Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 20:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!!!

Что делать, если у младенца или ребенка постарше диарея (понос)? Всегда ли можно обойтись без помощи врача?

Я - мама двоих детей, хочу с вами поделиться своим опытом.

Если у взрослого ребенка можно всё разузнать: что ел, что пил, с кем контактировал. То у маленького ребенка мы сможем ориентироваться только на внешние признаки.

Уважаемые родители, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Если у вашего малыша диарея сероватого или зеленоватого цвета, со слизью, имеет не характерный специфический запах, сопровождается рвотой, температурой, то по этим признакам стоит бить тревогу. В таких случаях не следует заниматься самолечением, а необходимо обращаться ко врачу!!!

Но если же у ребенка понос без других признаков болезни, то для лечения отлично подойдет Нифуроксазид в суспензии. Это НЕ АНТИБИОТИК, а кишечное противомикробное средство. По цене намного дешевле своих аналогов (примерно 2,5-3 доллара, если перевести в международную денежную единицу).

Нифуроксазид - это отличное средство от поноса как для взрослых, так и для детей.

Можно применять малюткам с 2 месяцев.

Длительность лечения не более 7 суток. Что касается младенцев, то нужно ориентироваться на первые 2-3 суток. Если после применения нифуроксазида ребенку ни капли легче не становится, то следует обратиться за медицинской консультацией. У детей до двух лет очень быстро наступает обезвоживание.

Подробную дозировку можно прочитать в инструкции, если вкратце:

Младенцам от 2 месяцев до 6 месяцев - 2,5 мл 2 раза в сутки (каждые 12 часов).

Детям от 7 месяцев до 6 лет - 5 мл 3 раза в сутки (каждые 8 часов).

Детям старше 6 лет и взрослым - 5 мл 4 раза в сутки (каждые 6 часов).

Не забывать, что при поносе организм теряет много жидкости, которую необходимо восполнять во избежание обезвоживания.

Открытую суспензию хранить не более 28 суток.

И помнить: Нифуроксазид противопоказан детям до 2 месяцев!!!

Применяли мы данное средство неоднократно, за время использования побочных действий у детей обнаружено не было! На момент лечения Нифуроксазидом возраст детей был до 2-х лет и старше 6-ти.

Нифуроксазид рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Также хочу предложить вашему вниманию несколько отзывов о продукции для детей:

1. Подгузники Merries, с ними прошла аллергия

2. Детская молочная смесь Friso Frisovom

3. Иммуномодулирующее средство ФГУП НПО "Микроген" Интерферон

4. Антисептическое средство Протаргол капли в нос

Достоинства
  • * Эффективное и недорогое средство,
Недостатки
  • * не обнаружено
AllenkiyCvetokрекомендует
17.12.2016
спасибо, возьму на заметку 😉
17.12.2016
Не за что, да Бог, чтобы не понадобилось.
31.05.2017
Полезный отзыв 😉 😊