Опубликовано 15 Июль, 2019 - 13:50

☆. ℋᎥ

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу поговорить об уходе за светлыми волосами. Недавно я рассказывала о том, как стала пепельной блондинкой.(отзыв) Все мы знаем, что поддерживать холодный оттенок достаточно трудно, тем более, что красить волосы часто тоже нельзя. Давным-давно были придуманы оттеночные шампуни, которые способны "отодвинуть" процесс окрашивания и освежить оттенок. Скажу сразу, что всем известную ТОНИКа я ненавижу, она медленно, но верно убивает волосы. Жечь и сушить уже и без того сухие волосы мне не хотелось, поэтому я решила искать что-то более мягкое. Наткнулась на отзывы о шампуне Concept и поняла, что вот он мне и нужен.

Искать его долго не пришлось, продукция предоставлена во многих магазинах проф.косметики для ухода за волосами. Но я перекупила у своей знакомой, которая перекрасилась в брюнетку, он стал ей просто не нужен. Обошлось мне сие чудо всего в 200 рублей. Обычно цена начинается от 390 рублей в тех магазинах, где бродила я.

. ҈ ҉ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ҈ ҉

Серебристый шампунь для светлых оттенков для нейтрализации желтизны - профессиональный шампунь оттеночный шампунь для сияния и освеженияоттенков Блонда! Без желтизны на осветленных и светлых волосах. Предохраняет волосы от негативного воздействия высоких температур призавивке или сушке феном. Особенный эффект достигается в сочетании ианалогичным оттеночным бальзамом.

Общие сведения:

1. Наименование-оттеночный шампунь Concept Blond Explosion.
  2. Производитель-Россия.
  3. Объем составляет 300 мл.
  4. Оттенок-Silver Blond, "Серебристый блонд".
  5. Мне достался всего за 200 рублей. Цены очень разнятся, видела от 390 и выше. Приобрести можно в магазинах профессиональной косметики он/офф лайн.
  6. Назначение-тонирование волос, устранение желтого пигмента.

Для чего брала шампунь я и чего ожидала?

1. Мне нужно было ПРОСТО поддерживать холодный пепельный оттенок и ничего больше. Я не ждала от него сильного тонирования, как от термоядерной ТОНИКИ.
    2. Ожидала мягкого тонирования без излишнего пересушивания волос и превращения их в мочалку.

Внешний вид. ✰ ҈ ҉

Дизайн шампуня мне очень понравился, выглядит солидно и без дешевизны. Сразу чувствуется, что шампунь для профессионального использования. Бутылек сделан из качественного пластика, не слишком плотный, надавливать на него удобно для того, чтобы взять шампунь в ладошку.

На лицевой стороне указано название, бренд, основное назначение шампуня и его оттенок. Ничего лишнего, на мой взгляд. Объем у него стандартный-200 мл, но хочу вас заверить, что хватило мне его надолго, с учетом того, что поначалу я тонировала волосы часто.

На обратной стороне как всегда описание от производителя, мол какой наш шампунь хороший, тонирует, как пушинка, волосы не иссушит и не навредит им. Ну-ну, это мы еще проверим 😊 Скажу сразу, что в состав я особо не углублялась, ибо глупо ожидать здесь натуральные экстракты, не органику же брала.

Дозатор.

Для меня-это пролет и позор Российской Федерации.Отщелкивающаяся крышечка здесь ну вообще ни к чему.Во-первых ,она ненадежная и средство вытекает. Во-вторых, было бы лучше, если бы это был дозатор, который можно надежно и плотно закрыть. Во время переезда мне пришлось тщательно его упаковывать в два пакета, крышечку завязать резинкой, чтобы наверняка его довезти и не запачкать другую косметику.

Учитывая цену шампуня, производитель мог бы "раскошелиться" на нормальном дозаторе и позаботится об удобстве. Если бы крышка хотя бы закручивалась, было бы гораздо лучше. Потому что при использовании шампунь все равно растекается по флакону, что повышает расход. Так что за это минус.

Текстура и аромат.

Начну с того, что шампунь приятного фиолетового оттенка. Я ожидала, что он будет синим пресиним, но нет. Текстура у него очень приятная, гелевая, в меру густая. Распределять по влажным волосам при стойком тонировании немного неудобно. Зато очень удобно сделать "легкое" тонирование в душе на мокрые волосы. Так он действительно легко распределяется и отлично пенится.

Аромат у него приятный, не могу сказать на что похож, просто приятная отдушка. Но за все время применения он мне поднадоел. Какой-то сладковатый, вот эти сладкие ноты мне опротивели. После мытья волос он практически не остается, можно уловить легчайший шлеф.

ACTION TIME! ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!

• На влажные волосы нанесите небольшое количество шампуня, вспеньте массажными движениями.
    • Оставьте на 3-5 минут, затем смойте водой.
    • Воспользуйтесь бальзамом для нейтрализации желтизны.
    • Для увеличения эффекта тонирования без использования бальзама необходимо выдержать шампунь на волосах не менее 10-15 минут.

Вот способ применения, описанный производителем. При каждодневном уходе и нейтрализации желтизны я выполняла первые два пункта. Наносила на мокрые волосы в душе, держала несколько минут, пока наносила какую-нибудь маску на лицо, затем смывала и наносила бальзам.

