С аэрозолем Гексорал я знакома много лет. Каждый раз, когда у меня начинает болеть горло, я достаю его из аптечки. Всегда слежу, чтобы он был в наличии. Гексорал это палочка-выручалочка для меня.
В моей семье всегда два флакона Гексорал. Один для взрослых, другой для детей.
Продаётся лекарство в картонной коробке, внутрь которой вложена инструкция.
Аэрозоль Гексорал (Hexoral) от боли в горле
На коробке есть вся важная информация: состав, показания, способ применения, правила применения, информация о производителе и прочее.
◼️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◼️
Производитель: DELPHARM ORLEANS (Франция)
Лекарственная форма: аэрозоль
Группа: антисептик
Применение: ЛОР-практика
Объём: 40 мл.
Возраст: от 3х лет.
Стоимость: около 400 ₽
Где купить: в любой аптеке
💦 Вот, что говорит о препарате производитель 💦
Противомикробное действие препарата Гексорал® связано с подавлением окислительных реакций метаболизма бактерий (антагонист тиамина). Препарат обладает широким спектром антибактериального и противогрибкового действия, в частности в отношении грамположительных бактерий и грибов рода Candida.
Гексэтидин оказывает слабое анестезирующее действие на слизистую оболочку.
Препарат обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А, респираторно-синцитиального вируса (РС-вирус), вируса простого герпеса 1 типа, поражающих респираторный тракт.
То есть, Гексорал эффективен против вирусов, в том числе вируса гриппа, а так же некоторых бактерий и грибов. Я считаю это прекрасным показателем!
Вирусы при заболевании ОРВИ "сидят" в носоглотке, горле, на миндалинах, по этому прямое воздействие на вирус препаратом, специализирующемся на их подавлении разумно и эффективно!
💦 Показания к применению 💦
• симптоматическое лечение при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и гортани:
• тонзиллит, ангина (в т.ч. ангина Плаута-Венсана, ангина боковых валиков), фарингит, гингивит, стоматит, глоссит, пародонтоз;
• грибковые заболевания.
• профилактика инфекционных осложнений до и после оперативных вмешательств в полости рта и гортани, а также при травмах (в т.ч. профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба);
• гигиена полости рта (в т.ч. для устранения неприятного запаха изо рта).
Информация о показаниях есть сбоку на коробке.
💦 Противопоказания 💦
эрозивно-сквамозные поражения слизистой оболочки полости рта;
детский возраст до 3 лет;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
💦 Способ дозирования 💦 препарата зависит от возраста пациента.
У взрослых и детей старше 6 лет обрабатывают пораженные участки при задержке дыхания. По 1 впрыскиванию в течение 1-2 сек 2 раза/сут.
Во время введения препарата необходима задержка дыхания, т.к. вдыхание препарата может спровоцировать ларингоспазм.
У детей в возрасте от 3 до 6 лет применение препарата возможно после консультации с медицинским работником.
Длительность лечения определяется врачом.
Общие рекомендации по применению
Препарат распыляют в полости рта или глотке. С помощью аэрозоля можно легко и быстро обработать пораженные участки. Необходимо выполнить следующие действия:
1. надеть на аэрозольный баллон насадку-распылитель;
2. направить конец насадки-распылителя на пораженный участок полости рта или глотки;
3. во время введения препарата флакон следует удерживать постоянно в вертикальном положении;
4. ввести необходимое количество препарата, надавливая на головку насадки-распылителя в течение 1-2 сек, не дышать при введении аэрозоля.
Для сына, которому 3,5 года применяю два раза в день после еды.
❗ Ни в коем случае до еды не использовать, иначе средство просто смоется пищей и эффект будет нулевой ❗
(Мы использовали Гексорал, когда ребенку небыло трёх лет с разрешения педиатра).
Для себя применяю три раза в день, тоже после еды.
Распылять лекарство следует держа флакон строго вертикально, дозатором вверх. Переворачивать дозатором вниз запрещено.
💦 Внешний вид 💦
А теперь посмотрим на флакон. Он выполнен из алюминия, по этому лёгкий.
Имеет вытянутую, цилиндрическую форму.
Размер небольшой, в руке держать удобно.
Аэрозоль Гексорал (Hexoral) от боли в горле
Дозатор съёмный, по этому при необходимости его можно снять и промыть, продезинфицировать.
Имеет вытянутую, длинную форму. Длинна 4 см. Расширен на кончике.
В ротовую полость легко помещается и достаёт до труднодоступных мест.
Аэрозоль Гексорал (Hexoral) от боли в горле
Крышечка дозатора плоская, прикладывать палец для нажатия удобно.
