Раньше,я отказывалась пользоваться тоником для лица,считала это ненужным,но сейчас понимаю,как я ошибалась.
До этого я покупала один и тот же тоник несколько раз , тык ,но потом решила попробовать что-то новое.
У меня когда-то была умывалка для лица из этой серии,которая меня разочаровала , здесь,но я все-таки рискнула взять тоник,начитавшись на него отзывов.
Цена-по акции стоил 157 рублей,без акции стоит 259 рублей
Место покупки-Летуаль
Предназначен для сухой и чувствительной кожи
Объем-200 мл
Что обещает нам производитель?
Эффективно очищает кожу от остатков макияжа и загрязнений. Формула без спирта успокаивает и увлажняет кожу, делая ее бархатистой. Нормализует уровень увлажненности кожи.
★Упаковка★
Приятная взгляду туба.Сделана из светло-розового пластика.Сам тоник внутри не имеет цвета.
Сзади написана вся нужная нам информация
При взбалтывании тубы с тоником появляется пена.
Указанно,что используется система "HYDRA IQ"
Что же это вообще такое,давайте разберемся.
Hydra IQ – технология, созданная компанией Beiersdorf. Косметические средства, разработанные на основе этой технологии, усиливают способность кожи поддерживать оптимальный, естественный уровень увлажненности кожи, способствуя ее сиянию, красоте, молодости.
Усиливает ли способность кожи,поддерживать оптимальный,естественный уровень увлажненности кожи этот тоник?Читайте мой отзыв до конца:)
★Состав и запах★
Разберу лишь несколько компонентов.
На первом месте – вода (дешево и сердито)
glycerin - глицерин растительный - получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел.
Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира.
Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.
Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
ОПАСНО!
peg-8-Полиэтиленгликоль используется в косметику по нескольким причинам: это увлажнение, уплотнение кожи, для образования эмульсии; у него также есть растворяющая способность. Без полиэтиленгликоля многие современные косметические средства будет сложно производить.
hydrogenated castor oil -Смягчающий ингредиент, который получают из касторового масла, похож по консистенции на воск. Вреда от него нет, а касторовое масло само по себе обладает хорошими очищающими свойствами.
pruns amygdalus dulcis oil -масло миндаля
tocopheryl acetate -Токоферола ацетат, также известный как витамин Е ацетат, является обычной витаминной добавкой. Это сложный эфир уксусной кислоты и токоферола (витамин Е). Он часто используется в дерматологических продуктов/
panthenol-широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества.
Безумно радует,что в составе нет спирта,как например в геле от этой же серии.Сам состав тоже по себе не плох.
Запах очень приятный,не надоедает.
Так же заявлено,что тоник удаляет остатки макияжа,проверим,так ли это.
Я нанесла ради интереса:матовую жидкую помаду,тональный крем,подводку для глаз и тени.
Честно,я была удивленна,насколько хорошо тоник справится со своей задачей.С первого раза он почти удалил всю косметику,остался лишь небольшой след от подводки и матовой помады,и то,после второго раза,тоник полностью все смыл.
★Вывод★
Производитель обещает нам много чего.Со всеми ли задачи он справляется?
Эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений✔
☞Да,тоник прекрасно с этим справляется.Он просто на ура смывает макияж.
Поддерживает природный баланс увлажненности кожи✔
☞Очень на самом деле странный пункт.Но после нанесения этого тоника,моя кожа выглядит действительно лучше.
Формула без спирта,увлажняет кожу и успокаивает ее.✔
☞Продукт,действительно,не содержит спирта.Так же увлажняет и успокаивает мою капризную кожу.
Тоник на ура справляется со всеми обещаниями производителя.
Куплю ли я его еще раз?Обязательно:)