Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 17:39

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о дебетовой карте Tinkoff Black.

Наверное, у большинства есть сумма, которую всегда нужно иметь под рукой на случай форс мажоров, но при этом очень жалко, когда эти деньги просто лежат под матрасиком и обесцениваются.

Именно на этот случай я завела себе банковскую карту от Тинькофф. С одной стороны, деньги лежат, и я получают за них процент, с другой стороны, в любой момент я могу их снять без потери процентов.

Заказать карту.

Чтобы заказать карту, достаточно оформить заявку на сайте, через несколько минут с Вами свяжутся специалисты и договорятся о дате, времени и месте встречи.

Получить карту.

В назначенный день Вам пришлют смс с номером и именем курьера, а в назначенное время курьер приедет туда, куда Вам удобно. При себе нужно иметь паспорт. Курьер сверит паспортные данные, сфотографирует паспорт, Вас с подписанным договором и вручит карту.

Отдельное внимание заслуживает договор: договор занимает один лист а4 с обоих сторон, напечатанный крупным шрифтом понятным для всех языком. Никаких сносок мелким шрифтом, поэтому мучить курьера часовым ожиданием, пока Вы разберетесь в тонкостях юридического языка Вам не придется.

После отъезда курьера Вам пришлют смс с кодом активации. С этого момента Вы можете пользоваться картой.

Пополнение карты.

Вам вручат конверт с информацией о карте, с условиями использования, процентными ставками, стоимостью дополнительного обслуживания и остальной нужной информацией, там так же есть информация, где вы можете пополнить карту. Я пополняю карту в Связном: сумму свыше 15000 рублей на кассе с предъявлением паспорта, сумму ниже 15000 через автомат. В обоих случаях деньги поступают на карту мгновенно.

Кстати, не зависимо от того, подключены или отключены у вас смс уведомления, сообщение о пополнении карты Вам придет.

За что могут списать средства с вашей карты.

Сразу хочется предупредить, за что с Вас могут взять деньги при использовании этой карты:

• Услуга sms-банк. Стоимость 39 рублей в месяц или 468 рублей в год. Чтобы отказаться от этой услуги, во время подписания договора нужно поставить галочку напротив строчки "Я не хочу подключать услугу SMS-банк". Ее не придется искать, как я уже говорила, договор небольшой и эту строку видно сразу.
  • Если у Вас остаток на счету менее 30000. То есть нужно следить, чтобы в течении всего срока пользования карты остаток не был ниже 30 т.р, в противном случае с вас возьмется комиссия за обслуживание карты 99 рублей в месяц. Даже если вы понизите остаток на несколько минут.
  • Снятие наличных в банкоматах на сумму менее 3000 рублей. Тут все решается просто. Если Вам необходимо снять 150 рублей, и никакой другой возможности, кроме как обналичить деньгис этой карты у вас не предвидится, снимайте 3000 рублей, а оставшиеся 2850 закиньте обратно на счет. В противном случае комиссия за снятие наличных 90 рублей. Снимать наличные можно без комиссии в любом банкомате.
  • Пополнение карты на сумму более 300000 рублей в месяц. Если вы пополнили счет на 300 т.р. за месяц или менее-комиссии не будет. В противном случае 2 процента от суммы, превышающей 300 т.р.
  • Плата за перевыпуск карты 290 рублей.

Все тарифы Вам будут предоставлены в конверте со всей полезной информацией. Тарифы могут меняться.

Итак, я завела себе эту карту, не снимаю с нее сумму менее 3000 рублей, держу более 30 тысяч рублей на счету, отключила смс уведомления и не пополняю на сумму более 300 тысяч рублей в месяц. В таком случае карта для меня бесплатная.

Как получать процент на остаток.

Для того, чтобы Вам начислялся процент на остаток на карте достаточно совершить операций не менее, чем на 3000 рублей в месяц.

На данный момент процентная ставка

• 7%, если у вас на счету не более 300000 рублей.
  • 3%, если у вас на счету более 300000 рублей. В этом случае разумнее открыть вклад и получать 7%.

К сожалению, процентная ставка со временем падает. Совсем недавно она была 8 и 4 процента соответственно.

Как еще можно зарабатывать на карте. Кэшбэк.

Честно говоря, о том, что такое кэшбэк я узнала именно с появлением этой карты. До этого пользовалась только различными баллами типа "спасибо" от Сбербанка, когда бегаешь по городу и не знаешь, на что их можно потратить, так как далеко не везде ими можно воспользоваться.

Здесь все просто.

За любую покупку банк начисляет Вам кэшбэк. Выглядеть это будет следующим образом. Сразу после покупки вы сможете увидеть в интернет-банке операцию. Напротив нее будет висеть значок часов. Это значит, что операция еще не обработана.

Ниже под суммой мы видим категорию покупки.

Через некоторое время (обычно на это уходит около двух суток) значок часиков пропадет, и появляются баллы, которые в расчетный период ( у каждого он свой, это можно уточнить в интернет банке либо по телефону) банк начисляетт в виде рублей Вам на карту

В данном случае был начислен 1 процент от суммы покупки. Это стандартный кэшбэк, который начисляется на любую покупку. Здесь нужно иметь ввиду, что начисляются только целые баллы и округление идет в меньшую сторону. Если вы совершите покупку на 99 рублей 99 копеек, вы не получите за эту операцию ничего.

Так же у тинькофф банка есть категория товаров с повышенным кэшбэком. Совершая покупки на товары из этих категорий, банк возвращает Вам 5 процентов от покупки.

