Что то наткнулась я на данную ветку и решила, а почему бы и мне не поделиться своим опытом?) Ведь он был у меня очень богатый:D
Я на протяжении длительного времени красила волосы в яркие цвета и осветлялась не один раз, поэтому мне точно есть что рассказать, но мне бы очень не хотелось усложнять чтение, поэтому хочу разделить отзыв на истории моих осветлений и покрасок, после я расскажу общее впечатление и все подытожу:) Надеюсь Вам будет так удобнее читать, потому что читать много:)
Я не буду рассказывать как я к этому пришла, расскажу по факту про саму процедуру и что становилось с волосами) В моих историях будут присутствовать осветления в салоне, осветнения дома, порошками, крем красками и просто яркими красками на большом % оксигента) Начнем:) В истории я выделила все моменты, когда я хваталась за то или иное осветление или за краски с оксигентом...
История первая.
Лето 2011 года, я делаю первое осветление в своей жизни, для этого я пошла в салон, осветление делалось порошком estel, но я не знаю на каком оксигенте.. Я была я цыпленком..
09.06.11
А местами зеленая, волосы были очень жесткие и сухие.
09.06.11
База была изначально не вся родная, я любила красить на свои родные волосы оттеночные шампуни или фиолетовые-красные-малиновые краски от estel,
Аххахахах, тут как раз розовый estel)
Поэтому цвет был светлее на несколько тонов, когда краска смылась
Тогда еще я не ухаживала за волосами, поэтому после осветления волосы были в глубоком шоке.. синяя тоника легла вот так.. В целом волосы смотрелись убито сразу после осветления и покраски:D На улице особо наглые даже спрашивали парик ли это?)
Это сразу после окрашивания
11.06.11
Спустя 2 месяца цвет стал равномернее ложиться, волосы улеглись и перестали пушиться)
Это фото в один день, игра цвета от освещения
9.08.11
История вторая.. самая страшная часть за всю историю моих покрасок.
Не знаю почему я не боялась остаться без волос, а может просто я не понимала как сильно портит волос краска с 12% оксидом, но было решено покрасить розовый, мне обещали, что он полностью смоется, а потом я легко вернусь к синему.. Краска была Kapous Professional.
Для сего деяния волосы осветлили еще раз, уже дома, но тоже порошком estel.. после сразу же нанесли розовую краску, но её оказалось мало, пришлось разбавлять её с водой, в итоге цвет вышел бледным и не очень красивым, фотографий не осталось(
А потом уже купили большую упаковку капуса и снова покрасили в розовый.. цвет получился яркий, фуксия!)
Которая за 1,5 недели смылась в нежно йогуртовый.
21.09.11
Это была прекрасная база под синюю тонику, после я получила самый красивый цвет из всех, что у меня были:)
10 месяц 11 года
И тут то началось самое страшное! Волосы были так убиты, что начали ломаться.. в мокром состоянии они были как резинка.. знаете такие тоненькие, которые на трусиках появляются (на кружевных), вот волосы так же тянулись и рвались, вот тогда то я испугалась! Вот тогда то я поняла, доигралась! При расчесывании волосы отваливались по 3-5 см..Я думаю вы понимаете, что было дальше?)
25.09.11
Волосы становились все короче.. И короче..
10 месяц 11 года
И в итоге вышло это! Обкорнали меня тогда знатно, а что было делать? Волосы было не спасти.. это самая короткая стрижка за все время.. это был стресс, скажу я вам:D
19.10.11
Я обрастала медленно
Примерно начало ноября 11 года
Но цвет меня невероятно радовал
примерно ноябрь-декабрь 11 года
Это примерно 14 января 12 года
История третья.
А после мне пришлось закрасить все краской estel.. очень не хотела, но унижения вынудили..
Примерно конец зимы, начало весны 12 года
Фотографий за тот период мало, так как я не нравилась себе тогда и фотографироваться не хотела..
А после я не выдержала, у меня скопилось море краски, отдали красную, в мае подарили manic panic зеленый, плюс у меня был фиолетовый, да и синий тоник лежал.. в итоге я осветлила челку..
Я решила покрасить так, чтобы не пришлось осветляться между покрасками.
История пятая.
После я осветлила все волосы порошком estel, сама, дома. Фотографии нет.
История шестая.
Получился цыпленок, конечно же, так как до этого я делала маски с бесцветной хной и пыталась восстановить волосы.. И я решила купить краску блонд и убрать ей желтизну. Купила лореаль, но чуть не осталась лысой.. пока мама наносила краску я плакала, на столько мне было больно кожу головы! Нанесли и я тут же смысла, потому что стало страшно, читала истории, как умирали от паленой краски! Очень стало страшно.. я тогда получила жуткий ожог кожи головы, она была вся в корке! Лечила яйцами и соком алоэ, помогло! Подождала и осветлила другой краской, Schwarzkopf Brillance осветление прошло хорошо, волосы были в "порядке".
примерно 30.06.12
7 месяц 12 года
После я покрасила волосы manic panic'ом
7 месяц 12 года
История седьмая.
Когда он смылся, я покрасила волосы снова.. угадайте чем) .. капусом! Чтобы база была белая под синий. Челку оставила зеленой.
Смылось это и правда прилично
04.08.12
и я покрасила свой любимый синий!
Простите, но у меня только одно фото на телефон!( Это конец августа..
16.08.12
У корней и на кончиках цвет был безумный! Волшебный!) Но по длине виднелась зеленца.. не знаю, что на меня нашло тогда, почему я просто не подождала, чтобы пигмент оселся.. наверное потому что дело было перед 1 сентября, а я не хотела идти с плохо крашенными волосами.
