Здравствуйте!
Я, как обладатель самого проблемного типа волос – жирные на корнях и сухие на концах, нахожусь в постоянном поиске идеального шампуня. Такого я еще не нашла, но достойными стали многие и один из них – Шампунь от Лошадиной Силы.
Я уже пробовала шампунь с коллагеном и ланолином, от которого осталась в восторге, поэтому была уверена, что и шампунь на овсяных амино-кислотах будет не хуже.
В шампунях для меня важны всего два фактора и если они выполнимы, то такой шампунь является очень хорошим для моих волос:
- Что бы корни оставались чистыми и свежими в течение всего рабочего дня, а не превращались к сосульки к 16 часам вечера.
- Что бы присутствовал прикорневой объем хотя бы в первой половине дня.
Если шампунь сократит мою частоту мытья на 1 день (а я мою голову ежедневно) и прикорневой объем будет держаться до вечера, то этот шампунь будет идеальным, но пока такие мне не попадались.
Посмотрим, каким окажется Шампунь Лошадиная Сила для роста и укрепления волос.
✴ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✴
- Объем – 250 мл.
- Срок годности после вскрытия – 6 месяцев.
- Общий срок годности – Апрель 2019 г.
- Цена – от 450 рублей.
- Купить можно в аптеках вашего города, в интернет-магазинах.➡➡ Здесь цена составляет 458 рублей.
Всю информацию можно посмотреть на коробке.
Здесь подробно разобраны активные ингредиенты состава, описаны их полезные свойства для волос. А еще сказано, что у шампуня имеются противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов шампуня
У меня никакой нежелательной реакции не выявилось.
➡ Состав смотрим здесь:
Лошадиная сила не является натуральной косметикой, но натуральных масел и экстрактов здесь хватает. Я люблю эфирное масло иланг-иланг за его свойства, а вот его запах не люблю, но шампунь не пахнет этим маслом.
Мне нравится кератин в составе, хотя для жирных корней такой компонент может сказаться неблагоприятно, ведь нам не нужно лишнее утяжеление волос.
Конечно в составе и химии хватает, но меня она никак не пугает. Пить шампунь я не собираюсь, а глаза во время мытья всегда держу закрытыми.
✴ ФЛАКОН + ОРГАНОЛЕПТИКА ✴
Флакон выполнен из темного качественного пластика.
● Подобные дозаторы очень люблю, они практичны, их можно закрывать. Все плотно прилегает, поэтому шампунь не вытечет, если будет находиться в положении лежа.
● Сама жидкость средней консистенции, ближе к жидкой. Имеет слегка красноватый оттенок.
● Аромат приятный, не резкий, слышится что-то травяное.
✴ ПРИМЕНЕНИЕ + РЕЗУЛЬТАТЫ ✴
Думаю, все прекрасно знают, как нужно использовать шампуни.
? Я начну с описания своего типа волос:
- Жирные на корнях, мою голову ежедневно. Если шампунь подобран правильно, то к вечеру голова будет еще чистой. Если нет, то в середине дня корни станут жирными.
- По длине нормальные, на концах сухие. Сечение незначительное, но заметно при недостаточном уходе.
- Волосы не окрашены. Делала очень давно легкое мелирование (по паре прядок с каждой стороны), за счет этого приходится использовать тонирующие бальзамы анти-еллоу. Краситься и мелироваться не собираюсь, пока устраивает то, что есть.
- Длина около 70 см., сам по себе волос тонкий.
Голову, как я уже сказала выше, мне приходится мыть ежедневно. Это не какая-то там прихоть, а необходимость. Маски уже давно не использую, т.к. по утрам у меня нету даже лишних 5-ти минут. Поэтому мой максимум – бальзам на 1 минуту + несмывашки.
Феном стараюсь вообще не пользоваться, но в последнее время заметила, что после сушки мои волосы даже лучше выглядят. Но все зависит скорее от того, какими я хочу видеть свои волосы сегодня – идеальную гладкость или более растрепанный вид, по типу "эффект не расчесанных волос".
➡ Как применяю шампунь от Лошадиной Силы я:
- Намыливаю только корни. Шампунь очень хорошо пенится! Смываю теплой водой, затем намыливаю второй раз одни корни и снова смываю.