Как я поняла, разным людям приходят разные предложения. Не могу сказать, что они прямо очень популярны, но вы выбираете то, чем вы с большей вероятностью воспользуетесь в ближайшие три месяца. После этого банк предложит Вам новые категории на выбор.

Банк позаботится, чтобы Вы не забыли выбрать эти категории и напомнит Вам об этом на почту.

В случае, если Вы совершили покупку из категории повышенного кэшбэка, в интернет-банке покупка обозначится значком процента

И самые высокие проценты за покупки вы можете получать, совершая покупки из категории "Спецпредложения". Найти эту категорию можно в интернет-банке, во вкладке "Бонусы"

Вот так, на пример, выглядит возвращение 25 процентов от покупки в Бургер Кинг

Именно с этой покупкой у меня связана единственная неприятная ситуация, которая случилась за время пользования картой. Данным предложением я воспользовалась в последний день его действия , и через два дня мне насчитали кэшбэк в размере одного процента.

Я написала в чат консультанту, мне ответил молодой человек Александр. Честно говоря, до сих пор, вспоминая ту ситуацию, меня не покидает ощущение, что человек откровенно издевался. Наша беседа шла по кругу и каждый раз он мне говорил, что не смотря на то, что операция была совершена во время действия спецпредложения, кэшбэк они начисляли, когда предложение уже не действовало, поэтому никаких дополнительных бонусов, кроме 1 процента мне не полагается. На все мои доводы, что не по моей вине кэшбэк был начислен после окончания предложения, он отвечал все то же. Я позвонила по телефону, там со мной говорил другой молодой человек и отвечал то же самое. Я махнула на это рукой, решив, что нервы дороже. Вечером мне позвонил уже другой сотрудник банка, по голову взрослый мужчина, принес извинения за некомпетентность сотрудников и через пару дней мне начислили уже 25 процентов.

Все баллы считаются в течении пары дней после покупки, а возвращаются на карту в расчетный период вместе с процентом на остаток.

Таким образом через месяц использования карты я получилf 996 рублей 76 копеек.

Если вы совершили операции, которые к моменту расчетного периода банк не успел обработать, он перенесет их на следующий месяц, и вы их получите в следующий расчетный период.

Интернет-банк.

До этого я считала, что самый удобный интернет-банк у Сбербанка. Тинькофф ничем не уступает по удобству, но у него есть еще несколько плюшек, которые очень привлекают клиентов банка.

В банке вы можете наглядно оценить все свои траты:

Сделать настройки для своей карты. На пример, установить лимит на месяц. Я его меняю регулярно, увеличивая сумму, чтобы быть уверенной, если у меня украдут карту, много денег с нее потратить все равно никто не сможет. Это же касается снятия наличных. Если я знаю, что мне завтра понадобится снять какую-то сумму, я ее выставлю в лимитах. В обычное время у меня стоит лимит 0 рублей.

Для тех, кто собирается поехать в отпуск и пользоваться там картой, можно перед отпуском предупредить банк, чтобы он не заблокировал карту:

Так же можно включить или отключить возможность покупок в интернет-магазине, включить подтверждение покупки по пин-коду. К сожалению, в магазинах не всегда требуют пин-код, так как карта имеет возможность бесконтактной оплаты.

Для покупок в интернет-магазине банк рекомендует завести виртуальную карту, чтобы защитить свою основную от мошенничества. Я просто отключила возможность интернет-покупок и в редких случаях включаю (в этом случае банк требует подтверждения по смс).

Так же у Тинькофф банка есть замечательный чат на сайте, где в любое время дня и ночи Вам ответят специалисты, если у вас возникли какие-то вопросы.

Дополнительная карта.

На мой взгляд, очень удобная функция. Если у семьи один бюджет, часть средств лежит на счету, а часть в свободном ходу. И чтобы не открывать несколько счетов для каждого члена семьи, можно заказать дополнительные карты. Их сделают бесплатно. Все карты будут именные и сделаны на то имя, на которое вы закажете.

Я заказывала карту для своего мужа. В день оформления заявки основной карты мне этого сделать не позволили, так как мои данные еще не были загружены в базу, на следующий день оператор заполнил всю информацию, и курьер привез обе карты мне на дом.

У дополнительной карты так же можно установить свой лимит. На пример, я знаю, что по дополнительной карте не будут совершены никакие крупные покупки, поэтому есть смысл сделать небольшой лимит. В случае, если карта попадет в руки мошеннику, он не сможет потратить большую сумму, так как лимит этого не позволит сделать.

Кстати, к основном карте в подарок банк прислал вот такой чехол с четырьмя ячейками. Муж им активно пользуется и спустя месяц чехол в прекрасном состоянии.

А вот моя карта, которую я активно использую каждый день, слегка потерлась. Серебряная краска, которой покрыты номер, имя и дата использования кое-где уже облезли 😞

А еще банк поздравляет с днем рождения и дарит вот такие подарки:

В то же время Сбербанк мне подарил виртуальную коробочку в виде подарка, нажимая на которую выпрыгивает надпись "Вас ждет чудесный год" 😊

Вот такой длинный отзыв у меня получился. Спасибо всем, кто дочитал до конца 😊 Надеюсь, он был полезен 😊

Всем спасибо за внимание! До новых встреч 😊

Достоинства
  • Бесплатная дебетовая карта
  • Доставка домой
  • Кэшбэк
  • Можно подкрутить лимиты
  • Снятие нала без комиссии
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Дорогое обслуживание, если нет вклада (99р.мес)
Olga-ga-gaрекомендует