Опубликовано 29 Октябрь, 2011 - 16:16

В один прекрасный вечер я лазала на сайте организации которая занимается бездомными животными. Листая вкладку "карантин" я увидела очаровательную малышку.

Её нашли выкинутой возле леса. Муж подошёл и сказал: "О, это же Спарки!" Так и принялось решение взять этого щенка к нам. Прямо с карантина, сперва на передержку (нельзя оформить было карантинную собаку сразу), а потом на постоянное жительство 😊

Что вам сказать...... у нас таунхаус 130 квадратных метров, но ЭТА СОБАКА умудряется быть СРАЗУ во всех частях дома :)

Безуууууумно активное животное, ни секунды спокойствия :)

Всё время "Давай играть, давай играть, хозяйка, я тебя сейчас лизну! Давать играть, пошли гулять, я есть хочу, давать играть, давать играть, я посплю полчаса, а потом сразу давай играть". Вот так примерно это и выглядит 😊

Но, хочу отметить, что хоть она и дворянских кровей, но всё же она очень умная и быстро учится! Дрессирую в процессе игры 😊 Сейчас ей 2 года и она знает: "сидеть", "лежать", "ко мне", "место", "дай лапу", "нет", "лови", "неси", "отдай", "голос", "ползи", "КЫШ ОТСЮДА", "кувырок", служи", "рядом", "круг", любит делать змейку. Понимаю, что многие команды ей и не нужны, но дрессировка дисциплинирует, а ей этого ой как не хватало 😊

Вообще советую собаку тем, у кого много свободного времени, т.к. иначе она будет сильно тосковать без хозяев, иногда начинают болеть из-за этого... Я готова возится с собакой, мне нравится ездить с ней в парк, играть с ней в тарелку или просто повалятся с ней на полу дома, отбирая друг у друга мячик 😊

Чем заняться дома всегда будет, это действительно верный и преданный друг! А ещё собака - очень громогласная охрана! 😊

Фото собачки-Спарки 😊 Девочка, 2 года, вес 26кг 😊

А теперь о собаке, которая у меня появилась в июне 2013 года. В соседнем доме шла стройка, и туда прибилась Байка. Видно было, что у неё раньше были хозяева - людям она доверяла. Мы с соседями подкармливали её кто чем может, но особо ей никто не занимался. А в один прекрасный день Байка пришла ко мне на крыльцо.

Села рядом, сложила мне лапу на колени и грустно посмотрела в глаза. Я нутром почувствовала, что что-то не так. Осмотрев её, я обнаружила на ней клеща. Ну, руки в ноги собаку в машину и в клинику! Ведет себя Байка в машине в пример Спарке спокойно - не скачет, не мешает, молча глазеет по сторонам.

В клинике клеща сняли, взяли кровь на пироплазмоз, которого к счастью не нашли, зато меня обрадовали - Байка беременна! Возраст определили на около 6.

По возвращению домой, Байя отказалась идти ко мне ещё бы-у меня там сумасшедшая собака и я, решив, что ей будет лучше в привычной среде, отпустили её, всё равно ведь под боком... Через какое-то время Байя родила 5 очаровательных милах

Беспокоясь о их судьбе, когда им исполнилось по 1,5 месяца, я через благотворительный фонд "ЖиВи" пристроила каждого в новый дом. Жизнь становилась на круги своя...

И тут, в один ужасный день я, играя с Байкой на улице, чешу ей живот, но... что это такое около молочной железы? Твёрдое, на мастит не похоже... И опять, руки в ноги собаку в машину и в клинику. Осмотр у ветеринара. Опухоль молочной железы. Так ожидаемо и так больно. Решаем исключить метастазы. Рентген. Байя всегда с удивительным доверием согласна на любые манипуляции. Метастазы не найдены. Сдаем кровь на биохимию почек, печени и поджелудочной. Анализы ждать день - едем домой. Пристраиваю собаку подруге. На следующий день мне звонят из клиники - анализы хорошие, можно оперировать!

Ожидая заветной субботы, даем Байке медикаменты, призванные облегчить ее состояние после операции (что-то типа кровоостанавливающего). Я была уверена, что за ней хорошо присматривают и тут новая беда: в пятницу я на ней нахожу клещей. Операция переносится, а делать это опасно: опухоль 2х2, еще немного и оперировать могут не взять! А оперировать после укусов опасно, если она заразилась пироплазмозом, то мы её, ослабшую, можем не выходить.

