Не пять, а четыре, потому что всё-таки немного больно, а летом нужно дополнительно использовать вентилятор для охлаждения. Иначе не будет застывать и отрываться. Пробовала жарким летом делать его ранним утром или вечером на балконе. Тоже удобно. Гглавное, шторки не забыть повесить :).
О шугаринге узнала из интернета, когда гуглила про интимную эпиляцию. Для ног у меня есть старый добрый электроэпилятор и меня он в этих местах устраивает на 10 + баллов. Подмышками - бритва жилет. Тоже самое - 10 + для них! А вот интим - всегда было сложно. Бритьё отпало после того, как у супруга случайно (?!?) вырвалось во время "недетских игр" - Ой, как с N... (редко бреющийся коллега мужского пола ) поцеловался!!! А прошло-то после бритья меньше полсуток!!! Вычитала совет - эпилятор + обезболивающий спрей Лидокаин. В Гомеле его увы не продают - обошла все аптеки. Хотя идея понравилась.
Тогда я решила сварить шугаринг для интимной зоны: 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Предварительно всего начиталась, насмотрелась видео, в том числе Бурой Мишки. Всё действительно просто!!!
Прошёл год - пропорции изменила, так как экспериментировала, искала лучшие пропорции. Сахара вместо четырёх ложек, добавляю 2 ст.л.с горкой на 2 ст.л. воды и 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Так оно более эластичным получается и можно меньше использовать тальк.
Смешиваю все ингредиенты в эмалированном ковшике и на рассекателе пламени(металлическая штука с дырочками для газовой плиты), на медленном огне варю. Сначала все становится жидким, потом появляются белые пузыри, постепенно получается золотистый цвет. Очень быстро становящийся коричневым. В этот момент, не дав ему окончательно закоричневеть, я выливаю это варево в фарфоровую пиалу. Оно остывает минут через 40,. Главное, не дать затвердеть. Я беру маленький - 2-3 см в диаметре шарик и начинаю мять. Минут через 5 он становиться белым. Если он слишком твёрд - добавляю 1-2 капли воды и опять разминаю. Если после этого стал слишком мягким - посыпаю шарик и руки тальком. Кожу тоже посыпаю предварительно тальком. Вообще тальк сыплю постоянно, на кожу тела и рук, так почти не прилипает. Размазываю очень то-о-онким слоем против роста волос, а вырываю по росту. Не так больно, когда волоски 2-3 мм. Зато 5-6 мм - эфеективнее вырываются.
Лучший вариант такой - первый раз побрила, подождала пока вырастут 2 мм и провела первый тренировочный сеанс. Потом через 2 дня на более длинные, но уже и менее густые волосы ещё раз прошлась. И так через каждые 2 дня. Постепенно это можно будет делать 1 раз в неделю. Реже не стоит. Лучше раз в неделю по чуть-чуть. Тогда и не больно будет, и зарасти не успеет. Вросших волос нет, но у меня волосы сами по себе жесткие, а кожа нежная. Смывается легко под душем. Хранится долго. Застывший подогреваю на водяной бане.