Опубликовано 25 Март, 2019 - 14:47

• Всем хорошего настроения!

А я продолжаю знакомство с новыми средствами для волос (а я это ну очень люблю), и на этот раз у меня довольно известный (по крайней мере на Айрекоменд) шампунь от Лошадиной силы на основе овсяных ПАВ.

Честно говоря, я всегда с большой настороженностью относилась с средствам Лошадиной силы. Слишком много рекламы у них, а это лично меня даже отталкивает. Но после знакомства, при чем удачного, с шампунем с ланолином, я стала боле благосклонна к их продукции, потому что ни одного нарекания ни шампунь, ни бальзам не вызвали. Теперь хочу рассказать, насколько мне понравились шампунь и тающая маска для волос.

Общая информация:

Объем шампуня 250 мл. Вполне стандартно, хотя на вид бутылочка кажется миниатюрной (возможно это на фоне тех бутылей от Лошадиной силы, в которых 500 мл).

Цена 435 рублей (на аптека ру), знаю, что в гипермаркете Лента он стоит чуток дороже.

Бутылочка по дизайну похожа на всю продукцию Лошадиной силы, ничем особо не выделяется - тот же коричневый пластик, тот же дизайн этикетки. Шампунь был изначально упакован ещё и в картонную коробочку.

Дозатор защелкивается, помпы нет. Но помпа более актуальна для больших объемов средств, для маленькой бутылочки можно обойтись и обычным. Дозатор вполне удобный, не подтекает, защелкивается плотненько, не забивается (есть у некоторых средств такие свойства, как подсыхание именно в дозаторе, что приводит к большому неудобству).

Консистенция у шампуня средняя, он не растекается в ладони водичкой, но при этом его нельзя назвать густым или гелевым. Пользоваться им мне очень удобно - набираешь в ладошку столько, сколько необходимо и точно знаешь, что ничего не прольется мимо волос.

Цвет у шампуня желтоватый, структура однородная.

Запах приятный, иногда мне кажется, что отдает цитрусовыми нотками, но я в этом не уверена. Главное, что в нём нет приторной сладости, которая может раздражать. Аромат "мягкий", не стойкий, с волос выветривается практически сразу.

Мои волосы:

Волосы у меня на данный момент средней длины, хотя они давно просятся на стрижку. Не могу сказать, что концы сильно сухие или соломенные, но они истончены, поэтому лишнее точно надо убирать.

Тип волос - нормальный, у корней не наблюдается повышенной жирности, а длина не такая уж и сухая. Хотя отсутствие сильной сухости может быть обсловлено постоянным использованием масок/бальзамов и раз в месяц окрашивающего ламинирования из Кореи.

Волосы не окрашены (темный цвет достигается корейской системой для ламинирования волос).

Есть проблема выпадения волос, хотя на данный момент волосы всё же не так сильно стали выпадать, и при каждом мытье волос я последнюю неделю перестала вынимать из слива в ванной по огромному пучку выпавших волос.

Волосы у меня тонкие, не объемные.

Способ применения:

Волосы я мою через день, то есть примерно 3 раза в неделю. Каждый раз, несмотря на то, что шевелюра не выглядит чрезвычайно грязной, я волосы промываю шампунем 2 раза.

Сначала я хорошенько смачиваю волосы теплой водой, затем набираю в ладонь немного шампуня, растираю его между ладонями, как бы всбивая пену настолько насколько это возможно, затем уже наношу на корни волос, опять вспениваю, и получившейся пеной уже мою длину. Затем всё это великолепия смываю теплой водой.

Шампунь предназначен для укрепления и роста волос, но я думаю, чтобы от него появился такой эффект, его нужно хоть немного подержать на корнях волос. Я же этого не делаю, так как по утрам перед работой совершенно нет лишнего времени на долгое мытье волос.

После шампуня я обязательно использую маску, в данном случае это тающая маска тоже от Лошадиной силы. Я никогда не рискую качеством своих волос, так как если их дополнительно не увлажнить, то после шампуня они станут в любом случае торчать во все стороны, как одуванчик.

Результат:

Шампунем пользуюсь уже примерно месяц, то есть смогла его "распробовать" и оценить очень хорошо.

Первое, что заметила - шампунь очень деликатен в очищении волос. Он не спутывает волосы, не промывает их до скрипа. То есть по ощущениям он их не должен сушить (но я всё равно не могу обойтись без маски).

при естесственном освещении

Шампунь даёт достаточное количество пены, так что расход у него вполне экономичен.

Он прекрасно и без остатка смывается с волос, не давая ощущения непромытости или пленочки.

В сочетании с тающей питательной маской волосы выглядят превосходно, они мягкие, блестящие, очень приятные на ощупь. А главное, что меня радует - волосы даже на следующий день после мытья выглядят чистыми. Объема от шампуня я не заметила, но всё-таки на следующий день волосы выглядят чуть менее объемными (но не грязными, просто немного "оседают" у корней).

антеннки, которые не приглаживаются маской для волос

Так как в моём уходе за волосами сейчас не преобладает большого количества уходовых средств, только шампунь, маска и один-два раза в неделю укрепляющая сыворотка на корни, то могу предположить, что прекратившееся выпадение волос обусловлено лишь этим шампунем и сывороткой. Но вот сыоротку я начала применять только неделю назад, и как-то пока сомневаюсь, что она уже смогла дать такой явный эффект, хотя... почему бы и нет... Но хочется надеяться, что и шампунь всё-таки сыграл свою роль. Поэтому всё-таки припишу ему ещё и обещанное производителем укрепление волос.

На счет роста волос мне сказать сложно, так как волосы у меня сейчас в такой длине, которую хочется поскорее обрезать, поэтому лишний раз замечать то, растут ли они быстрее чем обычно, просто не хочется, так как это ещё и лишнее расстройство (тут наверное можно подумать, что я малясь странная, ведь многим девочкам хочется отрастить волосы, а я мечтаю их обрезать...).

со вспушкой

Вывод:

Шампунь мне не показался чем-то из ряда вон выходящим. Он не впечатлил меня чем-то особенным. Но я точно могу сказать, что шампунь от Лошадиной силы для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ - это достойное внимания средство и вполне оправдывает свою цену в 400 с небольшим рублей.

Расход у него экономичный -за период чуть меньше месяца у меня израсходовалась лишь примерно 1/9 часть объема шампуня.

Мне пришелся по душе его ненавязчивый аромат.

Шампунь мягко, но качественно, промывает волосы, не утяжеляя их.

Так что я очень осталась довольна качеством продукта и с большим удовольствием использую его по назначению в паре с питательной маской. От меня - однозначная пятёрка!

Достоинства
  • Волосы чистые
  • Есть эффект укрепления
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
kategriрекомендует
да , тоже понравился
25.03.2019
Отличный шампунь, у меня такой был, понравился)
25.03.2019
У меня немного другой их шампунь, мне нравится)) Этот интересный 😊
Эффект хороший на волосах
Хороший шампунь 😊
25.03.2019
А мне, к сожалению, этот шампунь не подошел. Вызвал зуд, да и волосы быстрее становились грязными. А вот классическая версия с дозатором очень нравилась.
25.03.2019
Попробовала бы чисто ради интереса)