Уже прошло достаточно много времени со дня написания мною последнего отзыва. Причиной этого отчасти была занятость учебой, а отчасти моя лень. Да и в последнее время я попробовала не так уж много новых продуктов. Но именно этот отзыв, я думаю, будет очень полезен тем, кто долгое время красился хной, но затем все-таки решил перейти на краску. Но, обо всем по порядку!
Как я упоминала выше,я красилась хной. Года три точно. Однако, в последний год это происходило с большими перерывами. Последний раз покраска была в июне,кажется, 13 числа. После этого я несколько раз делала маски из масел. Они,кстати, способствуют частичному вымыванию как хны, так и краски. Но, как оказалось, мне это было только на руку. И вот, с тех пор прошло уже три месяца почти. Я уже была готова снова мешать хну со всякими добавками для красноты. Ах да, совсем забыла сказать,что я мечтаю о красно-коричневом цвете волос, но база,т.е. натур цвет у меня довольно темный и не понятный какой-то. Хна брала мои волосы,но получалось не совсем то,что мне хотелось. А процесс нанесения, выдержки и смывания был крайне тяжелым. Особенно летом,когда и без того жарко, а нужно сидеть часов 6 минимум с полотенцем на голове и постоянно подтирать стекавшую по шее хну. В общем, процесс не из приятных. И вот, я слегка отвлеклась от темы, я была готова мешать эту самую хну,когда в магазине обратила внимание на краску Эстель. Ее я знаю давно,так как моя мама очень долгое время ею красится и довольна своим цветом. Короче говоря, маман уговорила меня взять данную краску. Купили мы цвет "Махагон" 5/56. Я много читала о хне и краске в совокупности своей, об их взаимодействии и знаю,что при переходе с хны на краску нужно для первого раза выбирать краску тон в тон вашему цвету волос или даже темнее,чем он. Но этим советом я не воспользовалась, т.к. просто не было подходящей под него краски, а тем более я хочу цвет с краснинкой.
Честно говоря, я очень переживала,что получится в итоге. Все, наверное, слышали о том,что хну осветлять нежелательно. Могут быть сюрпризы. А увидев в пачке два пакетика с 6%-м оксигентом я немного испугалась. Но мама заверила меня,что ничего не будет и предложила сначала попробовать на прядке. Я согласилась и экперимент начался! )))
Мы смешали всего понемногу и нанесли на прядь. Держала я минут 25. Не смывала, так как в итоге мне мама намазала всю голову. Запах, конечно, резковат. Но опять же, мама сказала,что есть краски с запахом и похуже. Действительно! потом я надела пакет и шапочку сверху. Держала 40 минут,т.е. максимальное время,указанное производителем. Краска не пекла! Это было одним из плюсов средней жирности, так как я не люблю,когда происходит тепловое воздействие на кожу головы.
Когда пошла смывать скрестила пальчики) Но смылась она хорошо, я промыла волосы шампунем и нанесла бальзам из краски.
Итог таков: волосы не приобрели никаких необычных оттенков (а ведь вполне могли, если вспомнить,что на них хна, а она глубоко въедается в волос и вывести ее практически невозможно), появился блеск, мягкость, они стали более плотными на ощупь. Это уже жирный плюс! )))
Ну и самое главное это цвет! Он стал темнее,чем был! Это крайне удивило меня,но я не скажу, что это плохо. Появился красный отлив, кое-где даже чуть с фиолетовыми бликами (но это нормально,если посмотреть на номер краски). Корни у меня к этому времени уже чуть отрасли, на них она взялась более красным оттенком. думаю,что если бы у меня был натуральный цвет, то я бы была заметно красной. Но для начала я довольна и этим цветом.
Единственное, что меня смутило это перекись водорода, аммиак и еще какое-то вещество на "Ф" в составе. Но думаю,что сейчас без них никуда и я, наверное, просто очень критично отношусь ко всей этой "химии".
Фото "до" к сожалению не имею. Но "после" продемонстрирую. Фото сделано собственноручно и не предназначалось для отзыва, поэтому прошу не судить меня строго за неправильный/кривой ракурс.
Думаю,что вам мой отзыв был полезен и, надеюсь, что вам понравилось изложение моих мыслей!