Всем привет,
Фильм "Цветок в пустыне"- биографическая драма, которую мне смотреть было тяжело.
История Варис Дирие - простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
- Жанр драма, Биографический фильм
- Режиссёр Шерри Хорман
- Продюсер Питер Херрманн, Мартин Брюс-Клейтон, Варис Дирие
- На основе Цветок пустыни
- Автор сценария Шерри Хорман
- В главных ролях: Лия Кебеде, Салли Хокинс
Честно говоря я даже не знала, что существует процедура женского обрезания. То есть я слышала о ней но что это такое я не представляла. Посмотрев этот фильм я поняла.
Женское обрезание - полное удаление наружных женских половых органов
Это проблема мирового масштаба, которая стала известный на весь мир, только благодаря главное героине, и что она подняла эту тему.
Главная героиня – маленькая сомалийская девочка, родившиеся в семье бедных кочевников.
Страна в которой она родилась подчиняется жестоким традициям, тут царит гендерное неравенство, женщины и дети – ничто, а также ведутся войны соседними государствами
Все случившееся произошло, когда девочки было 3-4 года. Что самое ужасное – её мама отвела на эту процедуру, где в условиях антисанитарии, и посреди безжизненной пустыни все и произошло.
Но наша девочка всё-таки выжила, и когда её решили выдать замуж со всеми ещё девочкой, она предприняла отчаянную попытку бежать.
И только благодаря тому что она сбежала из родного дома – я ждёт много испытаний, много препятствий, много приключений. Её сильный дух все преодолеет и даже сделает мир лучше.
Фильм смотрится на одном дыхании, и после себя оставляет глубокие смыслы и впечатления
Это история о мужестве, настоящей дружбе между женщинами, и силе благодаря которой о проблемах начинают говорить открыто.
Если говорить об актёрской игре, музыке, монтаже - тут даже не обращаешь внимание на всё это, так как полностью погружаешься в эту проблему, в эти варварские традиции, которые существуют по сей день.
Актерская игра Лии Кебеде - великолепна. Она мало улыбается в кадре, поведение как у настоящей провинциалки, без рода и семьи. Ведет себя очень тихо и скромно.
Эта женщина, Варис Дирие - оставила большой след в истории, ведь вначале она была очень наивная, искреннЯя, настоящая. Но несмотря на это, она совершила очень сильный поступок, открыв все это миру. Но это очень замечательно что она такой же и осталась
Лично у меня при просмотре этого фильма эмоции зашкаливали. Даже сейчас когда я пишу отзыв, у меня глаза на мокром месте.Этот фильм к просмотру рекомендую. Каких то картинок 18+ нет. Никакой пошлости или интимных фото. Об этом только разговоры.
Благодарю за внимание!