Кому не интересны простыни текста и повествования - листайте сразу в самый низ, там в паре абзацев собрала всё резюме 😊
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Макияжем по жизни мне польоваться лень, а вот татуаж глаз я успела сделать аж трижды.
1) Первый раз в далекие 2000-ные, тогда это было вообще в новинку, интернетов не было, народ был непуганный. И я без всяких сомнений и страхов пошла и сделала. Надо сказать, мне повезло, и татуаж получился более-менее приличный и лайтовый: очень легкая межресничка или может скорее "надресничка", с выходом в микро-стрелку. Все это выглядело легко, воздушно и вполне соотвовало возрасту.. 2) Через 10 лет стелка выгорела, но неравномерно. Ну и вообще захотелось изменений и татуаж "повзрослее". Сделали уже полноценную межресничку, довели ее почти до конца внутреннего уголка. Навели понасыщеннее. Старый татуаж немного не вписывался и выглядывал за границы нового. Поэтому решили скреативить, и нарисовать еще бело-телесную стрелку над новой черной.
В этом даже что-то было, необычно, телесный цвет смешался с черным и вышло подобие растушевки.
3) еще через 5 лет захотелось повторить. Зачем? не понятно, второй татуаж держался довольно крепко, и в целом в освежении не нуждался. Но, захотелось - сделали, повторили идею: черная стрелка, белая стрелка. И вот во второй раз белая стрелка выглядела уже не так хорошо. Где-то смешалась с черным, где-то нет. Вот примерно такие глаза были у меня пару лет назад:
Одна межресничка была толще и жирнее, другая посветлее и больше пятен на белой полосе. Не критично, но со временем меня стали спрашивать про эту белую полосу. Да и меня начали раздражать огрехи, я решилась на татуаж номер 4 :)))
4) Пошла я на четвертый татуаж к тому мастеру (одному из ведущих в Москве), у которого я сделала замечательные (на мой вкус) теневые базовые брови. (отзыв тут)
А не тут то было, со старым рисунком меня взять отказались, т.к. перекрывать придется слишком жирной и темной стрелкой, слишком декоративно, а такой вариант я не хотела. И отправилась я на лазерное удаление.
ПОИСК МАСТЕРА
На этом пункте я не особо задержалась, т.к. пошла к лазерщику в той же студии, где делала татуаж бровей, как то прониклась доверием, и что как минимум не сделают ужасы и шрамы.
ПЕРВАЯ ПРОЦЕДУРА
Получилось забавно. Пришла я чуть раньше времени, решили не терять время, и нанести анастезию на веки еще до его прихода. Соотвественно здоровалась и знакомилась я с ним уже с закрытыми глазами)) С анастезией лежала минут 10-15, затем мастер аккуратно убрал ее с одного глаза и начал, с внешнего угла глаза.
Специальные ложки мне не вставляли, я спросила -почему? Мастер ответил, что они есть, но доставляют больше дискомфорт пациенту. А так лазер пробивает не глубже 1 мм, и глаз закрыт в процессе, этого уже достаточно. Плюс зрачок отводится в противоположную от работы сторону.
Итак, мы начали. От первых вспышек я просто офигела от боли, мастер предупреждал, что на веках удалять болезненно, но я не думала что настолько. Каждая вспышка - как удар током в веко. Приходилось делать паузы каждые 4-5 вспышек, чтоб я могла перевести дух, и вынуть ногти, впившиеся в ладони 😂 На глаз приходится около 30 вспышек.
Внутренние углы глаз мастера не любят делать, т.к. рядом проходит слезный канал, и есть некий риск, что если задеть там лазером, то может начаться осложнение, от которого глаз будет слезиться постоянно. Но все же лазерщик как-то извернул мне кожу на веке и смог добраться почти до самого конца этой внутренней линии, оставил нетронутыми буквально 1-2 мм
Несмотря на то, что сами выстрелы делаются быстро, процедура растянулась минут на 40. Анастезия, передышки, разговоры)) После процедуры мне дали зеркало, глаза отекли, стрелки выглядели размытыми и очень светлыми. Я обрадовалась - неужели мне хватило одной процедуры?
Но, к сожалению нет, татуаж очень светлеет сразу после процедуры, но это лишь такой эффект зрительный, буквально через несколько минут он снова темнеет, и сам пигмент будет выходить около месяца-двух, будет вымываться лимфой.
Я еще немного потусила перед зеркалом, полюбовалась своими "красивыми" глазами (фото ниже), и собралась домой.
Поехала я своим ходом. Глаза еще больше отекли, и когда я попыталась обратиться к прохожему с вопросом, в какую сторону идти к метро - от меня он просто шарахнулся и ничего не ответил 😂 Выглядели глаза не просто опухшими, а какими-то странно-неестественными. Фото не передают всей прелести))
ПОСЛЕ ЛАЗЕРА, ПЕРВОЕ ВРЕМЯ - отеки!
Никаких ран, крови, шрамов - ничего не было!
