Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 11:34

Вы когда-нибудь пробовали какао-бобы или видели их на полках магазинов? В отличие от какао или шоколада, их редко где можно встретить. Но теперь их можно заказать в любое время с доставкой на дом в интернет-магазине Royal Forest! Недавно я получила получила посылку с натуральными вкусными продуктами, про уникальные ягоды Годжи и вкусный черный чай с кэробом я вам уже рассказала, теперь пришло время поведать вам про какао-бобы.

Прямая ссылка на продукт - здесь.

Вес: 200 гр.

Цена: 300 рублей.

Производство: Колумбия.

Натуральные сырые целые неочищенные какао-бобы в процессе переработки не подвергались температурной обработке, что позволило сохранить в бобах все полезные вещества и уникальные свойства какао-бобов.

Срок хранения: 18 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.

Состав: Отборные сырые какао-бобы. Возможно небольшое количество посторонних примесей.

Вы знали, насколько бобы полезные? Я, например, даже не догадывалась об этом. Вы только посмотрите:

Сокращают риск сердечных заболеваний
Стимулируют умственную деятельность
Улучшают память
Не содержат ГМО и глютен
Укрепляют иммунитет

Как видите, продукт действительно натуральный. Правда, меня смущает наличие посторонних примесей.

Давайте посмотрим на соотношение КБЖУ:

Питательный состав: углеводы- 10%, белки-13%, жиры-54%, клетчатка-10%

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 565 ккал

Обратите внимание, что бобы являются достаточно калорийным продуктом. Больше всего преобладают жиры. Поэтому, если вы следите за фигурой, не следует съедать за один присест половину пачки:) Вполне достаточно парочки штук, чтобы утолить потребность к сладкому.

Имейте в виду, что бобы приходят неочищенные. Придется немного постараться, чтобы очистить их от кожуры. Но мне стараться особо не приходится, так как употребляю я их по чуть-чуть. Так выглядят неочищенные бобы:

За кожурой скрывается вот такое шоколадное сокровище:)

Обычно я их употребляю именно в таком виде, но если бобы мне нужны для приготовления какого-либо блюда, я их измельчаю. Делается это довольно просто, они легко разламываются.

Способов употребления бобов какао множество. Вот что нам рекомендуют производители:

Как употреблять: Какао-бобы употребляют в натуральном виде, предварительно промыв и очистив от оболочки. Бобы можно перемолоть и приготовить в домашних условиях напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка

Мне нравится добавлять какао бобы в мой любимый завтрак - в овсяную кашу. Они в дополнении с ягодами Годжи внесли отличное разнообразие в утренние приемы пищи.

Но на этом мое использование бобов какао не заканчивается: они также идут на приготовление овсяного печенья. Всегда их любила, а бобы только улучшили их вкусовые качества.

Очень полезно употреблять какао-бобы в сыром виде: мало того, что они является отличным антидепрессантом и гормоном радости, так бобы еще и улучшают работоспособность,поднимают тонус и положительно влияют на кожу. Также нельзя не отметить, что в в них содержатся вещества, стимулирующие умственную деятельность, что особенно важно для студентов и школьников. Помимо названных полезных свойств они еще и отлично бодрят!

На вкус они горьковатые, поэтому их обязательно оценят любители горького шоколада. С первого раза они мне не показались вкусными, так как до этого все время увлекалась сладким молочным шоколадом. Но после пары дней употребления бобов я прочувствовала их вкус, который оказался настолько насыщенным, что после на обычный шоколад даже не хочется смотреть. Жуются они довольно легко, немного издают хруст. Также они обладают чарующим волшебным ароматом!

Выделим преимущества какао-бобов:

• Бобы имеют массу полезных свойств, положительно влияют на весь организм в целом;
  • Имеют насыщенный вкус;
  • Отлично бодрят;
  • С ними можно приготовить массу вкусных блюд.

Недостатки:

Ну а какие недостатки может иметь натуральный шоколад?)

Таким образом, я всем рекомендую регулярно употреблять какао-бобы, ну или хотя бы попробовать их. Я думаю, что вы оцените этот натуральный шоколад также, как и я!

