С отбеливателем Персоль я знакома уже двадцать лет. Не могу точно сказать, тот ли производитель был двадцать лет назад или другой, но в последние несколько лет я использую "Персоль Extra Power Fresh"производства ООО "Гринфилд Рус". Производится средство в России, поэтому надписи на английском языке нелогичны.
Этот отбеливатель, согласно заверениям производителя,
удаляет пятна кофе, чая, вина, ягод, фруктов
Могу подтвердить, что так и есть. Именно это средство помогает мне избавиться от самых трудных и застарелых пятен всех перечисленных видов.
Этот отбеливатель не содержит хлора. Персоль представляет из себя белый порошок, причем крупинки разного размера.
В составе:
- пероксигидрат карбоната натрия
- карбонат натрия
Запаха Персоль не имеет (или я его не чувствую).
Персоль предназначен для любых тканей, кроме шелка.
Но применяю я его исключительно для льняных и хлопчатобумажных тканей. Лучше всего это средство действует при кипячении.
Я кладу белье в цинковое ведро, заливаю холодной водой и нагреваю до кипения, потом выключаю и даю немного остыть. Бельё становится белоснежным, все пятна исчезают, никакого серого налета нет и в помине. Отстирываются даже кухонные полотенца.
Добавляю Персоль и в стиральную машинку, когда стираю белые простыни и скатерти при температуре 60-95 градусов.
Этот кислородный отбеливатель выпускается в небольших полиэтиленовых пакетиках. Цена очень доступная: всего 16 рублей 50 копеек за пакетик. Одного пакетика мне хватает на три стирки.
С помощью Персоля я избавляюсь и от пятен на цветном хлопчатобумажном белье: добавляю в машинку при обычной стирке. Цвет цветных тканей от этого отбеливателя не портится.
Срок годности 2 года
Выпускается Персоль в пакетиках из плотного полимера (полиэтилен или что-то в этом роде).
В пакетике 200 грамм отбеливателя.
Для открывания пакетика я пользуюсь ножом или ножницами, потом загибаю отрезанный край и закрепляю его бельевой прищепкой. Упаковка, может, и не самая удобная, но для такого дешевого средства вполне нормальная. я рада, что мне не приходится переплачивать за упаковку.
Я всегда думала, что Персоль известен большинству хозяек. Но недавно с удивлением узнала, что все мои подруги пользуются дорогими разрекламированными отбеливателями. при этом никто из них даже не знал, что можно использовать Персоль. Впрочем, мой рассказ о его замечательных свойствах не убедил их, что можно доверять такому недорогому средству. Почему-то люди склонны покупать что-то более дорогое, надеясь, что чем дороже, чем лучше. В данном случае могу подтвердить, что дешевый отбеливатель Персоль ничем не хуже дорогих средств.