая вещь, брали влажные салфетки и пищевую пленку, чтобы обмотать чемоданы на обратную дорогу. Цены примерно как у нас.

отель ночью светится

Отель находится на 2-я линии от моря

Отель расположен в Белеке, на расстоянии 40 км от аэропорта Антальи.

В отеле 400 номеров.

В отеле отличный тренажерный зал. Ходили регулярно.

тренажерный зал

Покупки и Анталья

Мы знали, что напротив отеля, как раз возле супермаркета Сок, каждые 20 минут ходит автобус до Антальи. Ездили 2 раза, 8 лир за билет. 1 лира 18.5 руб. Курс лиры зависит от доллара. Чем выше доллар, тем выше лира. Выгоднее на месте менять рубли на лиры. А мы в России поменяли рубли на доллары. И только немного взяли с собой рублями, покупали на доллары и на лиры.

Обычные городские кварталы Антальи

Анталья

Автобус едет 40 минут до автовокзала в Антальи. До базара идти 30-40 минут. Можно доехать на трамвае 4 остановки. Первый раз мы ходили пешком туда и обратно. И, как выяснилось до самого базара так и не дошли, хотя там рядом, мы были во множестве маленьких и средних магазинчиках, которые идут один за другим, а также в Антальи Марк - огромном магазине, похожем на нашу Мегу, только в 5 раз больше.

возле Антальи марк

Из местных магазинов стоит обратить внимание на LC Waikiki и Fulla​. По городу их несколько, некоторые недалеко от друга.

Fulla - недорогая одежда хорошего качества. Я купила юбку, кофточку, джинсовку - за все отдала 1700. На распродаже набрала несколько очень дешевых вещей - носки, футболки, бриджи, майка, все по 100- 200 руб. Народу в этих магазинах очень много - один раз минут 10 стояли в очередь на кассу.

В Антальи Марк - примерно такие же магизины, как у нас в Меге.

Анталья Марк

Оригинальная одежда - манго, зара, лакост, найк, адидас. Мы там ничего не купили. Цены такие же, качество - лучше в чем-то.

внутри Антальи марк

В Антальи Марк есть супермаркет Мигрос. Там можно купить подешевле что-то поесть, чем в кафе. Вода очень дешевая, а пить хочется всегда! На самом верхнем этаже полно различных кафе, на 1 продают мороженное Макдональдс.

маленькие и не очень магазины и рядом коты

Повсюду - возле домов стоят чашки с водой для кошек и собак. Еда для них тоже есть.

В магазинчиках мы взяли сувениры, серебряные украшения с цирконами, кольцо мне за 5 минут подогнали размер.

много красивых золотых украшений

Во второй раз мы пошли от вокзала не тем путем, жара была страшная, по пути зашли в местное кафе - попили вкуснейшего чая и поели пироженок. Нам объяснили как дойти до настоящего базара. И там уже мы накупили кучу вещей себе и в подарок. Я не удержалась и купила кожаную сумку с кошельком "под оригинал" Майкл Корс. Продавцы нам очень все понравились. Главное с ними торговаться!

на базаре в Антальи

Отпуск пролетел быстро. Вернулись мы счастливые и загорелые!

Прощай Анталья

Спасибо за прочтение отзыва!

DJessieрекомендует
07.08.2017
О Турция, как же я скучаю по тёплому и нереально красивому морюшку ❤️
Там здорово, хочется возвращаться вновь и вновь.
интересный отзыв, спасибо 😊
07.08.2017
Море первый раз такое незабываемое впечатление дает 😊