Спасибо за внимание! Приятных вам покупок!

Отзыв на интернет-магазин Royal Forest.

Гранатовый соус - прекрасное дополнение к любому блюду!

Отзыв на черный чай с кэробом.

Отзыв на ягоды Годжи.

Полезные семена Чиа.

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно много чего приготовить
  • Натурально
  • Полезно
Lulameyaрекомендует
19.11.2015
Никогда не пробовала, да и в продаже не встречала.
19.11.2015
Я почему-то всегда думала, что какао-бобы твердые и разгрызть их невозможно 😁 А, оказывается, что это совершенно не так!
Tandrena Советую попробовать:)
Risha82 Я раньше тоже так считала, пока не убедилась в обратном 😊
19.11.2015
Вкуснятина какая!!ни когда не пробовала какао бобы
19.11.2015
sgs_2007 Еще какая вкуснятина! Обязательно попробуйте:)
19.11.2015
Интересно было бы попробовать какао бобы)Я только в виде порошка какао пробовала)
19.11.2015
сразу захотелось попробовать какао бобы в их первозданном виде) фотографии просто объедение!
19.11.2015
Жаль,у нас пока не купить
Archik333 Непременно попробуйте)
lady_exclusive Спасибо)
Ммм какое чудо
19.11.2015
Очень интересный и полезный отзыв, однозначно, какао бобы заинтересовали меня)
19.11.2015
не пробовала, но наслышана об этих бобах 😊
19.11.2015
Аппетитный гормон радости) Понравилась идея с завтраком)
СветLana да, жаль(
CheryBerry Еще какое 😊
LiarSweetLiar Спасибо, очень рада)
АнастасияСластена Их нужно попробовать каждому))
Goo Спасибо) Даа, очень аппетитный:)
как все вкусненько выглядит
19.11.2015
как же я люблю эти бобы, правда, у меня они уже закончились, надо повторить заказ 😊
19.11.2015
Аппетитно выглядят . Люблю их так есть , просто почистив и шоколад варю)
Настораживает горький привкус. А в размельченном виде я бы попробовала 😊
19.11.2015
Очень люблю какао бобы, но этой фирмы еще не пробовала
19.11.2015
Мм..фото вкусные..Прямо всё как я люблю..Овсянку бы попробовала с этими какао бобами ❤️
19.11.2015
Как вовремя увидела отзыв..как раз накатывает депрессия(Надо закупаться какао-бобами 😂
интересно их в чистом виде попробвоать)
какие фотографии аппетитные))
20.11.2015
Ну Вы и раздразнили меня своим отзывом!!!)))
Теперь хочется этого печеньица с бобами 😂
На часах 00:41, берегись, холодильник! 😁
20.11.2015
фотографии как обычно очень красивые, не пробовала еще такие
какая вкуснотища)
Samagonka Спасибо)
Lana Vi Я тоже хотела бы их еще раз заказать)
Svetok22 Спасибо) Я бы тоже шоколад варила, но у меня нет масла какао(
Айнулиндале Этот горький привкус очень приятный) Похоже на горький шоколад)
BusiaSmol А я бобы больше нигде не видела)
КОКОСовая Спасибо) А я вот сейчас как раз собираюсь есть такую овсянку 😁
Irina_Dekabrskaya Обязательно купи:))
Имбирный пряник В чистом виде - мой самый любимый способ их употребления)
milka-ka Спасибо))
dark_vasily Да, это точно, на ночь смотреть опасно 😁
Пепи Н Спасибо) Непременно попробуйте)
Roxy-sty Спасибо 😊
Вкуснота какая 😊
28.11.2015
Ух ты! Надо тоже поискать.
30.11.2015
Какие аппетитные фото 😊
30.11.2015
с удовольствием бы попробовала! 😊
11.12.2015
Я думаю мне бы они понравились, очень много хорошего прочитала про них ,Уже после того как сделала заказ, нужно было их взять
16.12.2015
Думаю возьму скоро на пробу))
03.02.2016
Давно хочу попробовать эти бобы!