Сдаем кровь, операцию переносим на среду. Попутно решаем с хирургом заодно ее стерилизовать и убрать 3 крупных папиломы с тела.

Перед операцией бреем Байку) так клещей будет видно, если что и все папиломы.

Операция проходит успешно, но после наркоза Байку начинает рвать и она остается в стационаре на ночь.

После операции, Байка плохо ест и мало пьет. Капельницы. Зато прогноз благоприятный, прооперировали вовремя.

2 недели все было хорошо и я навещаю Байю у подруги каждый день, жалея, что не забрала ее себе. И тут Байка во время прогулки сбегает. Я с мужем срываюсь, мы до трёх ночи ищем ее. Замерзли до ужаса. Не нашли. Едем домой, я рыдаю, что Байка на улице замерзнет, что бродячие собаки покусают, что лихие ездоки не заметят... Выкладываю фото в сеть, до 6 утра не могу уснуть. Больно так, будто потеряла кого-то очень близкого. Звонок. Нашли. Забираю. Больше никаких подруг. Моя собака. Держа на руках, обнимаю Байку и не могу поверить, что все закончилось! Веду домой.

С тех пор я совершенно счастлива. И правильно говорят, что дворняжки - самые умные собаки. На прогулке она идет рядом, на рыбалке - держит лапой пойманную рыбу, чтобы та не трепыхалась. Её ничему не учили, но она знает всё! У Байи вернулся аппетит, с моей собакой и кошкой она ладит.

Супер умная, суперблагодарная. Все трудности позади и впереди - светлое будущее! 😊

Достоинства
  • Игривая
  • Преданная
  • Умная
Недостатки
  • Неизвестно какой вырастет
  • Сложный характер
Aklenрекомендует
красивая Спарки 😊 да ещё и умница - команды знает . на долматина похожа 😊
29.10.2011
Обожаю такой окрас, когда пятнышко вокруг глаза! ❤️ А с Вашей кошечкой они ладят? У меня тоже собака и кошечка с улицы подобранные - так не разлей вода! 😊
Вот это прелесть!!! Такое пятнышко вокруг глаза милое))) Лапушка!!!
29.10.2011
Лебедева Анастасия, спасибо) Она и есть метис далматина :))

FreeKote, очень приятно 😊 Кошка раньше появилась у нас, она воспитывает собаку:) Вместе играют, такой грохот стоит 😁

дочь Мориарти, спасибо большое 😊
29.10.2011
Красавица какая!!! и глазки...такие умненькие 😊
29.10.2011
О,у Вас ещё и собачка есть,помимо красавца котика!Она классная ❤️ !Главное,что Вы помогли ещё одной несчастной зверюшке обрести любящих и добрых хозяев!Это так ценно, в нашем злом бесчувственном мире!
30.10.2011
какая прелесть! а на красном коврике вообще бесподобна)
Aklen, добрый отзыв! Вам, конечно же, "+1" от меня! Так держать! Удачных отзывов!
31.10.2011
Aklen, Вы чудо!!! побольше бы таких добрых людей, добрых именно к животинушкам!!! Спарки у Вас ну такая красавица и умница!!! ❤️ И отзыв интересно было читать, забавный такой 😂
31.10.2011
Janice Dickinson, про глазки это хорошо сказано))) однако, она такая шебутная и временами непослушная 😁

Happy Mama., я уверена, что возьми каждый, кто в состоянии содержать, одну собачку или кошечку с улицы и проблема безнадзорных животных будет решена процентов на 70%! Ну тут, как говорится, начинаешь борьбу со злом - начни с себя 😊 Спасибо 😊

wish_night, спасибо)) на красном коврике и правда милейшее фото, хотя заставить её хоть СЕКУНДУ посидеть спокойно это надо Амаяк Акопяном быть 😁