Я взяла и на все это нанесла красный! Тогда я так расстроилась, что думала, ну всё, либо все черным закрашивать, либо красным, но если ляжет.. и он лег..)
История восьмая.
После этого я не осветляла волосы, они отрастали, я отрезала всю красную часть, пыталась отрастить длинные волосы.. Я не красила их с 2012 года, отрезала все красные волосы 07.04.14. Это 4 года назад..
07.04.14
Но длинные волосы мне отрастить не удалось, хотя я честно пыталась.. Все это время я честно старалась, но периодически я хотела покраситься в синий, даже купила тонику.. но все не решалась, понимала, что так, как делала я, повторять нельзя. Только в салон, только к хорошему мастеру, только не самая, это я все знала и страдала, ведь так хотелось волосы ниже талии, но не вышло.. Вот что сейчас, так они вьются..)
Тут еще и парень душу травить начал.. " а вот мне нравится короткая стрижка больше, раньше было прям вау, особенно с красными".. в общем мне все надоело и я снова решилась на осветление..)
Тут уже расскажу подробнее, так как решила подойти к этому делу с умом.
Пошла я к мастеру, которому доверяю, осветляли пудрой для осветления indola и с оксидом 6%. Мне сказали, что волосы должны быть чистые( Страшно, но что поделать:D Перед покраской в последний раз побаловала свои волосы масляной масочкой,
И на следующий день отправилась на осветление.
Если коротко, то это ужасно долгая процедура:D Брали небольшие пряди, делали начес (для растяжки цвета), наносили осветлитель, заворачивали все в фольгу, по итогу я сидела с чугунной головой:D
Смывали все по прядкам.. использовали шампунь для блондинок, чтобы максимально нейтрализовать желтизну.
Когда все смыли, мне пошли расчесывать начес.. неприятная процедура..) Наносили бальзам на волосы и расчесывали)
После помыли голову, нанесли бальзам.
Потом пошли сушить волосы, вытягивая их феном) Нанесли еще масло, потому что волосы пушились, что не мудрено) Что вышло? Волосики немного окрасились в розово-фиолетовый, но все должно смыться после мытья головы, в целом все выглядело так в салоне
В тот же день при другом освещении)
Ну и дома на фотоаппарат сфотографировала
Заплатила я за данное осветление 2350руб. Я довольна такой растяжкой цвета, надеюсь моя задумка хорошо ляжет на данное творение) Я очень довольна, что пошла в салон, сама бы в жизни так не покрасила) Я думаю вышло красиво) Многие сказали, что мне так лучше:D Волосы очень мягкие сейчас, но я была готова в случае чего отрезать см 7-10)
Какой короткий вывод я могу сделать?
Не окрашивайте волосы сами, ищите мастера, хорошего. Не надо идти к ученикам в парикмахерском искусстве, подругам, мамам, гадалкам, бобрам.. идите к мастеру! Смотрите работы, спрашивайте что и как.
Узнавайте у мастера как будет проходить осветление, если оксигент больше 6%, то бегите оттуда)
Как сказал один очень крутой мастер по окрашиванию в яркие цвета "если мастер уверяет вас, что ваши волосы будут убиты после осветления, то бегите от этого мастера, ибо он сделает все для этого!" Я думаю это так, потому что так плохой мастер себя "защищает" от ваших проблем с волосами в дальнейшем.. он элементарно не заинтересован в хорошем исходе, ведь он пообещал убитые волосы, так вот они:D
Не делайте окрашивание в один день, ждите как минимум неделю, за это время восстанавливайте волосы маслами, мне очень нравится кокос.
Не жалейте денег, волосы у вас одни, да, они отрастут, если что, но сколько ждать нужно и какой осадок вы получите? Хорошее окрашивание не стоит меньше 1 тысячи точно, на длинные 2тыс минимум! (город Тольятти).
Осветлять чистые волосы или в масле, смотрите сами, я делала и так и так, результат на чистые намного круче, но были разные осветлители.
Не покупайте краску капус и лореаль париж:DD
Ухаживайте за волосами, вы должны понимать, что вы иссушиваете волосы осветлением, без должного ухода вам не долго придется ходить с волосами..
Думаю писать про минусы смешно, потому что лучше, чем в салоне вы наверное и не сделаете, я не говорю о первом попавшемся, я говорю о действительно качественном салоне, с хорошим мастером. И да, дорогой салон и высокая цена не говорит о качестве услуги, как я уже сказала, ищите мастера, а не распиаренный салон.
Что еще я могу сказать?) Мне понравилось осветление порошком, а потом краской, волосы были после в хорошем состоянии) Но это лишь мой опыт, не факт, что вам подойдет такой вариант)
Последнее осветление меня радует больше всех предыдущих, я думаю это самый удачный результат.
Советую ли я эту процедуру? Да, не вижу смысла её не советовать, по другому блондинкой не стать, базу под яркое окрашивание тоже не получить, так что тут и вариантов нет:D Хорошая процедура, главное просто понимать что вы делаете и правда ли вам это нужно, а то многие красят, а потом плача закрашивают и сидят по несколько лет восстанавливают волосы. Так что думайте, точно ли вам это нужно? Лично мне, да! Надеюсь вы дочитали до конца, всем удачных покрасок!)
Достоинства
Быстро
Грамотный мастер-хороший результат
Измениться - легко
Недостатки
Волосы требуют качественного ухода
Долгая процедура
Ломаются по всей длине
На темные волосы сложно получить светлый результат
Какие образы у вас были, я вот не могла себе такое позволить, все боялась осуждений со стороны! Волосы просто красила в блонд. Теперь отращиваю свой натуральный и не крашу. 😊