Но.
Отек однозначно будет присуствовать! Я так жутко отекла еще потому, что к сожалению очень склонна к различным отекам, включая травматические. Но даже если вы не склонны к ним, настоятельно рекомендую планировать процедуру лазерного удаления так, чтобы 24 часа после процедуры вы могли находиться без лишних глаз.
В дальнейшем такой жути у меня уже не было. (Мастер говорит, что чем больше пигмента - тем больше выражен отек)
Отеки были каждый раз все меньше. Но каждый раз это были ровно 24 часа, вот сделала допустим в 5 вечера - значит на следующий день в 5 вечера отек уже будет практически нулевым.
12-22й час - 80-90% отек становится более плоским, но распределяется по веку на бОльшую площадь. Как по мне выглядит это менее стремно, чем пухлый валик, но все же заметен весьма сильно.
22й-24й часы - резко за пару часов падает с 80% до 10% примерно, и остается таким еще примерно на сутки. Этот отек уже практически не заметен, вполне можно ходить на работу, встречаться с друзьями (но для свиданий еще рановато, хотя....)
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ И РЕЗУЛЬТАТ.
читала я разные варианты. У кого-то светлеет резко, у кого-то иначе. Лично я в первые дней 10 эффекта не видела. Эффект я стала замечать только с 15-го дня, более заметный - только к двум месяцам. Результатт меня порадовал.
Не могу сказать, что цвет сильно посветлел, но! Линии стали выглядеть менее графично. Будто из маркерно-фломастерных стали более карандашными. И с первого раза существенно уменьшились пятна/размытости. Появилась некая симметрия. В общем ушли самые раздражающие моменты.
(см.ниже)
Результат после первой процедуры.
В общем, я настолько порадовалась, что даже решила забить и больше не ходить. Ииии, не ходила полгода, но все же новые стрелочки меня манили, и я пошла дальше.
Сделала в итоге 5 процедур. С каждым разом отеки были все меньше.
СОВЕТ! Интервалы между процедурами делать нужно не менее месяца.
Связано это не только с восстановительным периодом тканей, а еще потому, что лимфоток вымывает пигмент постепенно, и если делать лазерные процедуры чаще - то лазер будет бить просто по той саже, которая образовалась с предыдущей процедуры, но еще не успела вымыться.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ВЫВОД (для тех, кто пролистнул сразу в самый низ)
Что могу сказать.
- Лазерное удаление с век - процедура болезненная, но быстрая, вполне можно потерпеть.
- Отеки есть, и сильные, держатся до суток.
- Никакой крови, мяса и шрамов
- Самыми результативными лично у меня оказались первые две процедуры. 3, 4 и 5 процедура принесли слабый результат, предполагаю, что в моем случае, чтоб убрать весь татуаж в ноль - потребовалось бы не менее 10 процедур. Вероятно это потому, что все же у меня было три татуажа и несколько слоев пигмента
(Ходить с бледными глазами так долго я не хотела, и после пятой процедуры я все же сделала новый татуаж на днях, о нем напишу чуть позже 😊 )
Теперь, напоследок, склейка результатов лазера.
Поэтапно:
и Итого:
спасибо за то, что дочитали)
-------------------------
-------------------------
UPDATE, 2020й год: после 5 процедур Лазера сделала новый татуаж.
Не понравился, проходила с ним 4 месяца. И в итоге снова пошла на лазер. Новый татуаж (видимо за счет более поверхностного нанесения) удалился за один раз.
Прикладываю фото. Тут склейка:
1) мой старый татуаж
2) удаление старого татуажа. 5 процедур
3) новый татуаж
4) удаление нового татуажа. 1 процедура.
1) мой старый татуаж 2) удаление старого татуажа. 5 процедур 3) новый татуаж 4) удаление нового татуажа. 1 процедура
Добрый вечер, а скажите пожалуйста удаление лазером как то повлияло на выпадение ресниц или на зрение, меня даже сами мастера отговаривают от этого ((( но так хочется удалить и ужасно боюсь от того что межресничка, а не просто татуаж
у вас видимо коричневый пигмент был, он может в рыжину уходить, да Сейчас с век уже НОВЫЙ татуаж вывожу, он, т.к. современный в виде напыления, почти ушел за раз, но рыжеватый след оставил. Можно было бы насадкой для теплого пигмента пройтись, но решили с лазерщиком пока не трогать, т.к. выглядит как своя тень почти, и за полгода должен еще прилично сойти
Думаю, тут кому как идет. У меня специфическая форма глаза, не распространенная. И в общем образе тени смотрелись тяжело и опускали глаз. Салон хороший, тени делают многим и почти все довольны. Я категорически не втянулась в новый образ с веками, хотя брови и губы делала там же, и "ношу" комфортно
Спасибо за отзыв. Тоже хочу удалить татуаж с век, но всё никак не решусь. Страшно. Только вот, читая ваш отзыв, невольно на ум приходит фраза «мыши плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус»)))