Поддержание цвета, ежедневное мытье шампунем

Скажу сразу ,что шампунь неплохо так спутывает волосы, без кондиционера или бальзама вам просто никуда. Такой способ подойдет для поддержания оттенка после окрашивания. Так я выглядела, когда частенько баловалась шампунем для устранения желтизны. У меня тогда началась паранойя по поводу оттенка, но потом откровенно говоря забила. Затем решилась освежить оттенок и тут прибегла к способу длительного воздействия шампуня на волосы.

Сначала я намочила волосы, хорошо расчесала их и обильно наносила шампунь на корни волос, по длине. И оставила на 30 минут. Затем смыла теплой водой, обильно вспенивая во время мытья, чтобы оттенок был равномернее. Подержала еще минутку и нанесла любимый кондиционер от TREsemme.

Результат меня устроил. Конечно, это не заменит окрашивания ,но весьма неплохо убрал желтизну. Оттенок получился благородным, более менее естественным.Если присмотреться к корням, то они все равно имеют тепло русый оттенок. Но ничего страшного, выглядит это не криминально и не бросается в глаза. Оттенок стал прохладным и красивым.
    После длительного тонирования в 30 минут
    Вот так выгляжу в жизни после тонирования волос. Оттенок мне безумно нравился, не хотелось ни больше, ни меньше. Всё так, как должно быть.

Свойства антижелтого шампуня Concept Blond Explosion, заявленные производителем:

• Придает свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуя нежелательный желтый цвет на светлых и осветленных волосах.
    • Эффективные кондиционирующие добавки обеспечивают необходимое увлажнение, питание и защиту волосам.
    • Защищает от теплового воздействия (фены, утюжки), а также увеличивает фактор защиты солнцезащитных средств.
    • Обладает эффектом антистатика.
    1. Да, шампунь действительно освежает оттенок волос, хорошо нейтрализует желтизну.
    2. Никакого дополнительного кондиционирования шампунь не дает, никакого увлажнения и того подобного. Знайте, что без бальзама делать с шампунем нечего.X
    3. Этого я проверить никак не могу.
    4. Как пушились и электризовались мои волосы, так и пушатся, электризуются. X

Как я убираю сухость и ухаживаю за волосами после шампуня?

Уход за волосами при тонировании

Я безумно люблю кондиционеры от TREsemme! Именно эти два красавчика отлично распутывают волосы, хорошо увлажняют, питают и дарят блеск. Ваш "неживой" блонд будет выглядеть очень достойно. После длительного тонирования в 30 минут я нанесла кондиционер еще на 10 минут и вуаля, волосы мне понравились. Они были мягкие, хорошо увлажненными и легко расчесались. Я рекомендую к шампуню взять один из этих кондиционеров, тогда ваши волосы никак не пострадают от шампуня.

✓✓✓Достоинства:

1. Очень экономичных, мне хватило на несколько месяцев частого использования.
    2. Относительно недорогой.
    3. Не убивает волосы, как ТОНИКа, действует мягко.
    4. Хорошо убирает желтизну, помогает поддерживать пепельный оттенок.

XXX ​Недостатки:

1. Спутывает волосы сильно.
    2. Сушит волосы.
    3. Неудобная крышка, которая протекает.

❀❀ИТОГ.❀❀

Мне понравился этот оттеночный шампунь, он хорошо справляется со своей основной задачей устранения желтизны. Но будьте внимательны к выбору дополнительного ухода, если не хотите пересушить и навредить волосам. Я осталась им довольно, покупку однозначно повторю.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Svetok22 with LOVE

Достоинства
      • Идеально убирает желтизну
      • Имеет приятный запах
      • На долго хватает
      • Относительно недорогой
      • Пенится хорошо
      • Хорошо борется с желтизной
      Недостатки
      • Без дополнительного ухода сушит волосы.
      • Неудобная крышка
      • Спутывает волосы, необходимо использовать бальзам
      Svetok22рекомендует
      Неплохой вариант, бюджетный и работающий.
      15.07.2019
      Уважаю такие средства, хоть и не блондинка) Хороший цвет достоит хорошего ухода ?
      15.07.2019
      Оттенок получился в итоге более естественный . А дозатор могли бы действительно лучше продумать.
      Но, достоинств много больше, чем недостатков
      Отличные средства
      У concept очень достойные средства! Для своей цены очень даже хорошие, могу на один уровень с матриксом их поставить)
      Хороший результат
      15.07.2019
      Взяла на заметку, ибо планирую в блонд снова)
      15.07.2019
      Ого, не знала о том, что ты перекрасилась в блондинку 😲 Но такой красивой девушке, как ты, абсолютно любой цвет волос к лицу?
      Спасибо большое ❤️ 😇
      15.07.2019
      Вау, какой хороший результат ?
      15.07.2019
      Покупала, не идеально, но все же не самый плохой вариант 😊
      Достойный вариант)
      Весьма неплохой вариант будет
      И цена у шампуня не кусается.
      Отлично сработал на ваших волосах!
      ps. Это груши у вас там на заднем фоне? ❤️
      Спасибо. Нет, это это яблоки
      16.07.2019
      Очень красивый цвет волос в итоге получается)
      16.07.2019
      Хороший как по цене, так и по действию
      Знаменитый шампунь 😊
      16.07.2019
      Оттенок получился очень красивый.
      16.07.2019
      мне вроде как тоже нужно таким шампунем пользоваться, но ...сухость мои волосы не переживут 😞