С тушами от Maybelline у меня долго не получалось дружбы – каждый раз я покупалась на восторженные отзывы и разочаровывалась. Мне зачастую нравился эффект, но все они превращали меня в панду. Приятного мало. Но эта тушь – исключение.
Начну с того, почему я её вообще купила. Уже много лет я пользуюсь исключительно азиатскими влагостойкими (их ещё называют термо, но буду использовать «влагостойкая») тушами, мне нравится как они смываются (своеобразными «чулочками»). Поэтому увидев отзывы на аналогичную от Мэйбеллин – я решила попробовать и её. Что говорит производитель?
Классическая Lash Sensational — тушь для ресниц, ставшая абсолютным бестселлером в России. Он моделирует чувственный веерный объем за счет инновационной щеточки, которая прокрашивает каждую ресницу без комочков и утяжеления. ПРЕИМУЩЕСТВА
Щеточка-веер с щетинками 10 разных типов захватывает каждую ресничку: Короткие щетинки захватывают и прокрашивают все ресницы ряд за рядом, а длинные щетинки распахивают и вытягивают их. Идеальная текстура сохраняет выразительный объем без склеивания и комочков. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Чтобы получить равномерный и эффектный объем, прокрась ресницы по всей длине, особенно аккуратно прорабатывая основание.
Общая информация:
Maybelline Lash Sensational Веерный Объем Объём туши 9,5 миллилитров. Оттенок чёрный. Тип щеточки: силиконовая. Страна производитель: Италия Проверена под офтальмологическим контролем. Подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.
Aqua/water, propylene glycol, styrene/acrylates/ammonium methacrylate copolymer, polyurethane-35, cera alba / beeswax, synthetic fluorphlogopite, glyceryl stearate, cetyl alcohol, peg-200 glyceryl stearate, ethylenediamine/stearyl dimer dilinoleate copolymer, copernicia cerifera cera / carnauba wax, stearic acid, palmitic acid, ethylene/va copolymer, alcohol denat., paraffin, aminomethyl propanediol, phenoxyethanol, glycerin, hydroxyethylcellulose, caprylyl glycol, butylene glycol, xanthan gum, sodium laureth sulfate, disodium edta, pvp, methylparaben, tetrasodium edta, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, silica, [+/- may contain: ci 77266 [nano] / black 2, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, mica, ci 77742 / manganese violet, ci 77891 / titanium dioxide, ci 77007 / ultramarines, ci 75470 / carmine, ci 77288 / chromium oxide greens, ci 77510 / ferric ferrocyanide].
Тюбик узнаваемый, стильное (если можно так сказать) сочетание чёрного и розового. Все надписи нанесены непосредственно на тюбик и не затираются.
Щёточка силиконовая, производитель назвал её «щёточка-веер».
Итак, перейдём к моим ощущениям от использования. Главное, что я поняла за тот период, пока пользовалась таким типом тушей – объём они не дают. Вернее, даже не объём, а эффект «накладных ресниц». Максимум что с ними можно получить – длину, лёгкой подкручивание и натуральный (!) очень лёгкий объём. Всё. Поэтому я знала на что иду с этой тушью. А ещё они засыхают быстрее, чем обычные.
Тушь Maybelline Lash Sensational Веерный Объем на ресницах
Обычно я наношу её в два слоя, не давая слоям до конца просохнуть (а то можно получить «паучьи лапки»). Несмотря на мою любовь к классическим щёточкам – с силиконовой в этой туши я подружилась. Ей удобно прокрашивать верхние ресницы в уголках глаз и нижние. Мои ресницы прямые и светлые на кончиках, недостаточно объёмные. Эта тушь неплохо их визуально удлиняет, разделяет и подкручивает. Кроме того, мои веки нависшие, а кожа на них жирная. Многие туши отпечатываются на верхнем веке или осыпаются, но эта достойно выдерживает целый день. Под снег я с ней тоже попадала и она осталась на месте. Оттенок яркий и насыщенный.
Тушь Maybelline Lash Sensational Веерный Объем
Смывается тёплой водой, не оставляет после снятия разводов и с ней вы не проснётесь пандой (такое у меня было с тушами от Буржуа, как тщательно не смывай – а утром всё равно остатки обнаруживаются).
Тушь Maybelline Lash Sensational Веерный Объем как смывается
Если вам нужна тушь для натурального повседневного макияжа, которая к тому же легко смывается – можно попробовать lash sensational.
Если хочется бОльшего объёма и драматического эффекта – присмотритесь к чему-нибудь другому.