Природа оказалась очень щедра ко мне, наградила меня и тем и этим, видимо когда дело дошло до волос, она решила, что будет уже перебор и остановилась 😊 . Волосы у меня удивительно тонкие, вьются загадочным образом без всякой систематики и логики, растут со скоростью пять миллиметров в месяц ну и количеством не блещут. К тридцати годам чего я только не делала, чтобы отрастить их хотя бы до пояса, втирала масла, мази, никотинки, желтки, белки, витаминки - все тщетно. Отрастают с большим трудом до лопаток, и все тут. Потом начинают сечься с середины и все им по барабану. Коллеги по несчастью поймут мою мечту о длинных, густых волосах . Мне даже снится иногда, что у меня роскошная шевелюра, и чувство это не передать ))). Как -то мне добрые люди посоветовали подстричь волосы до каре. Увы, ничего не изменилось, а хитрые волосы стали сечься прямо с карешной длины 😊
В общем отчаявшись,я пошла на такую процедуру как наращивание волос. Делала капсульное наращивание , преимущественно на висках, больше для густоты, чем для длины. Но у капсульного наращивание есть много минусов, которые меня не устраивают. Проходила я с ними три месяца и сняла с огромным облегчением. Повторить, наверное, не решусь.
Парикмахер моя подкинула идейку о волосах на заколках. Почитав отзывы и пересмотрев кучу видео на ютубе, я пришла к выводу, что такой вариант мне подходит. К сожалению, в нашем городе довольно мало салонов занимаются таким товаром. Через интернет я заказать не решилась, так как боялась пролететь с цветом. В общем выбрала я ближайший к дому салон, приехала. Там мне примерили пару комплектов волос. В итоге, купила я тот, что на 99% совпал по цвету. Изначально я не гналась за длиной, рассчитывала сантиметров на 40. Но, как оказалось, такая длина не востребована и волосы на заколках выпускаются длиной от 50 см., а там уже стриги,не хочу. Моего цвета (золотистый русый) были волосы длиной аж 60 см.Плюс бонусом к покупке мне сделали красивую завивку. И из салона я буквально вылетела принцессой Рапунцель 😊
Кстати о волосах: я купила Индийские фирмы Belli Capelli, так как в бюджете ограничена (волосы обошлись мне в 5 тысяч). (Лучше, конечно же, брать, "Славянку"). Волосы этой фирмы грубоваты, суховаты, среди золотистой копны то и дело мелькают черные волосы, и, самое главное, у меня сложилось впечатление, что натуральные волосы тут перемешаны с искусственными. Мыть мне сказали их в тазике, делать регулярные маски, баловать кондиционером, не сушить феном и т.д.
Любимый муж, увы, не оценил моего сюрприза. Сказал, что я изменилась до неузнаваемости - как будто другой человек. Друзьям всем понравилось. Действительно, длинные волосы преображают. В зеркале я сразу стала моложе, красивее, и даже, как заметили друзья стройнее :).
Комплект волос состоит из: 2-х полосок с тремя заколками. 3-х - с двумя и двумя с одной. Волосы пришиты к полоске ткани нитками. Каждая заколочка - это маленький гребешок, работающий по принципу защелки. Под зубчиками каждой заколки расположена полоска силикона, которая помогает волосам не соскальзывать. Схема закрепления проста - волосы делятся на сектора. Тройные заколки крепятся сзади, двойные и одинарные - ближе к вискам. Одна двойная - ближе к макушке. Ну это при классической прическе.
В идеале, перед закреплением каждой заколки следует сделать небольшой начес и чуть спрыснуть лаком. По своему опыту скажу, что особое внимание следует уделять крайним заколкам. Как бы поглубже закреплять их по краям, потому как именно они больше всего склонны соскальзывать. Лучше чтобы волосы были чистыми и объемными я предпочитаю предварительно уложить их с помощью фена и мусса для волос. Таким образом они становятся объёмнее и спрятать заколки проще. Для идеальной маскировки лучше сделать легкую завивку - при прямых волосах переход обнаруживается легче всего .
Мои впечатления: в общем и целом мне понравилось носить волосы на заколках. Чувствуешь себя более женственной, красивой. Можно делать разнообразные прически каждый день. Мужчины засматриваются и пытаются познакомиться. В общем, если ты обладательница длинных волос , можно не париться по поводу целлюлита и прыщей (это я немного утрирую, конечно 😊 ).
Минусы, конечно же есть. Не знаю у кого как, но у меня постоянно от этих штук чешется голова. Мой трехлетний сынок как-то сразил меня наповал, спросив "Мам, у тебя что, блохи?". Во вторых, моя карешная длина в комплекте с жиденькими, вьющимеся в разные стороны волосами не позволяют как следует сгладить переход. То есть для коротких волос не так все просто. В третьих, не смотря ни на что, заколки то и дело соскальзывают. Поэтому я почти не ношу их распущенными - только в хвосте или косе. По этой же причине расчесать их закрепленными на голове невозможно. Ну и если носить их целый день - голова устает. Думаю такие волосы идеально подойдут обладательницам волос средней густоты для добавления длины.