Иногда возникает желание приготовить что-нибудь вкусненькое дома☺
И тут, приехав в гости к маме, решила сделать её любимый чизкейк.
Обычно делаю с другим творожным сыром, но его не было, решила взять Ecomilk. До этого мы уже покупали для приготовления бутербродов на завтрак. Нам понравился, поэтому решила, что чизкейк не испортит.
Ecomilk, творожный сыр.
Покупала в супермаркете "Магнит". Цена по акции - 179, 99 рублей.
Масса: 400 грамм.
Производитель:
ООО «Озерецкий сыродельный комбинат», Российская Федерация, Московская область, г. Дмитров, с. Озерецкое.
Состав хороший, даже скромный по количеству ингредиентов. Вредных Е-шек нет, а стабилизаторы здесь натуральные.
КБЖУ на 100 грамм продукта: 240/6,2/22/3.
Основная информация о творожном сыре Ecomilk.
Срок годности.
Общий срок годности небольшой - всего 4 месяца. Дата производства и хранения указана на боковой части упаковки.
Общий срок годности творожного сыра.
После вскрытия сыр хранится не более 3 суток. Но он у нас хранился и 5 дней, поскольку съесть 400 грамм двоим оказалось сложно. Но он не прокис и вкусовых свойств не потерял.
Лучше, наверное, укладываться в сроки, но 1-2 дня роли, думаю, особой не сыграют.
Упаковка. Оформление.
Творожный сыр идёт в пластиковой коробке, подлежащей переработке (5РР).
Закрывается обычной крышкой, под которой есть алюминиевая защита от вскрытия.
Держится она надёжно, приходится даже усилия применять, чтобы её вскрыть. Есть специальный хвостик для вскрытия.
Так же при хранении легко закрывается и хорошо держится. Так что сыр не заветрится.
Оформление приятное. Лаконичное, но яркое. Очень аппетитные блюда на картинках ☺
Указана вся необходимая информация о продукте.
Внешний вид. Консистенция. Аромат.
Творожный сыр белого цветацвета с небольшим бежевым оттенком (но это на мой взгляд).
Консистенция густая, однородная и мягкая. Не скажу, что нежная, но приятная.
Описание творожного сыра.
Аромат классический для такого продукта - молочно-кислый. Кислинка небольшая, в нос не ударяет.
Вкус приятный молочный с небольшой кислинкой.
✅ Использование творожного сыра Ecomilk.
Первый раз мы купили творожный сыр чисто для завтраков. Для бутербродов, овсяноблинчиков и прочего. Сыр не перебивает вкус продуктов и не портит его. Отлично дополняет что-то вкусное к завтраку.
К примеру отлично сочетается с варёными яйцами, паштетом, куриной колбасой домашней и тд.
Чизкейк... 🍮
Обычно для приготовления чизкейка я либо делаю домашний творог мягкий, либо покупаю Hochland. Но решение обычно не спонтанное и заранее еду куда-нибудь в Ленту, поскольку в Магните большую упаковку Hochland не найдешь.
А тут решение было неожиданным и опять под руку попался Ecomilk. Ну что ж... Берём!
При приготовлении творожный сыр повёл себя отлично. Не расслаивался, не сбивался в комки. Отлично перетерся с сахарной пудрой.
Получилась приятная однородная масса, которая уже была вкусной и можно было просто ложкой есть 😄
Делала я лёгкий вариант на быструю руку и на глаз.
✅400 грамм творожного сыра,
✅200 мл сметаны (20% жирности),
✅ 100 мл сливки 10%,
✅80-100 грамм сахарной пудры,
✅ 2 шт крупных яиц,
✅300 грамм любого печенья,
✅120 грамм сливочного масла 72%,
✅цедра одного небольшого лимона,
✅2 столовых ложки лимонного сока (можно больше, можно меньше, тут дело вкуса).
После того как перетерли сыр с сахарной пудрой, постепенно добавляем другие составляющие и перемешиваем аккуратно венчиком.
После смешивания со сметаной и сливками масса так же осталась однородной. Не расслоилась.
Добавляем яйца, цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Мои любят лимон, поэтому я добавляю побольше.
Печенье перетираем в мелкую крошку. Либо вручную, либо блендером (быстрее и удобнее).
Затем в крошку добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности.
Готовую массу выкладываем в форму и хорошенько приминаем, формируя дно и бортики. Затем сюда заливаем готовую творожную массу.
Заливаем готовую творожную массу.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, затем убавляем до 150°С и готовим ещё 30 минут.
Приготовление чизкейка.
Обязательно ставим ёмкость с водой при приготовлении в духовку, чтобы чизкейк получился нежным и не стал сухим. Даём полностью остыть и желательно хотя бы на 5-6 часов убрать в холодильник. Но у нас он простоял где-то час 😁
Получился он симпатичным и ровным.
Хотя обычно готовлю в круглой форме, но тут что было под рукой.
Чизкейк получился нежным, умеренной сладости с приятным лимонным привкусом и ароматом. Сытный! Творожный сыр нежный и очень вкусный.
Легко режется, не крошится.
И отлично подходит для классического чизкейка.
Цирюша пришла на аромат чизкейка ☺
Даже наша Цирилла прибежала проверить, чем это так вкусно запахло 😄