- Наношу бальзам на 1 минуту исключая корни, потом смываю, а иногда не наношу ничего, сразу оборачиваюсь в полотенце и делаю другие дела.
- Если бальзам не использовала, то обязательно идут в ход несмывашки. Если бальзам был, то смотрю по состоянию волос, но чаще всего все равно использую несмывахи.
- Сушу феном на щадящем режиме по направлению роста волос, т.е сверху вниз. А иногда обхожусь без сушки, мои волосы быстро сохнут сами по себе, но с сушкой они становятся гладкими и прямыми, как после ламинирования.
? Мои ощущения от использования:
➤ Шампунь отлично пенится, хватает одной капли для намыливания. Чувствуется приятный аромат. Пока использую шампунь ежедневно, не чередуя с другими, пошла уже вторая неделя.
➤ Когда смываю пену, чувствуется гладкость и никакой спутанности. Шампунь не очищает до скрипа! Именно по этим причинам бальзам я использую не каждый день.
➤ Самое важное для меня – присутствует прикорневой объем. Держится ДО ВЕЧЕРА! Возможно что все дело в том, что шапку я давно сняла и волосы перестали прибиваться, но я все равно надеваю капюшон, пока иду до работы, поэтому объем, в большей степени, все равно зависит от шампуня и Лошадиная Сила его дает!
Другой мой шампунь, предназначенный специально для моего типа волос, убивает весь объем еще на старте, как только высохнут волосы, поэтому мне есть с чем сравнивать.
➤ Шампунь НЕ ЖИРНИТ КОРНИ К СЕРЕДИНЕ ДНЯ. Этот показатель еще более важен для меня. Я хоть могу рассчитывать на вечерний поход в кино после работы, а не раздумывать "мыть ли мне голову перед сеансом или и так сойдет, все равно никто не будет приглядываться к моим волосам в зале, где нету света".
➤ Очень экономично расходуется за счет своего шикарного пенообразования.
➤ С масляными масками справляется хорошо, но для этого нужно мылить не только корни, а еще и длину на два раза.
➤ Никакого зуда/перхоти/аллергии и прочего шампунь не вызвал.
Вот так мои волосы выглядят после рабочего дня. Мыла голову утром шампунем Лошадиная Сила, наносила бальзам на 1 минуту + несмываху, сушила феном около 3-х минут еле-теплым воздухом.
Конечно такую гладкость дает не шампунь, а силиконовая несмывашка, но зато шампунь дает мне чистоту и объем, что по фото сложно передать.
Про рост и укрепление не могу ничего сказать, т.к. волосы у меня лезут в меру, а за ростом я давно не гонюсь, даже собираюсь в этот раз обрезать не привычные 0,5 см по сечению, а 3-4 см, ибо уже как-то тяжеловато становится, хочется немного "укоротиться".
? Кому подойдет/ Не подойдет шампунь Лошадиная Сила:
Думаю, раз уж моим жирным корням подошел и не утяжеляет их, то подойдет вообще любому типу волос.
Но, возможно, если у вас нормальный тип волос или сухой, то с этим шампунем придется мыть голову на 1 день чаще.
Так же помните, что шампунь, в большей степени, предназначен только для очищения, роль ухода выполняют другие средства и надеяться на какие-то завышенные результаты не стоит.
✴ ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ✴
✔✔✔ Плюсы:
- Экономичен
- Не утяжеляет жирные корни
- Сохранят чистоту на весь день (жирному типу волос)
- Не убивает прикорневой объем!
- Отлично пенится
- Приятный аромат
- Удобный флакон/дозатор
✘✘✘ Минусы/Недочеты:
- Не самая бюджетная цена.
- Не идеальный состав.
Эти недочеты для меня ничего не значат. Уверена, что шампунь куплю сама и не один раз, т.к. он мне реально очень понравился!
Идеальным по своим меркам я его не могу назвать, т.к. мои ожидания, касательно любых шампуней, очень завышены. Но назвать его очень достойным я могу. Пока я всем довольна и не вижу для себя лучшей перспективы на ближайшее время, буду домывать его с удовольствием, изредка чередуя с другими.
Спасибо за внимание!
Помните, все индивидуально! Я оцениваю продукт исключительно по своим ощущениям.
? Отзывы на другие средства марки "Лошадиная Сила":
Всем пока)