Распыляет очень мелкодисперсно, то есть выдаёт влажное облако, озморось, которая охватывает все попадающие в поле нанесения ткани.
Работает всегда исправно, не заедает и не течёт.
Жидкость/ лекарство прозрачного цвета.
Аромат имеет приятный, ментолом.
Вкус горьковато-сладкий с привкусом ментола. Для детей противный. Сын всегда недоволен, когда ему предлагают брызнуть.
Да и для взрослых не очень приятный, но терпимый. Здесь утешение является явное облегчение после использования.
При соприкосновении со слюной, попадая на миндалины слегка пенится.
💦 Ощущения после применения 💦
Я ощущаю горьковатый вкус, который сменяется сладким.
Если горло болит, что через несколько секунд боль приглушается, горло обезболивается. Эффект этот длится не долго, но при ангине и больном горле очень важен и приятен.
💦 Эффект 💦
Обезболивающий эффект наступает сразу, а длится примерно 30 минут, затем боль возвращается вновь. Иногда эффект длится до часа, здесь всё зависит от остроты процесса.
А вот выздоравливание от ОРВИ с применением Гексорала наступает быстрее, чем без него. Если без спрея горло болит и красное в течении недели, то здесь пару дней болит, а покраснение и отёк уходят уже чере три дня.
Иногда, если я успеваю начать лечение спреем при первых признаках боли в горле, першении, болезнь дальше не развивается и всё проходит.
Гиперемия, отёчность, боль, всё идёт заметно на спад после лечения Гексоралом.
Я даже не представляю, как можно лечиться без спрея в горло и эффективно ли такое лечение? Ведь Гексорал убивает вирусы и бактерии на корню, когда они ещё не успевают спуститься ниже и распространиться.
Гексорал и подобные ему аэрозоли это настоящая палочка-выручалочка при вирусных заболеваниях.
Конечно, применение народных средств имеет место быть и это очень хорошо, но подобные лекарства всегда должны быть под рукой.
Гексорал является тем препаратом, который должен лежать ОБЯЗАТЕЛЬНО в аптечке каждого человека. Это одно из средств первой необходимости!
Аллергических реакций, раздражений слизистой никогда небыло, хотя спрей я использую около десяти лет точно!
Не вызывает привыкания! Эффект есть всегда.
ПЛЮСЫ
➕ Эффективный
➕ Обезболивает
➕ Способствует скорейшему выздоровлению
➕ Убивает вирусы, бактерии и грибы
➕ Легко использовать
➕ Продаётся без рецепта
МИНУСЫ
➖ Не приятный вкус
➖ Возрастные ограничения
Ставлю ПЯТЬ БАЛЛОВ и конечно рекомендую!
Хороший, проверенный временем препарат.
ДОПОЛНЕНИЕ
Так случилось, что после написания отзыва я заболела. И заболела не как обычно. Обычно у меня сразу воспаляются миндалины потому что у меня хронический тонзиллит. И вот эти миндалины берут на себя атаку первыми. Весь выше описанный опыт основан именно на этом.
Я не понимала, как люди могут жаловаться на Гексорал? Он же действительно помогает! Прекрасно Обезболивает и лечит. В общем, при хроническом тонзиллите Гексорал отличный вариант!
И тут я заболела не как всегда. Ни одна миндалина не дрогнула в этот раз 🤷♀️ что для меня странно.. возможно тут помогло лечение в течении длительного времени Винилином..
В общем, в этот раз заболело именно горло, то есть мягкая ткань, которой оканчивается верхнее твёрдое нёбо. Задняя стенка и дужки. Всё болело и я решила брызнуть любимым Гексоралом. И я всё поняла! Горло таааак защипало! Ещё сильнее чем до того.. Я не могла говорить, дышать, молчать.. Горло стянуло, появилась сухость и усилилась боль. Это был треш.
Весь день горло продолжало болеть. На ночь я решила снова брызнуть Гексорал не смотря на неприятный/странный эффект ранее. И снова история повторилась. Горло стянуло, говорить и дышать было сложно. Легла спать, кое как уснула.
Утром проснулась как ни в чём не бывало! Горло перестало болеть от слова совсем! Ни намёка на вчерашние мучения.
Я пришла к мнению, что аэрозоль Гексорал помогает/лечит в любом случае, но при тонзиллите лечение сопровождается обезболиванием и быстрым выздоровлением. При ОРВИ, когда воспаляются мягкие ткани глотки (не миндалины) возникают неприятные/болезненные ощущения, но эффект тоже отличный.
Теперь я поняла, почему много отрицательных отзывов. Прочувствовала на себе. Раньше не доверяла и считала сказками рассказы о том, что после Гексорала горло болит ещё сильнее. Правда болит, но и эффект быстрый, если продолжать приём.