Александр Смирнов, спасибо 😊

Lyole4ka, мне очень приятно, спасибо 😊
10.11.2011
А что такое Спарки?? Извиняйте, я в собаках не очень разбираюсь, но очень их люблю!)) Ваша - прелесть просто, а пятнышко вокруг глаза так умиляет ❤️ А в ней наверное что-то от дога есть? Или я ошибаюсь?
10.11.2011
Konsuelo, Спарки - это имя собаки 😁
12.11.2011
Спасибо 😊 она очень милая, особенно когда спит 😁 пород в ней может быть куча, кто этих дворняжек знает, пока только в далматине уверена: и пятнышки те же и характер такой же взбаламошенный:)
01.12.2011
Она просто замечательная!!!!
Чудо! Прелесть-пёсик!!!! Классные фотографии!!!!!! 😉
26.12.2011
Такой прикольный!!!=) Говорят, что дворняги очень преданные 😊 +++
29.01.2012
Прелесть! Особенно пятнышко на глазу вообще удивительное! Отличная собака! Вам +
29.01.2012
+++люблю всех собак,бездомных подкармливаю.А дворяне почти у всех,у кого нет паспорта-вет карточка не в счёт
29.01.2012
Какой красотуля!!!)) И окрас просто прелесть, интересный. Покрасивее многих породстых песиков!
11.04.2012
Aklen, тысячу плюсов Вам! Приятно узнавать, что не перевелись еще такие добрые люди. На мой взгляд, пригреть бездомную, никому не нужную собаку - это столь же ответственный шаг, как усыновить ребенка (надеюсь, никого не обижу таким сравнением, но для меня домашнее животное такой же член семьи)!
Чудесная, симпатичнейшая собачка)) Такой своеобразный "далматинчик"! А смотря на 1 фото сложно устоять, чтобы не забрать ее к себе:)
Кстати, практически всегда дворняги умнее, обучаемее и преданнее своих породистых родственников.
14.10.2012
Вы большая молодец, что взяли из приюта!!!
а Вы не думаете ее стерилизовать?
10.11.2012
Большое спасибо всем! Мне очень приятны Ваши теплые слова 😊
Собака стерилезована в 7 месяцев, как вообще может быть иначе?
29.03.2013
очень красивая, я тоже о таком чуде мечтаю, но сейчас нетт возможности завести(((((
30.03.2013
Я тоже думала, что возможности нет. А теперь не представляю, как без неё вообще были 😊
21.08.2013
хорошая собачка...долматинчик у неё в родне точно есть 😊
12.09.2013
похожа на джек рассела) красивая)
21.09.2013
Aklen, спасибо вам, что вы такая добрая! Как прекрасно, что на свете есть люди, без предубеждения относящиеся к беспородным собакам, и искренне переживающие за животных!))
Замечательно, что есть такие добрые люди, как Вы!!!Счастья Вам и Вашим собачкам, они чудные!
18.10.2013
Котейка у вас тоже в тон ❤️ Как зовут чудо?
22.11.2013
У вас золотое сердце! И зверюшки замечательные! Спасибо вам за доброту, слеза навернулась, пока читала!
22.11.2013
23.11.2013
Вы просто супер люди, Вы и Ваш муж!!! Спасибо вам за вашу доброту!
12.12.2013
Вы прекрасный и замечательный человек, дай Бог Вам здоровья и Вашим животным! побольше бы таких людей!!!
30.01.2014
Какой же Вы хороший человек! Вы такие молодцы, что не оставили в беде, очень приятно что есть такие люди на земле. Мир не так уж плох. Желаю Вам всего самого наилучшего, пусть добро Вам вернется и спасибо что Вы есть ! 😊
19.03.2014
Золотое сердце!
Все правильно, дружбу купить нельзя. В прошлом бездомные настрадавшиеся животные , очень преданы своим хозяевам.
А собачки у Вас очень красивые))
Я прослезилась, когда читала, боялась, что история про Байку печально закончится. Но все хорошо и я рада за вас и счастлива, что есть такие замечательные люди, которые помогают животным! Мы с мужем тоже раньше думали, что у нас мало места и вообще квартира съемная и все такое.. Но потом стали подбирать животных, за последний год пристроили 3 собаки и даже не помню сколько котов)) и сами счастливо живем с подобранными котом, кошкой и собакой)
06.05.2014
вы молодец!
16.05.2014
Такие милаши!!! 😂
25.09.2014
Вы молодцы! Побольше бы таких людей, неравнодушных к чужой боли и мир стал бы лучше!
03.02.2015
Как хорошо, что всё теперь хорошо. Вот говорят, если пришла к вам собака или кошка сама, нужно брать, ваша она, возьмешь - отведешь от себя что-то плохое.
Ещё 2 комментария