DIVAGE для меня - самый спорный из бюджетных брендов (наряду, наверное, с Beauty Bomb). Конечно, у них есть довольно удачные продукты, но очень много и тех, которые совершенно не стоят даже своей невысокой цены.
Тем не менее, новая линейка True Color меня заинтересовала, во многом, благодаря отзывам девочек, чьему мнению я доверяю. Консилер так и вовсе сразу был добавлен в список покупок на ближайший визит в Магнит-косметик - именно там я в итоге и приобрела этот продукт на замену закончившемуся Lamel INSTA Conceal.
Где купить: Магнит-Косметик, ЗЯ, Watsons и пр.
Цена: около 250 рублей без скидок.
Объем: 3 мл.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Подтверждающий документ:
Основная информация о продукте.
DIVAGE представляет обновленную линейку косметики для лица True Color, куда входят тональный крем, консилер и пудра.
Консилер заявлен как матовый, стойкий, с легкой кремовой текстурой:
Легкий кремовый консилер с покрытием средней плотности и матовым финишем. Эффективно скрывает несовершенства, осветляет и маскирует признаки усталости, пигментные пятна и покраснения, выравнивает поверхность кожи.
Легко наносится и растушевывается. Стойкая формула комфортна в носке, не стирается и не забивается в морщинки.
Палитра консилеров True Color включает четыре оттенка - два с нейтральным и два с теплым подтоном.
01N
02N
01W
02W
Форма выпуска - вытянутый флакон из матового пластика, с симпатичным (на удивление!) дизайном. Дополнительно был упакован в слюду, которая служила защитой от вскрытия.
Аппликатор выполнен в виде лопатки. Он мягкий, в меру ворсистый, хорошо набирает продукт. В работе удобен, никаких претензий.
Текстура DIVAGE True Color однородная, кремовая, гладкая. Плотность я бы охарактеризовала как среднюю, тактильно продукт не липкий, не жирный.
Консистенция у консилера скорее густая.
Отдушка присутствует, и она довольно приятная, пудровая. После нанесения аромат улетучивается.
Оттенок 01N.
Ввиду отсутствия в магазине тестеров, я выбирала консилер практически вслепую. Решила взять самый светлый оттенок с нейтральным подтоном - да, обычно я выбираю тональные и корректирующие средства с холодным/розоватым подтоном, но DIVAGE и так молодцы, что предусмотрели теплый и нейтральный.
Он хорошо пигментирован, светлый, но не слишком белый, без желтизны. По тону светлее, чем мой тональный, - так и должно быть, по идее. Хорошо сливается с кожей. Не окисляется ни на руке, ни на лице.
Финиш матовый, но не сухой. Его вполне можно назвать естественным.
Исходные данные.
Мне 31 год, кожа вокруг глаз уже не первой молодости. Склонна к сухости, неровная. Под глазами есть морщинки, складки. Выраженных потемнений нет.
Впечатленияотиспользования.
DIVAGE True Color хорошо подходит и для точечного нанесения, то есть, для маскировки несовершенств, и для нанесения вокруг глаз. Также, этот консилер можно использовать и в макияже глаз в качестве базы под тени.
Технические характеристики DIVAGE True Color оказались отличными:
1) Консилер легко наносится, без проблем тушуется (и пальцем, и спонжем).
2) Он заметен на коже, но для матового финиша это в пределах допустимого. Эффекта "замазки" не создает. Покрытие на удивление легкое.
3) Кроющая способность устраивает меня на 100%. Она средняя, то есть, консилер не замажет все на свете, но мелкие покраснения, синячки под глазами, венки ему точно под силу.
До и после
4) В складочки и морщины не забивается - и уже из-за этого консилер стоит приобрести!
До и после
5) Именно поэтому он идеально подходит для нанесения на все веко в качестве базы под тени. Любые текстуры на нем отлично тушуются, не залипают.
6) Также, он не сушит и подчеркивает сухость кожи, не выделяет никакие шелушения.
7) Консилер очень комфортный: на коже не чувствуется, не создает ощущение пленочки, парникового эффекта и пр. Аллергических реакций, слезотечения не вызвал.
8 ) Стойкость тоже отличная. Даже поздним вечером DIVAGE True Color сохраняется в первоначальном виде и не забивается в складки. Демакияж - двухфазное средство, гидрофилка и пр.
9) Расход не самый маленький, как и у любого другого консилера. В год я обычно трачу около 25-30 мл консилера. Здесь всего 3 мл, поэтому глупо считать, что DIVAGE True Color хватит надолго, но зато и цена более чем приятная.
Достоинства DIVAGE True Color:
Отличная палитра.
Не окисляется.
Легкая текстура.
Не липкий.
Матовый, но не сухой финиш.
Легко тушуется.
Не подчеркивает морщинки и складки.
Не сушит кожу.
Стойкий.
Хорошая кроющая способность.
Не вызывает неприятных реакций.
Очень бюджетный.
Недостатки:
Объем всего 3 мл.
Мое мнение.
Я очень довольна. DIVAGE True Color - это самая настоящая бюджетная находка. Если у вас нет серьезных несовершенств и потемнений вокруг глаз, этот консилер идеально вам подойдет. Я однозначно повторю его снова, мне понравилось в этом продукте все - и кроющая способность, и оттенок, и текстура, и стойкость. А цена у него вообще сказочная.
На счет продуктов Диваж в целом согласна - есть более чем удачные средства, но есть и полный провал. Те же туши, которых у меня штук 5, вызывают эмоции от любви до ненависти. Мне как раз не хватает консилера и после нескольких неудачных я уже отчаялась найти свой, но за 200 рублей я готова попробовать этот!
Ого! Надо попробовать его обязательно! Судя по Вашим фото, он мне напомнил мой любимый Double Wear от Estee Lauder - мне кажется, очень похож на оттенок 1N Light neutral. Было бы здорово, если бы от divage оказался бюджетным его аналогом (ну хоть приблизительно:)) А вообще, очень давно у этоймарки ничего не покупала, так как всё, что пробовала было неудачным.
У меня был этот консилер, но в каком оттенке - не помню. Они похожи по маскирующим свойствам и легкости, но, кмк, Диваж более матовый) Наиболее близок ЭЛ, на мой взгляд, Elian Vibrant skin
выглядит вроде хорошо, но мне такого покрытия будет не хватать наверное, мне то шейп тейп кроет как-то недостаточно (но допускаю что просто другой оттенок нужен), а тут совсем легенькое