Опубликовано 6 Март, 2022 - 11:43

Здравствуйте.

сегодня хочу поделиться с вами своей историей Эко, и как мы к нему пришли.

Предыстория

С мужем мы знакомы достаточно давно, и у нас есть совместный ребенок.

первая беременность наступила через 5 лет постоянной половой жизни. Но в то время мы были очень молоды, и нас не парило отсутствие детей и и причины этого. Когда беременность получилась мы были очень счастливы.

Через 8 месяцев после рождения дочки случилась беременность, которая замерла через пару дней, после того, как мы о ней узнали. это был большой удар, но мы его пережили. Так как замершая беременность вышла сама, без чьей либо помощи (не далась врачам чистить, ждали несколько дней пока само все не вышло), мы не знали причину, генетика это или что то еще. в итоге прошло два года, пока мы не начали всерьез планировать.

С этого момента начались круги ада в виде поиска адекватного врача и причин нашего бесплодия.

Если коротко, все проблемы сваливали на мой эндометрий, на то, что звезды не сошлись и прочую дичь.

сначала прописали дюфастон (без анализов), для нормализации цикла и обещали беременность через 3 месяца.

в итоге мне сбили цикл и я стала счастливым обладателем функциональных кист. которую в итоге пришлось удалять, с помощью лапароскопии.

после операции мне назначили противозачаточные на 3 месяца.

через год организм восстановился и я пошла к другому врачу. к слову функциональные кисты меня не покидали, были стабильно со мной раз в 3 месяца. Врач решил лечить опять таки противозачаточными. Через месяц у меня заболели вены на ногах, и меня отправили сдать кровь на свёртываемость.

оказалось ,что КОКи мне пить нельзя и меня отравили к гематологу.

Гематолог

сдав кровь на полиморфизмы (исследование генов системы гемостаза) мы выяснили, что у меня поломка в гене PAI-1. ген был сломан наполовину, и никто не знал, когда он шарахнет, но был шанс, что беременность из-за него может прерваться, а может и вообще не наступить, поэтому гематолог настоятельно рекомендовала в беременность ставить клексан. но об этом позже.

С этими анализами я вернулась к гинекологу и он только развел руками.

прошло еще 3 года

И вот волей случая мне попалась просто замечательная гинеколог. я сдала кучу анализов и записалась на прием.

Грамотный врач

чтобы не писать сильно много она быстро выяснила основную причину нашего бесплодия.

это мужской фактор, которые до этого проглядели два врача. А вообще наш диагноз звучит как бесплодие сочетанного генеза.

так что мы проходили по квоте, осталось ее оформить

квота

получили мы квоту за 1,5 месяца сдав все анализы по списку клиники. в каждой клинике они свои, поэтому прикреплять я их не буду.

очередь в клинике эко

в каждой клинике своя очередь. где- то год, где то 2 недели. наша очередь длилась 3 месяца. и вот дождавшись нашей очереди (она подходила марте) сдав все анализы, подписав все документы мы были готовы.

и вот, мне делают контрольное узи ... и видят огромную кисту!!!

протокол переносят...назначают коки.. киста уходит в течении двух месяцев и в протокол мы вступаем только в апреле.

протокол

не буду писать про лекарства и дозировки, потому что это все по назначению врача.

скажу что на узи увидели, что вырастили мы 21 фолликул. врач была счастлива, я не очень, потому что живот разбух и все болело (у меня поликистоз, поэтому такое количество)

пункция

в день Х я приехала в клинику с мужем. внутривенный наркоз, от него отходишь легко. после процедуры ничего не болит. и вот приходит врач и говорит, взяли 21 клетку, из них пригодные более менее 6 и все они кроме одной под вопросом...

как так и почему это произошло никто не знает. качество яйцеклеток отвратительно, хотя мне всего 32.

поскольку яичники с признаками поликистоза, все очень боялись гиперстимуляции, поэтому я отчитывалась каждый день по весу, пила 3 литра воды и ела много белка.

5 день

у нас остался всего один эмбрион, который отправился в криобанк.

врач настаивала на отдыхе после пункции и стимульции в 3 месяца.

потом сдать все просроченные анализы и приходить на подсадку.

скажу коротко, что из-за моих вечных кист мы вступили во вторую часть протокола только в августе... отдельная тема сколько денег ушло каждый месяц все это пересдавать....

но в итоге 19 августа я пришла на подсадку

подсадка

обязательный пункт, полосатые носки и красные трусы. про них знают все, кто прошел через эко.

когда я пришла в кабинет, и на экран мне вывели фото нашего эмбриона я разревелась. не могла поверить, что этот путь длинною в год наконец то закончен. рыдала и не могла остановится.

подсадка эмбриона проходит под узи и занимает пару минут.

потом вы встаете и идете по своим делам. ну и конечно делаете тесты на беременность, как сумасшедшие))

через две неделю я пошла сдавать хгч

и сразу написала врачу

потом было первое узи

с первого дня беременности я была на клексане.

который во 2м триместре заменили на другой препарат ,из-за кровотечения.

зато я теперь счастливый обладатель очень пинучей девчонки в животе.

и нам 31 неделя)

хочу всем пожелать удачи и терпения! и не в коем случае не унывать! все будет.

просто всему свое время.

Достоинства
  • Возможность стать родителями
  • Для кого-то единственный шанс стать родителями
  • СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!!!!!!
Недостатки
  • Большой стресс
  • Нет гарантий успеха
fiu-fiuрекомендует
06.03.2022
Лёгких родов Вам! Я тоже планирую ЭКО, не знала про полосатые носки и красные трусы! Спасибо, приму к сведению! 😊
Ещё соска)
06.03.2022
С собой ещё соску надо брать?
06.03.2022
Это на вообще усмотрение. Некоторые берут. Я не брала )
И соску в лифон.... И можно забрать что-то с переноса: однор. шапочку или тапочки. Я и такое слышала. Ещё браслеты-приманки. Один раз видела девушку с маникюром-рисунок //
06.03.2022
у нас всё кроме носок снимается перед операционной, поэтому можно просто с собой взяьб)
Ну да. Я вообще имею в виду. У нас вот тоже в носках нельзя. Поэтому до и после 🤷‍♀️
06.03.2022
главное то, во что вы верите, как говорит мой репродуктолог)
Яркий пример, как с одной ❄ получилась 🤰! Пусть родится здоровая 👶!
спасибо большое!
28.03.2022
Успехов Вам! И легких родов! 🎉 А мы 2 года обследуемся и лечимся, но пока всё безрезультатно... ЭКО не предлагают, но я к нему не готова... Всё-таки слишком много гормонов, таблеток и побочек 😕 А Вы большие молодцы, что прошли через это всё и здорово, что с первого раза получилось!
30.03.2022
Спасибо большое)мы тоже не были готовы, но пришлось. Всё не так страшно, как кажется