Всем привет! Обычно тушь я покупаю раз в полгода, но в этот раз тушь которой я пользовалась, засохла через 3 месяца, четвертый месяц я уже кое-как могла извлечь щёточку из тюбика.
У меня редкие, но длинные ресницы, поэтому я всегда выбираю тушь, которая придаст им дополнительный объём.
На тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема как раз была акция. Правда, я выбирала между нею и ещё двумя Grotesque и Excentrique, но щёточка мне больше всего понравилась у туши Fantastique, она как раз такая, как я люблю, широкая и без изгиба.
Общая информация:
Наименование: Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
Страна изготовитель: Италия
Объём: 9 мл
Свойства: Объём и Удлинение
Срок годности: 6 месяцев после начала использования
Цена: я покупала за 130 рублей
Где купить: магазины города, маркетплейсы
Тушь находится в пластиковом тюбике чёрного цвета, по всему тюбику нанесён сюрреалистичный рисунок, смотрится оригинально.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
На крышке находится номер оттенка туши, а снизу указана дата годности.
Номер оттенка
На тюбике информации о продукте не много, в основном это название бренда, где тушь произведена, вес и срок её годности после вскрытия.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
Защитой от вскрытия у туши служит информационная наклейка, которую оказалось не так-то легко снять.
Состав у туши неплохой, в ней есть увлажняющие ингредиенты и она подходит для чувствительной кожи. То есть если попадет на слизистую глаза, то раздражения быть не должно, хоть тут всё индивидуально.
У меня на тушь аллергической реакции не было, ресницы после неё не выпадают, как бы густо я её не наслаивала. Даже наоборот, когда смываешь тушь реснички мягкие и как будто после ламинирования, даже немного блестят.
Разбор состава
Ограничитель у тюбика не самый удобный, он не утоплен внутрь, а начинается сразу с горлышка флакона. Все остатки туши будут скапливаться на этом ограничителе, особенно если неаккуратно засунут щёточку в тюбик.
Я стараюсь опускать щёточку вкручивающими движениями и тушь ещё свежая, поэтому у меня горлышко ещё чистое.
Горлышко ограничителя
Но имейте в виду, когда достаешь щёточку, её щетинки, задевают о стенки и отпружинивают, тем самым разбрызгивая тушь вокруг. Вроде стараешься аккуратно достать тушь, а поверхность вокруг усыпана мелкими чёрными брызгами. Радует только, что всё легко и быстро отирается. Туши не размазывается и не оставляет после себя разводов и жирных пятен.
Тушь брызгается, когда её вытаксиваешь из тюбика
Щёточка у этой туши широкая, пластиковая и я бы её даже назвала классической объёмной, но щетинки у щёточки не острые, они скруглены, как у массажной расчески. Очень необычно.
Сразу задумываешься, а будет ли такая щёточка разделять ресницы.
Пластиковая щёточка
Щетинки равноудалены друг от друга, стоят как бы в шахматном порядке. Наносить тушь такой щёточкой одновременно и удобно и немного проблематично. Что я имею в виду, расскажу дальше.
Щёточка туши
Тушь насыщенного чёрного цвета, с привычным для туши запахом.
Текстура у туши мягкая, не густая, больше гелевая. На солнце она немного поблескивает глянцем, а на ресницах смотрится естественно, финиш получается матовый.
Оттенко и текстура туши
Смывается тушь без проблем, даже мицеллярная вода не понадобилась, я просто стерла тушь влажной салфеткой.
Демакияж туши
Тушь смылась без труда. Мицеллярной водой с ресниц тушь также хорошо смывается, даже тереть глаза не приходится. Просто провела влажным ватным диском по глазам, и тушь легко смылась, без комочков, одним общим цветом.
После удаления туши
Раньше у меня ресницы были погуще, но густыми и объёмными они никогда не были. Обычно мои ресницы прямые и длинные, ещё и выпадают после приёма лекарств.
Я всегда старалась выбирать объёмную тушь, с классической щёточкой, такая щёточка всегда отлично подкручивает ресницы, приподнимает их, разделяет и придаёт объём.
Эта тушь вообще должна придавать эффект гиперобъема, но зачастую такие обещания всего лишь для того, чтобы привлечь покупателя. В реальности всё будет зависеть от того, какие у вас ресницы. Если свои пушистые и объёмные, то их даже самая плохая тушь не испортит.
На моих ресницах всегда заметно, работает обещание производителя или нет.
Тушь я всегда наношу плавно и равномерно, мягко наслаивая её, от внутреннего уголка к внешнему, стараясь приподнять внешние ресницы.
Округлые кончики щеточки это одновременно хорошо и плохо.
Щёточка хорошо и равномерно прокрашивает ресницы, разделяет их и удлиняет, но в то же время щетинки пачкают слизистую глаза. По контуру у меня весь глаз был испачкан. С внешней стороны я всё аккуратно оттерла, а вот на слизистой не всегда получается.
До и после нанесения туши
Тушь придаёт ресницам небольшой объём, приподнимает их, но они скорее выглядят длинными и приподнятыми, чем объёмными. Эта тушь редкие ресницы делает ещё более редкими, короткие реснички она почему-то почти не поднимает.
Тушь можно наслаивать сколько угодно раз. Пока она свежая, то ложится очень хорошо.
Тушь пластичная и не склеивает ресницы, но после финального нанесения туши ресницы всё-таки лучше расчесать, чтобы немного придать им форму.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
Тушь прокрашивает ресницы, полностью, даже корни будут хорошо прокрашены, но видимо из-за этого ещё слизистая пачкается.
Тушь не сыпется, не течет, она комфортная, аллергию не вызывает и не ощущается на ресницах.
Под снег и дождь я с ней не попадала, но судя по тому, как легко она стирается с кожи и с ресниц, стойкость к воде у неё не самая хорошая.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
Тушь придаёт ресницам красивый и естественный изгиб, её чёрный цвет тоже смотрится естественно и сама тушь не лежит комочками и не склеивает реснички. Взгляд становится выразительным.
Тушь отлично дополняет повседневный макияж. Для вечернего она точно не подходит, а вот для того, чтобы накраситься и не переборщить с макияжем, подходит отлично.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема мне понравилась, хотя поначалу немного разочаровала.
Тушь испачкала поверхность стола, когда я достала щёточку из тюбика.
Округлые щетинки при нанесении туши пачкают слизистую глаза.
Объём тушь не придаёт, не говоря уже о гиперобъёме.
Для кого-то недостатки туши будут существенными, но, тем не менее, достоинств у неё всё-таки больше.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Fantastique с эффектом гиперобъема
Стоит тушь недорого, у неё симпатичный дизайн и за счёт плотного ограничителя вполне экономичный расход. Тушь долго не сохнет.
Наносится тушь легко, наслаивается без проблем, без комочков и не склеивает ресницы. Щёточку у туши удобная, она легко прокрашивает и короткие и длинные ресницы.
Тушь полностью прокрашивает ресницы, даже около самого основания.
Тушь удлиняет, разделяет и приподнимает ресницы, объем, правда, придаём минимальный.
Тушь не утяжеляет ресницы и придаёт взгляду выразительность.
Чем больше наслаиваешь тушь, тем выразительнее и объёмнее смотрятся ресницы.
В течение дня тушь не осыпается, не пачкает глаза, носится комфортно и практически незаметно. Смывается тушь без проблем и комочков, в глаза не попадает.
Тушь оказалась не самая лучшая, но и не плохая. Ресницам она придаёт естественный вид, а взгляду выразительность. Даже на моих редких ресницах получился неплохой результат.
Думаю, что при случае покупку этой туши я повторю.